quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

TROUXINHAS SABOROSAS: EU QUERO!

BOM DIA, COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA SUGESTÃO CULINÁRIA MUITO ESPECIAL.
NESTA SEMANA, A DICA FICA POR MINHA CONTA, OK?
EU COMO TODA MINEIRA, ADORO QUEIJO E DERIVADOS DE LEITE E O DOCE-DE-LEITE, SE ENQUADRA PERFEITAMENTE NESSA DESCRIÇÃO.
NÃO SERIA ESPETACULAR PODER SABOREAR UMA SOBREMESA NESTE FINAL DE SEMANA, CONTENDO AMBOS OS INGREDIENTES?
DOCE-DE-LEITE COM QUEIJO, QUEIJO COM DOCE-DE-LEITE... AI, AI...
BOM... MELHOR QUE IMAGINAR E VER, APRENDER E FAZER!
CONFIRAM NESSE VÍDEO ESPECIAL, ESSA SENSACIONAL RECEITINHA DE...

TROUXINHAS DE DOCE-DE-LEITE COM QUEIJO


CONFIRAM E FAÇAM. É "UM TREM BÃO DIMAIS, UAI!"


ESPERO QUE VOCÊS TENHAM APRECIADO ESSA MINHA SUGESTÃO.
ESSA É UMA RECEITA FÁCIL, SABOROSA E QUE UTILIZA POUCOS INGREDIENTES.
VALE A PENA  ARRISCAR A FAZER.
TENHAM UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E ATÉ TERÇA, COLEGAS!
ABRAÇÃO PROCÊS!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

PATÊ E PURÊ: ÊÊÊ!!!

BOM DIA, COLEGAS!!!
HOJE É DIA DE MAIS UMA ESPECIAL SELEÇÃO DE RECEITINHAS PRA VOCÊS!
ALIMENTOS GOSTOSOS E DE SIMPLES PREPARO, COM CERTEZA!
VAMOS NÓS, ENTÃO?
SEPAREM OS INGREDIENTES PRA ESSA PRIMEIRA RECEITINHA. CÊS VÃO ADORAR FAZER E DEGUSTAR ESSE SABOROSO...

PATÊ DE AZEITONAS VERDES



INGREDIENTES:

*250g DE AZEITONAS VERDES, SEM CAROÇOS;
*3 COLHERES (SOPA) DE IOGURTE NATURAL;
*2 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE;
*1 COLHER (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA.

MODO DE PREPARO:

NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES. BATA LIGEIRAMENTE, DEIXANDO ALGUNS PEDACINHOS DAS AZEITONAS. CONFIRA O TEMPERO E SE NECESSÁRIO, ACERTE O SAL. DEIXE NA GELADEIRA POR 30 MINUTOS E SIRVA COM TORRADAS OU EM PÃES DE SUA PREFERÊNCIA!

SUGESTÃO DA LADEBH

BATATA É BOM, É TUDO DE BOM E QUANDO AMASSADINHA E CAPRICHADA, AH! NÃO SOBRA NADA!
ANOTEM ESSA RECEITINHA BÁSICA E FÁCIL DE FAZER. PRO ALMOÇO, É UMA BELA PEDIDA ESTE ESPECIAL...

PURÊ DE BATATAS (SIMPLES)



INGREDIENTES:

*4 BATATAS GRANDES (TIPO INGLESA), COZIDAS E AMASSADAS;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA);
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS;
*1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE;
*1 COLHER (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA (OPCIONAL);
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE A MARGARINA E A CEBOLA PICADINHA. DOURE-A, EM FOGO BAIXO. EM SEGUIDA, ACRESCENTE AS BATATAS COZIDAS E AMASSADAS, O LEITE E ACERTE O SAL. MEXA ATÉ QUE A MISTURA FIQUE HOMOGÊNEA. SE DESEJAR, ACRESÇA A CEBOLINHA OU DEIXE O PURÊ PURO MESMO.
SIRVA COM UMA BELA PORÇÃO DE ARROZ BRANCO OU DE ACOMPANHAMENTO COM ALGUMA CARNE.
BOM APETITE!


DICA DA SEMANA: PRA FAZER UMA BELA CALDA DE CHOCOLATE PRO SEU BOLO DE CENOURA, UTILIZE SOMENTE ACHOCOLATADO E UM POUQUINHO DE ÁGUA. EM FOGO MODERADO, ACERTE O PONTO. O TEMPO DE FOGO DETERMINARÁ UMA CASQUINHA MAIS ÚMIDA OU MAIS SEQUINHA. VOCÊ VAI ADORAR!


VIRAM QUE SIMPLES E FÁCEIS AS REFEIÇÕES DO DIA?
FAÇAM EM SEUS LARES. COM CERTEZA, VOCÊS E A FAMÍLIA VÃO ADORAR!
QUINTA EU VOLTO, COM UMA SUGESTÃO ESPECIAL PRA VOCÊS, OK?
ATÉ LÁ ENTÃO!

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

QUE DELÍCIA, ESSES DOCINHOS!!!

BOM DIA, COLEGUINHAS!
HOJE É DIA DE MAIS UMA ESPECIAL SUGESTÃO PRA VOCÊS FAZEREM EM SUAS CASAS!
E COM CERTEZA VOCÊS IRÃO ADORAR ESSA MINHA RECEITINHA PESSOAL.
ADAPTEI O GERGELIM, EM SUBSTITUIÇÃO AO AMENDOIM NESTE DOCE E FICOU SIMPLESMENTE UM ESPETÁCULO!!!
FAÇAM PRO FINAL DE SEMANA. VOCÊS E A GAROTADA, COM CERTEZA SE SURPREENDERÃO COM O SABOR DESTES MARAVILHOSOS...

DOCINHOS DE LEITE COM GERGELIM



INGREDIENTES:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO;
*100g DE SEMENTES DE GERGELIM BRANCO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA EM FOGO MODERADO, DESPEJE O GERGELIM E TORRE-O, MEXENDO SEMPRE, POR CERCA DE UNS 5 MINUTOS. APÓS ESTE TEMPO, DESPEJE SOBRE AS SEMENTES O LEITE CONDENSADO, O AÇÚCAR E ACRESCENTE A MARGARINA. MEXA TUDO, AINDA SOBRE FOGO MODERADO E DÊ O PONTO NA MASSA, ASSIM QUE A MESMA COMEÇAR A DESPRENDER-SE DO FUNDO DA PANELA.
UNTE UMA SUPERFÍCIE LISA COM UM POUQUINHO DE MARGARINA E DESPEJE A MASSA. ALISE-A COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER E AO AMORNAR, CORTE COMO DESEJAR.
BOAS DEMAIS ESSAS GULOSEIMAS, ADORO!

ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DESSA MINHA SUGESTÃO DE HOJE, COLEGAS!
DESEJO  À TODAS UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA.
TERÇA EU VOLTO COM MAIS QUITUTES PRA VOCÊS, OK?
ATÉ LÁ!!!


terça-feira, 22 de janeiro de 2013

RECEITINHAS QUE SÃO TUDO DE BOM!

OLÁ, COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS SUGESTÕES ESPECIAIS PRA VOCÊS.
A PRIMEIRA RECEITA,  ASSISTI NUM PROGRAMA DA TV TEM, TV AQUI DA MINHA REGIÃO. ACHEI A IDÉIA SUPER BACANA E NUTRITIVA E DECIDI DIVIDIR COM VOCÊS. NÃO É COMPLEXA, É FEITA COM INGREDIENTES SIMPLES, MUITO SAUDÁVEL E SUPER FUNCIONAL.
PRESTEM ATENÇÃO NO VÍDEO E FAÇAM ESSES FABULOSOS...

BRIGADEIROS DE MANDIOCA


ACOMPANHEM A EXECUÇÃO DESSE DOCE ESPETACULAR NO VÍDEO...


SUGESTÃO DA LADEBH

NOSSA COLEGA MINEIRA, HOJE NOS SUGERE ALGO MUITO BOM, SABOROSO E ECONÔMICO. VOCÊS VERÃO NESTE VÍDEO, LÁ DA "TV HORIZONTE", DIRETO DAS MINAS GERAIS, UMA RECEITINHA ESPECIAL DEMAIS.
FAÇAM ESSE SABOROSO...

PICADINHO DE CARNE


CONFIRAM NO VÍDEO, QUE RECEITA BACANA! ANOTEM E FAÇAM POIS VALE A PENA, HEIN?


FÁCIL, NÉ?

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEUS BIFES OU CARNES VERMELHAS EM GERAL FIQUEM MACIOS, CORTE SEMPRE A CARNE NO SENTIDO DOS VEIOS. ISSO É UM SEGREDINHO BÁSICO PRA UM CARNE MACIA, SEM RIGIDEZ!




BEM... É ISSO POR HOJE, COLEGAS.
QUINTA-FEIRA EU VOLTO, COM MAIS UMA SUGESTÃO ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ABRAÇÃO E... FUI!

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

UM SORVETE DIFERENTE!!!


OLÁ, CARAS COLEGAS DA BLOGOSFERA!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA SUGESTÃO BACANA E ESPECIAL, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS, CARAS COLEGAS.
QUEM NOS SUGERIU A IDÉIA PRA RECEITINHA DO DIA, FOI A COLEGA ELAINE, DONA DO  BLOG "LAINE ARTES".  ELA SUGERIU ALGUMA RECEITINHA DE SORVETE. PARA QUE CONHEÇAM SEU CANTINHO ESPECIAL , CLIQUEM "AQUI"! 
ENTÃO,  LÁ VAMOS NÓS! VAMOS NOS AVENTURAR NÃO SÓ EM CONFECCIONAR NOSSO PRÓPRIO PRODUTO.
APRENDAM A FAZER HOJE, ESSE LINDO E ESPETACULAR...

SORVETE DE GELATINA


INGREDIENTES:

* 1 PACOTINHO DE GELATINA EM PÓ, DE SUA PREFERÊNCIA;
*250ml DE ÁGUA FERVENTE;
*200ml DE ÁGUA GELADA;
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 1 LATA DE CREME DE LEITE, SEM SÔRO.

MODO DE PREPARO:

NUMA VASILHA, COLOQUE A ÁGUA FERVENDO E DISSOLVA A GELATINA. ACRESCENTE A ÁGUA GELADA E MISTURE BEM, ATÉ QUE A MESMA SE DISSOLVA POR COMPLETO. DEIXE MORNAR UM POUCO E LEVE A GELATINA AO CONGELADOR, JUNTO COM O CREME DE LEITE E O LEITE CONDENSADO. BATA TUDO MUITO BEM, POR CERCA DE UNS 3 MINUTOS. APÓS FEITO ISSO, COLOQUE A MISTURA NUM POTE DE SORVETE E LEVE AO FREEZER PARA TOMAR CONSISTÊNCIA (CERCA DE 3 HORAS).
APÓS PASSADO ESSE TEMPO, RETIRE O POTE DO FREEZER E COLOQUE NUMA BATEDEIRA. BATA BEM, POR CERCA DE 10 MINUTOS.
COLOQUE A MISTURA NOVAMENTE NO POTE PRA SORVETE E LEVE-O AO FREEZER POR MAIS 4 HORAS. PARA QUE FACILITE A RETIRADA DO POTE, RETIRE DO FREEZER UNS DEZ MINUTINHOS ANTES DE SERVIR

SUGESTÃO: CASO DESEJE FAZER UM SORVETE DE CHOCOLATE, UTILIZE A MESMA RECEITA, PORÉM PONHA GELATINA EM PÓ SEM SABOR E 200g DO CHOCOLATE DE SUA PREFERÊNCIA.

ESPERO QUE VOCÊS GOSTE DA RECEITINHA, COLEGA ELAINE!
FAÇAM EM CASA, MENINAS! COM CERTEZA VOCÊS VÃO SE SURPREENDER COM O RESULTADO FINAL.
TENHAM UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA, MENINAS. TERÇA EU VOLTO, COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS! 
UM ABRAÇÃO E ATÉ MAIS!


terça-feira, 15 de janeiro de 2013

MAIS UM MÊS E RECEITINHA PRA VOCÊS!!!


BOA TARDE, COLEGAS!!!
HOJE, ESTE HUMILDE ESPAÇO CULINÁRIO VIRTUAL, COMPLETA 8 MESES DE EXISTÊNCIA. SÃO 240 DIAS NA COMPANHIA DE TODAS VOCÊS QUE ME SUGEREM, COMENTAM E TORNAM ESTE CANTINHO CADA VEZ MAIS ESPECIAL.
FICA PARA VOCÊS, MEU MUITO OBRIGADA E MINHA ETERNA GRATIDÃO PELO CARINHO E COMPANHIA.
ACEITEM ESTE MEU SIMPLÓRIO SELINHO, COMO PROVA DO MEU CARINHO.
VALEU, COLEGAS!!!


E LÁ VAMOS NÓS, ENTÃO...
HOJE É TERÇA, DIA DE RECEITINHAS ESPECIAIS E MUITO LEGAIS!
VOCÊS VÃO APRENDER PRIMEIRAMENTE, UMA DE MINHAS IGUARIAS PESSOAIS FAVORITAS. ANOTEM E FAÇAM. VOCÊS VÃO SE ENCANTAR COM O GOSTINHO DESSA FABULOSA...

SALADA DE MACARRÃO


INGREDIENTES:

* 300g DE MACARRÃO (TIPO PARAFUSO);
* 2 LITROS DE ÁGUA;
* 100g DE AZEITONAS VERDES OU PRETAS, PICADINHAS;
* 5 COLHERES (SOPA) DE MILHO VERDE;
* 5 COLHERES (SOPA) DE ERVILHAS;
* 100g DE QUEIJO MUSSARELA, EM CUBINHOS;
* 100g DE APRESUNTADO, EM CUBINHOS;
* 4 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE;
* 3 COLHERES DE CEBOLINHA PICADINHA;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA PRA FERVER. QUANDO ISSO OCORRER, ACRESCENTE O MACARRÃO E DEIXE-O COZINHAR POR UNS 8 MINUTOS, OU ATÉ FICAR "AL DENTE" (NEM MUITO MOLE, NEM MUITO DURO).
ESCORRA O MACARRÃO APÓS O COZIMENTO E NUMA TRAVESSA, DESPEJE-O E ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES. MISTURE TUDO MUITO BEM, ACERTE O SAL, SE NECESSÁRIO E LEVE À GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
SIRVA A SEGUIR!

SUGESTÃO DA LADEBH

DOCE-DE-LEITE É BOM, NÃO É MESMO? É UMA DELÍCIA E TODO MUNDO ADORA. JUSTAMENTE PENSANDO NISSO, FOI QUE NOSSA COLEGA LÁ DE MINAS NOS MANDOU ESSA SUGESTÃO QUE É "TUDO DI BÃO, UAI!"
CANETA E PAPEL A POSTOS... FAÇAM E APAIXONEM-SE POR ESSE FANTÁSTICO...

MOUSSE DE DOCE DE LEITE


INGREDIENTES:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO, COZIDO NA PRESSÃO POR 40 MINUTOS;
*1  LATA DE CREME DE LEITE;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
*1 PACOTINHO DE GELATINA EM PÓ INCOLOR E SEM SABOR;
*AMENDOIM TRITURADO, PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

HIDRATE A GELATINA EM PÓ, SEGUINDO AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM. AQUEÇA-A NO MICROONDAS POR NO MÁXIMO 15 SEGUNDOS.
NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE O DOCE DE LEITE JÁ FRIO (PARA QUE ESFRIE MAIS RÁPIDO, APÓS RETIRAR A LATA DA PANELA DE PRESSÃO, MERGULHE-A EM ÁGUA FRIA) E OS DEMAIS INGREDIENTES (MENOS A GELATINA). BATA POR UM MINUTO E ABRA A TAMPA DO LIQUIDIFICADOR. SÓ ENTÃO DESPEJE A GELATINA HIDRATADA E AQUECIDA. BATA POR MAIS 30 SEGUNDOS E DESPEJE EM TAÇAS INDIVIDUAIS OU NUMA TRAVESSA MAIOR. DECORE COM AMENDOIM TRITURADO E LEVE À GELADEIRA POR 1 1/2 HORA.
BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE O CALDO DE SUAS SOPAS FIQUE MAIS ENCORPADO E BONITO, APÓS O COZIMENTO GERAL, DEIXE A PANELA DESTAMPADA E EM FOGO BAIXO POR MAIS 5 MINUTINHOS. ISSO ENGROSSARÁ O CALDO. 
BEM... VOU FICANDO POR AQUI ENTÃO, COLEGAS!
QUINTA EU VOLTO COM MAIS UMA SUGESTÃO ESPECIAL ENVIADA POR UMA DE VOCÊS, OK?
ATÉ MAIS!!!

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

QUE BOM ESSE OMELETE: A GENTE COME E REPETE!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS DE BLOG!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA SENSACIONAL SUGESTÃO A MIM PASSADA POR UMA DE VOCÊS!
QUEM NOS BRINDA HOJE COM A RECEITINHA DA VEZ, É A COLEGA ARTESÃ ISABEL, DONA DO BLOG "BELL MUNHOZ - ATELIÊ DE SONHOS". ESSA MOÇA É SUPER GENTE BOA E FAZ ARTESANATOS ENCANTADORES E DELICADOS. PARA CONHECEREM UM POUCO MAIS DE SEUS TRABALHOS E DE SEU BLOG, CLIQUEM "AQUI"!
BEM... ENTÃO VAMOS À RECEITA. LÁPIS E PAPEL NA MÃO, POIS VALE MUITO A PENA PREPARAR ESSE ESPECIAL...

OMELETE DE ESPINAFRE COM QUEIJO


INGREDIENTES:

*2 OVOS;
*400ml DE ÁGUA FERVENTE;
*30 FOLHAS CRUAS DE ESPINAFRE;
*100g DE MUSSARELA;
*1 COLHER (SOPA) DE TRIGO;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
*3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA VASILHA, BATA OS OVOS LIGEIRAMENTE COM UM GARFO. LAVE AS FOLHAS DE ESPINAFRE E COLOQUE-AS NUM ESCORREDOR. JOGUE A ÁGUA FERVENTE SOBRE AS FOLHAS, APENAS PARA AMOLECÊ-LAS POIS SE O ESPINAFRE FOR COZIDO, PERDERÁ SUAS PROPRIEDADES NUTRITIVAS. CORTE AS FOLHINHAS BEM FININHAS OU DEIXE-AS INTEIRAS, CASO DESEJE.
ACRESCENTE AOS OVOS BATIDOS, O TRIGO, O SAL E O FERMENTO E MISTURE TUDO MUITO BEM, ATÉ QUE FIQUE HOMOGÊNEA A MISTURA.
NUMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA O ÓLEO E DESPEJE A MISTURA. SOBRE ELA, ACRESCENTE O QUEIJO EM FATIAS FINAS E O ESPINAFRE. MANTENHA O FOGO BAIXO E TOME CUIDADO NA HORA DE VIRÁ-LO PARA QUE NÃO SE QUEBRE. SIRVA QUENTINHO!

DICA: CASO DESEJE, FRITE APENAS A MISTURA DE OVOS, TRIGO, FERMENTO E SAL EM UMA CAMADA FINA, BEM DISTRIBUÍDA NA FRIGIDEIRA. ACRESÇA O ESPINAFRE E A MUSSARELA À MEIA PARTE DO OMELETE E AINDA NA FRIGIDEIRA, DOBRE-O  E DEIXE MAIS UM OU DOIS MINUTOS, APENAS PARA QUE O QUEIJO DERRETA.

ENTÃO, É ISSO!
ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO DA RECEITINHA, COLEGA ISABEL!
FAÇAM NO FINAL DE SEMANA, MENINAS. É UM PRATO GOSTOSO E MUITO NUTRITIVO, COM CERTEZA!!!
TERÇA QUE VEM, VOLTAREI COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS.
AGUARDO A PRESENÇA DE TODAS VOCÊS, OK?
ATÉ LÁ ENTÃO E TENHAM TODAS UM FINAL DE SEMANA ESPECIAL! 


terça-feira, 8 de janeiro de 2013

UM BELO EMPADÃO E UMA BELA POLENTA!!!

OLÁ, COLEGAS DESTA SIMPÁTICA COZINHA VIRTUAL!
CÁ ESTAMOS EM MAIS UMA TERÇA-FEIRA, COM NOVAS RECEITAS ESPECIAIS PRA VOCÊS.
A PRIMEIRA RECEITINHA DO DIA, É UMA IGUARIA DE MINHA AUTORIA. FICA SUPER GOSTOSA, É PRÁTICA E ECONÔMICA, COM CERTEZA!
FAÇAM, PROVEM E APROVEM ESSE FANTÁSTICO...

EMPADÃO DE SALSICHAS



INGREDIENTES PARA A MASSA:

*1 CLARA;
*250g DE MARGARINA SEM SAL;
*TRIGO, ATÉ DAR PONTO.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*5 SALSICHAS BATIDAS NO LIQUIDIFICADOR;
*1 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADINHA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*2 COLHERES (SOPA) DE SALSA FRESCA;
*1 TOMATE, PICADO EM CUBINHOS;
*1/2 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

*1 GEMA (SEM PELÍCULA) PARA PINCELAR;
*SALSA DESIDRATADA (PARA DECORAR).

MODO DE PREPARO DA MASSA:

NUMA VASILHA, INCORPORE BEM A CLARA À MARGARINA SEM SAL. VÁ DESPEJANDO O TRIGO E AMASSANDO, ATÉ OBTER UMA MASSA FIRME E HOMOGÊNEA, SE FICAR ESFARELANDO. CASO ISSO OCORRA, ACRESCENTE UM POUQUINHO MAIS DE MARGARINA.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

NUMA PANELA, REFOGUE  NO ÓLEO,EM FOGO BAIXO A CEBOLA, AS SALSICHAS, O TOMATE, A SALSA E POR ÚLTIMO, O CREME DE LEITE. ACERTE O SAL, CASO NECESSITE POIS AS SALSICHAS, JÁ TEM SAL.

MONTAGEM:

DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES. COM O AUXÍLIO DE UM PAU DE MACARRÃO E UM PEDAÇO GRANDE DE PLÁSTICO FILME, ABRA A PRIMEIRA PARTE DA MASSA E FORRE UMA FORMA REDONDA, DE FUNDO REMOVÍVEL. ACRESCENTE O RECHEIO E ABRA A OUTRA PARTE DA MASSA, COBRINDO O EMPADÃO. RETIRE O EXCESSO DE MASSA NAS LATERAIS E PINCELE COM A GEMA. SALPIQUE A SALSA DESIDRATA PRA DECORAR E LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS, À 180ºC OU ATÉ QUE CORE.
SIRVA QUENTE OU FRIA E SABOREIE ESSE EMPADÃO COM SABOR "HOT DOG"!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL UMA BELA E SABOROSA RECEITINHA CLÁSSICA NO ALMOÇO, HEIN? A SUGESTÃO DE MINHA COLEGA MINEIRA HOJE, É BEM ASSIM!
NADA COMO A PRATICIDADE NUM PRATO FÁCIL E GOSTOSO, COM CERTEZA! ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA



INGREDIENTES PARA A POLENTA:

*250g DE FUBÁ;
*300ml DE ÁGUA, PARA DISSOLVÊ-LO;
*400ml DE ÁGUA, PARA PREPAR A POLENTA;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

*300g DE CARNE MOÍDA;
*1 CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE;
*1 CEBOLA GRANDE, PICADA EM CUBINHOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DA POLENTA:

NUMA PANELA, COLOQUE OS 400ml DE ÁGUA PARA FERVER. DISSOLVA O FUBÁ NOS OUTROS 300ml E COM O FOGO BAIXO, DESPEJE A MISTURA EM ÁGUA FERVENTE. COM UMA COLHER DE PAU, MEXA CONSTANTEMENTE ATÉ QUE A MASSA FIQUE ENCORPADA E NÃO SE FORMEM CAROÇOS. MEXA POR MAIS UNS 5 MINUTOS EM FOGO MÉDIO E DESLIGUE.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

NUMA PANELA, REFOGUE NO ÓLEO A CEBOLA E A CARNE MOÍDA, EM FOGO MODERADO. TAMPE A PANELA E DEIXE COZER POR UNS 5 MINUTOS. APÓS ESSE PERÍODO, ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE, O ORÉGANO E ACERTE O SAL. ACRESCENTE UM POUQUINHO DE ÁGUA E TAMPE NOVAMENTE A PENELA. DEIXE COZER POR MAIS UNS DEZ MINUTOS.

MONTAGEM:

NUMA TRAVESSA, DESPEJE A POLENTA E ESPALHE O MOLHO SOBRE ELA. SE DESEJAR, ACRESCENTE QUEIJO RALADO. SIRVA A SEGUIR COM UM BELO ARROZ BRANCO E UMA SALADINHA ESPECIAL!
BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA RETIRAR A ACIDEZ DO SEU MOLHO DE TOMATE, ACRESCENTE UMA COLHERINHA DE CAFÉ DE AÇÚCAR DURANTE O SEU COZIMENTO. ISSO O DEIXARÁ MAIS SUAVE.




ENTÃO, TÁ!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA SUGESTÃO ESPECIAL ENVIADA POR UMA DE VOCÊS, OK?
ATÉ LÁ ENTÃO, COLEGAS!!
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