quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

BOLO DE MILHO NO MICRO? QUE TUDO!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
BOLO É TUDO DE BOM, NÃO É MESMO? E SE PUDER SER PREPARADO DE FORMA PRÁTICA E GOSTOSA, FICA AINDA MELHOR!
A SUGESTÃO DO DIA, ME FOI PASSADA PELA COLEGA RAQUEL FRAGA, DONA DO BLOG "ATELIÊ MIMOS DA QUELSFS". CLIQUEM "AQUI" PRA CONHECEREM SEU CANTINHO DE ARTEIRICES TÃO BACANAS!!!
BORA PÔR EM PRÁTICA MAIS ESSA SUGESTÃO?
OLHO NO VÍDEO E ANOTEM DIREITINHO PRA FAZEREM ESSE SENSACIONAL...

BOLO DE MILHO DE MICROONDAS


VEJAM, QUE MARAVILHA!!!


OBS: SE VOCÊS ACHAREM MELHOR, PENEIREM A MISTURA PARA REMOVER O EXCESSO DE PELÍCULAS DOS GRÃOS DE MILHO. ISSO DARÁ UMA CONSISTÊNCIA MAIS CREMOSA AO BOLO, OK?


QUE TAL, NÃO É FACÍLIMO?  
FAÇAM ESSA GOSTOSURA PRO FINAL DE SEMANA,
MENINAS.  COM CERTEZA, VOCÊS E A FAMÍLIA VÃO ADORAR!!!
OBRIGADA PELA DICA ESPECIAL, COLEGA RAQUEL.
ESPERO QUE VOCÊ TAMBÉM APROVE ESTA VARIAÇÃO DE SUA SUGESTÃO.
TERÇA EU VOLTO, COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS.
ABRAÇÃO E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

RECEITINHAS ESPECIAIS, COM GOSTO DE "QUERO MAIS"!!!

OLÁ, MINHAS COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS RECEITINHAS BACANAS PRA VOCÊS!
COMIDAS SÃO SEMPRE ESSENCIAIS E ESPECIAS PRA NOSSA EXISTÊNCIA, NÉ? E SE TIVEREM UM GOSTINHO "FAMILIAR", MELHOR AINDA!
ASSIM SERÃO NOSSAS RECEITAS DO DIA.
PRA COMEÇAR, UMA RECEITINHA QUE MINHA MÃE FAZIA.
ANOTEM E FAÇAM ESSES FABULOSOS...

CIGARRETES DE PRESUNTO E QUEIJO



INGREDIENTES:

*1 ROLO DE MASSA DE PASTEL;
*150g DE PRESUNTO EM FATIAS;
*150g DE MUSSARELA EM FATIAS;
*1 TOMATE PICADO EM CUBINHOS;
*ORÉGANO;
*ÓLEO PRA FRITAR;
*PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER.

MODO DE PREPARO:

DESENROLE A MASSA E NELA, DISTRIBUA RETÂNGULO FINOS DE PRESUNTO, DE QUEIJO, UM POUQUINHO DE TOMATE E ORÉGANO. FECHE A MASSA E RECORTE-A EM LONGOS RETÂNGULOS COM O AUXÍLIO DE UMA CARRETILHA DE MASSAS OU UTILIZANDO UMA FACA PARA CORTAR E UM GARFO PARA SELAR AS BORDAS, ATRAVÉS DE UM PEQUENA PRESSÃO DO MESMO. AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA E FRITE OS CIGARRETES. DEIXE-OS CORAR E RETIRE. ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA A SEGUIR.
HUUUMMM... ME DEU ATÉ LOMBRIGAS AGORA!

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL UNS BISCOITINHOS DELICIOSOS PRO CAFÉ DA TARDE? E SE FOREM RECEITINHA DA NOSSA AVÓ, MELHOR AINDA, NÉ?
ENTÃO, NOTEM E FAÇAM ESSES ESPECIAIS...

SEQUILHOS DA VOVÓ


INGREDIENTES:

*500g DE AMIDO DE MILHO;
*100g DE COCO RALADO DESIDRATADO (OPCIONAL);
*1 OVO;
*250g DE MARGARINA(SEM SAL);
*4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.

MODO DE PREPARO:

NUMA VASILHA, MISTURE BEM OS INGREDIENTES, ATÉ OBTER UMA MASSA BEM HOMOGÊNEA. EM FORMAS UNTADAS E ENFARINHADAS, FAÇA E DISTRIBUA VÁRIAS BOLINHAS DE MASSA E ACHATE-AS COM UM GARFO.
PRÉ-AQUEÇA O FORNO POR 10 MINUTOS, A 180ºC. ASSE OS SEQUILHOS POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUEM LEVEMENTE DOURADOS E SEQUINHOS.
APÓS ESFRIAREM, ARMAZENE EM POTES (SE SOBRAR ALGUM, NÉ?)

DICA DA SEMANA: REAPROVEITE SUAS SOBRINHAS DE FEIJÃO, TRANSFORMANDO-AS NUMA BELA SOPA COM MACARRÃO E BATATA. É NUTRITIVA, SABOROSA E A CRIANÇADA TAMBÉM VAI ADORAR!!!

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESTAS RECEITINHAS, MENINAS!
QUINTA EU VOLTO AQUI COM MAIS UMA SUGESTÃO ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!


sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

MESVERSÁRIO E UM BOLO BOM! OBAAA!!!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE É SEXTA-FEIRA. O DIA DE RECEITINHA SUGERIDA FOI ONTEM MAS VOU POSTAR HOJE, POR UM MOTIVO ESPECIAL. É QUE ESTE CANTINHO VIRTUAL CULINÁRIO ESTÁ COMPLETANDO HOJE 9 MESES DE EXISTÊNCIA.
QUERO AGRADECER A TODAS VOCÊS, ESTIMADAS COLEGAS, QUE PRESTIGIAM ESTE MEU BLOG, QUE COMENTAM, QUE SUGEREM RECEITINHAS. SE CHEGUEI ONDE CHEGUEI, É PORQUE TIVE A FELICIDADE DE TÊ-LAS SEMPRE AQUI COMIGO, TÁ?
UM MUITO OBRIGADO SUPER ESPECIAL PRA VOCÊS E PRA COMEMORAR, UM LINDO MIMO MEU PRA VOCÊS!


ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM!!!

E AGORA, VAMOS À NOSSA SUGESTÃO DO DIA!!!
HOJE, A RECEITINHA ME FOI SUGERIDA PELA COLEGA E CONTERRÂNEA SINARA, DONA DO FOFO BLOG "BONECAS PEPA". CLIQUEM "AQUI" PARA CONHECEREM SEU CANTINHO TÃO BACANA E ESPECIAL!
ANOTEM AÍ ENTÃO! HOJE É DIA DE FAZER UM SUPER ULTRA MEGA GOSTOSO...

BOLO DE FUBÁ CREMOSO


INGREDIENTES:

*4 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE;
*4 OVOS INTEIROS;
*2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
*2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FUBÁ;
*100g DE QUEIJO TIPO PARMESÃO RALADO;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

UNTE UMA FORMA RETANGULAR COM MARGARINA E TRIGO E RESERVE. NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES, MENO O QUEIJO RALADO E O FERMENTO, QUE DEVERÃO SER POSTOS POR ÚLTIMO NA RECEITA.
BATA OS INGREDIENTES EM VELOCIDADE RÁPIDA POR 1 MINUTO. DESLIGUE-O, DESPEJE O QUEIJO RALADO E O FERMENTO EM PÓ E DÊ UMA LEVE PULSADA NA MISTURA, APENAS PARA MISTURAR. DESPEJE NA FÔRMA UNTADA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C, POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.
OBS: ESPETE UM PALITO PARA VER SE ESTÁ BEM ASSADINHO. TALVEZ O PALITO SAIA ÚMIDO. PROVE PRA SENTIR SE NÃO ESTÁ COM SABOR DE MASSA CRUA. SAIRÁ ÚMIDO, POIS NO CENTRO DO BOLO, FICARÁ CREMOSO!

ESPERO QUE VOCÊ GOSTE DESSA RECEITINHA, COLEGA SINARA!
MUITO OBRIGADA PELA PARTICIPAÇÃO AQUI NESTE CANTINHO. SUGIRA QUANDO QUISER. AQUI, A COZINHA É DE TODAS NÓS DA BLOGOSFERA!
ATÉ TERÇA QUE VEM, COLEGAS!!!
TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA E ATÉ BREVE, MENINAS!

Bom Fim de Semana

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

DOCE, DOCE, DOCE... A VIDA SÃO VÁRIOS DOCES!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS INCRÍVEIS SUGESTÕES DE RECEITINHAS.
COMO O TÍTULO JÁ DISSE POR SI, TEREMOS POR AQUI, RECEITAS DOCES ESPECIAIS!
A PRIMEIRA RECEITINHA DO DIA É UM CLÁSSICO QUE EU PARTICULARMENTE, ADORO!
ANOTEM DIREITINHO E FAÇAM ESSAS SENSACIONAIS...

MAÇÃS-DO-AMOR


CONFIRAM OS INGREDIENTES, NESTE VÍDEO SUPER BACANA  E BEM EXPLICADINHO!



SUGESTÃO DA LADEBH

COM O CALORÃO, NADA MELHOR DO QUE REFRESCAR-SE, NÃO É MESMO? E SE FOR PRA REFRESCAR-SE COM SAÚDE E MENOS CALORIAS, MELHOR AINDA!
CONFIRAM ESSA MARAVILHOSA SUGESTÃO LIGH, QUE NÃO DEIXA NADA A DESEJAR!
FAÇAM PRA VOCÊS ESTE ESPECIAIS...

PICOLÉS DE FRUTAS LIGHT


OLHOS NO VÍDEO, COLEGAS!!!



*OS MIRTILOS, QUE A DOUTORA CITA NA RECEITA, SÃO UMA ESPÉCIE DE AMORAS SILVESTRES. VOCÊ PODE SUBSTITUIR POR AMORAS COMUNS OU FRAMBOESAS OU QUALQUER FRUTA DE SUA PREFERÊNCIA E CASO QUEIRA UM SABOR UM POUCO MAIS ADOCICADO E AINDA MANTER A RECEITA LIGH, ACRESCENTE UMA COLHER (SOPA) DE ADOÇANTE LÍQUIDO OU EM PÓ!


DICA DA SEMANA: SE VOCÊ  FOR OU TIVER PESSOAS ALÉRGICAS A LACTOSE EM CASA, SUBSTITUA O LEITE DAS RECEITAS POR SUCOS DE FRUTAS DE SUA PREFERÊNCIA. COM CERTEZA, FICARÃO BEM SABOROSOS TAMBÉM!


E AÍ? GOSTARAM DAS RECEITINHAS DO DIA?
ESPERO QUE APRECIEM E FAÇAM.
DESEJO A TODAS VOCÊS UMA LINDA NOVA SEMANA, MENINAS!
ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA SUGESTÃO ESPECIAL!

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

UMA REFRESCANTE SUGESTÃO!

OI, POVO! 
OLHA EU, CÁ DE NOVO!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA SUGESTÃO ESPECIAL PRA VOCÊS.
ESTOU SENTINDO FALTA DE SUGESTÕES, COLEGAS... SUGIRAM-ME RECEITAS EM SEUS COMENTÁRIOS. TEREI GRANDE ALEGRIA EM POSTAR A SUGESTÃO E DIVULGAR O BLOG DE VOCÊS, TÁ?
MAS VAMOS LÁ!
LHES TROUXE UMA SUGESTÃO FÁCIL E SUPER GOSTOSA. ESPECIAL PRA ESSE FERIADÃO DE CARNAVAL. VOCÊS VÃO ADORAR!
ANOTEM E FAÇAM ESSA INCRÍVEL...

RASPADINHA DE MELANCIA


INGREDIENTES:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*3 XÍCARAS (CHÁ) DE MELANCIA, PICADA E SEM CAROÇOS;
*1 FORMINHA DE GELO TRITURADO.

MODO DE PREPARO:

NO LIQUIDIFICADOR, ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO E OS PEDAÇOS DE MELANCIA PICADOS. BATA BEM, ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA. COLOQUE O GELO EM COPOS E DESPEJE SOBRE ELE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR. SIRVA A SEGUIR!

UMA RECEITA REFRESCANTE E SABOROSA E MUITO FÁCIL DE FAZER.
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM DESSA SUGESTÃO!
DESEJO UM ÓTIMO FERIADÃO PRA TODO MUNDO.
ABRAÇÃO PRA VOCÊS E ATÉ TERÇA QUE VEM, COM NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS!


terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

PASTEL? OBAAA!!!

BOA TARDE, MINHAS COLEGAS!
HOJE É TERÇA-FEIRA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS QUE VOCÊS COM CERTEZA PODERÃO FAZER EM SUAS CASAS.
ANOTEM TUDO DIREITINHO POIS HOJE, VOCÊS APRENDERÃO O INÍCIO E FINALIZAÇÃO DE UM SABOROSO SALGADO.
INCLUSIVE, ESTA PRIMEIRA RECEITA, APRENDI COM MINHA AVÓ. UMA BELEZURA, UAI!
BORA APRENDER ENTÃO?
ANOTEM E FAÇA ESSA ESPECIAL...

MASSA CASEIRA DE PASTEL



INGREDIENTES:

*5 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA;
*1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE CACHAÇA DE BOA QUALIDADE;
*1 COLHER (CHÁ) DE SAL.

OBS: A CACHAÇA NA MASSA DE PASTEL, É UTILIZADA PARA AJUDAR A FERMENTAR A MASSA. É A SUA PRESENÇA A RESPONSÁVEL PELAS GOSTOSAS BOLHINHAS DA MASSA APÓS FRITURA PORTANTO, NÃO SE PREOCUPEM, ELA NÃO DEIXARÁ NINGUÉM BÊBADO, OK? 

MODO DE PREPARO:

NUM COPO, MISTURE O SAL NA ÁGUA. EM UMA BACIA, COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES E VÁ DESPEJANDO A ÁGUA SALGADA AOS POUCOS, ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM HOMOGÊNEA. CUBRA-A COM UM PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA. APÓS ESSE PERÍODO, UNTE COM FARINHA UMA SUPERFÍCIE LISA E, COM O AUXÍLIO DE UM PAU-DE-MACARRÃO, DE UM CILINDRO ELÉTRICO OU MANUAL, ABRA A MASSA NA ESPESSURA DESEJADA E RECHEIE A SEU GOSTO.
FÁCIL DE FAZER E MUITO BOA PRA SE COMER!

SUGESTÃO DA LADEBH

JÁ QUE APRENDEMOS A MASSA, QUE TAL APRENDERMOS UM SABOROSO RECHEIO?
ANOTEM E FAÇAM, CÊS VÃO ADORAR ESSE FABULOSO...

PASTEL DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO



INGREDIENTES:

*MASSA PARA PASTEL;
*400g DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO;
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS PEQUENOS;

*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (CHÁ) DE COLORÍFICO;
*1 COLHER (SOPA) DE MAIONESE;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADINHA;
*REQUEIJÃO CREMOSO E SAL A GOSTO;
*ÓLEO (SUFICIENTE PARA FRITAR);
*PAPEL ABSORVENTE.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE A CEBOLA E DOURE-A. ACRESCENTE O FRANGO COZIDO E DESFIADO E ABAIXE O FOGO. ACRESÇA NA SEQUÊNCIA O COLORÍFICO, A SALSA E ACERTE O SAL. RESERVE.
ABRA A MASSA DE PASTEL (PRONTA OU CASEIRA) E NELA, DISTRIBUA COLHERADAS DO RECHEIO. UTILIZE O REQUEIJÃO CREMOS EM PEQUENAS PORÇÕES, COMO ACOMPANHAMENTO DO FRANGO. A QUANTIDADE DE RECHEIO, FICA A SEU CRITÉRIO.
RECORTE O PASTEL, NO FORMATO DESEJADO (COM UMA TAMPA E FACA OU CARRETILHA) E APERTE AS BORDAS (CO AS PONTAS DOS DEDOS, COM A PRÓPRIA CARRETILHA OU COM O AUXÍLIO DE UM GARFO).
NUMA PANELA, COLOQUE DE 3 A 4 DEDOS DE ÓLEO (UMA QUANTIDADE SUFICIENTE PARA VIRAR O PASTEL, DURANTE A FRITURA) E AQUEÇA O ÓLEO. COLOQUE NO MÁXIMO 2 PASTÉIS POR VEZ PARA FRITAREM. RETIRE, QUANDO DOURAREM.
ESCORRA-OS EM PAPEL ABSORVENTE E BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA SABER SE A TEMPERATURA DO ÓLEO JÁ ESTÁ BOA PARA COLOCAR O PASTEL PARA FRITAR, COLOQUE UMA BOLINHA DE MASSA DENTRO.
CONFORME A TEMPERATURA SUBIR, A BOLINHA FRITARÁ E FLUTUARÁ. ISSO INDICARÁ QUE OS PASTÉIS JÁ PODEM SER POSTOS À FRITURA! 

ADORO PASTEL: É TUDO DE BOM!
ASSADO, FRITO, DE QUALQUER JEITO!
APROVEITEM O EMBALO E FAÇAM PRA VOCÊS, MENINAS. CÊS VÃO ADORAR SABOREAR ALGO COM SEUS TOQUES PESSOAIS. EXPERIMENTEM!
QUINTA EU VOLTO COM MAIS UMA SUGESTÃOZINHA ESPECIAL DE RECEITA.
ATÉ LÁ!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...