quinta-feira, 28 de março de 2013

BISCOITINHOS DE PÁSCOA: HUUUMMM!!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!
COMO TODAS SABEMOS, DIA 31/03/13 SERÁ COMEMORADA A PÁSCOA CRISTÃ.
É UM DIA ABENÇOADO, CHEIO DE SIGNIFICÂNCIA.
PARA DEIXAR TAL DIA MAIS FELIZ, LHES TROUXE HOJE UMA SUGESTÃO QUE SALVEI DA INTERNET NO ANO PASSADO, FIZ E ADOREI. ESTE ANO, AINDA NÃO TIVE TEMPO MAS QUANDO DER CERTO, FAREI DE NOVO E FOTOGRAFAREI POIS DA ÚLTIMA VEZ, ESTAVA SEM DISPOSITIVOS DE FOTOGRAFIA...
BOM... VAMOS LÁ, ENTÃO!
ANOTEM E FAÇAM ESTES GRACIOSOS E GOSTOSOS...

BISCOITINHOS DE PÁSCOA



INGREDIENTES:

*200g DE POLVILHO DOCE;
*200g DE MARGARINA GELADA E SEM SAL;
*200g DE FARINHA DE TRIGO;
*100g DE AÇÚCAR;
*6 GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO:

PRÉ-AQUEÇA O FORNO, A 180ºC. EM UMA TIGELA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES. QUANDO A MASSA ESTIVER HOMOGÊNEA, COMECE A MODELAR: FAÇA UMA BOLINHA GORDINHA E DOIS FURINHOS PARA SEREM OS OLHINHOS. FAÇA ISSO UTILIZANDO UM PALITO DE DENTES. PARA AS ORELHINHAS, FAÇA DOIS PICOTES NA MASSA, UTILIZANDO A PONTA DE UMA TESOURA.



USE UM PALITO DE CHURRASCO OU UMA FACA, SEM SERRA E COM PONTA FINA, PARA FAZER A CAVIDADE INTERNA DAS ORELHINHAS. UNTE DOIS TABULEIROS COM MARGARINA E POLVILHE COM TRIGO. COLOQUE OS BISCOITINHOS E LEVE-OS AO FORNO POR 30 MINUTOS (OU ATÉ QUE ESTEJAM CORADOS). TIRE-OS DO TABULEIRO, ESPERE ESFRIAR E SIRVA!

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DICA: VOCÊ PODE RECHEAR OS BISCOITINHOS! É SÓ PARTIR UMA BARRA DE CHOCOLATE OU GOIABADA EM PEQUENOS PEDACINHOS, DEPOIS PEGAR UM POUCO DA MASSA, COLOCAR UM PEDAÇO DO RECHEIO BEM NO CENTRO DA MESMA E IR MODELANDO A BOLINHA. REPITA ESTE PROCESSO PARA TODOS OS BISCOITOS.
EXPERIMENTEM FAZER. É BOM DEMAIS!!!


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QUE TAL, COLEGAS? NÃO É UMA RECEITINHA FÁCIL, GOSTOSA E FOFA?
FAÇAM EM SUAS CASAS. DEIXARÃO A MESA MAIS LINDA COM ESSA BELA DECORAÇÃO COMESTÍVEL!
DESEJO UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E UMA LINDA E SAGRADA PÁSCOA PRA TODO MUNDO. 
QUE O ESPÍRITO DO RENASCIMENTO, ESTEJA PRESENTE EM CADA LAR DO PLANETA AFINAL, NEM SÓ DE CHOCOLATE É ESTE DIA. ALIÁS, DIA DE PÁSCOA É MUITO MAIS QUE ISSO, NÉ?



ATÉ TERÇA QUE VEM COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS, MENINAS!


terça-feira, 26 de março de 2013

AI, QUE TUDO! AI, QUE BOM!!!

BOA TARDE, COLEGAS QUERIDAS!
HOJE É TERÇA-FEIRA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS PARA VOCÊS!
APRENDEREMOS DESTA VEZ, DUAS SABOROSAS E PRÁTICAS SUGESTÕES, IDEAIS PRA QUALQUER ALMOÇO OU JANTAR. ADORO AMBAS E FAÇO, COM CERTEZA!!
VAMOS LÁ, ENTÃO? ANOTEM AÍ! FAÇAM PRIMEIRAMENTE ESTA SABOROSA...

COUVE-FLOR EMPANADA



INGREDIENTES:

*1 BUQUÊ DE COUVE-FLOR, FRESCO;
* SAL A GOSTO;
*1 OVO BATIDO;
*TRIGO PARA EMPANAR;
*CEBOLINHA (OPCIONAL);
*ÓLEO PARA FRITAR;
*PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER;

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE A COUVE-FLOR COM ÁGUA, SUFICIENTE PARA COBRÍ-LA. COLOQUE A QUANTIDADE DE SAL DESEJADA E DEIXE-A COZER, ATÉ FICAR "AL DENTE".
APÓS O COZIMENTO, DEIXE-A ESFRIAR E SEPARE COM O AUXÍLIO DE UMA FACA, PEQUENOS BUQUÊS.
PARA EMPANAR AS FLORES, PASSE-AS PRIMEIRAMENTE NO TRIGO, EM SEGUIDA NO OVO BATIDO COM CEBOLINHA (CASO ASSIM O QUEIRA) E NOVAMENTE NO TRIGO.
FRITE EM ÓLEO QUENTE, ATÉ QUE FIQUEM CORADAS. ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA A SEGUIR COM UMA BELA PORÇÃO DE ARROZ BRANCO E UMA BELA SALADA!

SUGESTÃO DA LADEBH

E LÁ VEM MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO, UAI!
QUEM NÃO GOSTA DE UM PRATO ECONÔMICO, SABOROSO E PRÁTICO, HEIN?
POIS É JUSTAMENTE ESTA A PROPOSTA TRAZIDA HOJE, LÁ DE MINAS GERAIS, UAI!
ANOTEM ESSA RECEITINHA, TÁ DEMAIS, SÔ!!!
FAÇAM E SABOREIEM ESTAS ESPECIAIS...

ALMÔNDEGAS DE FORNO



INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS:

*400g DE CARNE MOÍDA;
*1 CEBOLA MÉDIA, CORTADA EM CUBINHOS BEM PEQUENOS;
*1 DENTE DE ALHO, BEM PICADINHO;
*1 COLHER (CAFÉ) DE COMINHO EM PÓ;
*1 COLHER (SOPA) DE HORTELÃ PICADA;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE SALSA PICADINHA;
*200g DE MUSSARELA EM CUBINHOS;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

*1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 CEBOLA, CORTADA EM RODELA FININHAS;
*1 COLHER (CAFÉ) DE ORÉGANO;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DAS ALMÔNDEGAS:

NUMA VASILHA, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES, COM EXCEÇÃO DA MUSSARELA.
COM O AUXÍLIO DAS MÃOS DEVIDAMENTE HIGIENIZADAS, MISTURE E AMASSE TUDO MUITO BEM. FAÇA BOLINHAS DE ACORDO COM SEU GOSTO, DO TAMANHO QUE PREFERIR. ACHATE-AS E NO CENTRO DE CADA UMA PONHA UM CUBINHO DE MUSSARELA. BOLEIE NOVAMENTE, FECHANDO O QUEIJO NO INTERIOR DA BOLINHA DE CARNE. FAÇA ISSO, ATÉ QUE TERMINAR A "MASSA". COLOQUE TODAS AS BOLINHAS NUMA FORMA RETANGULAR DE ALUMÍNIO OU REFRATÁRIA E RESERVE.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA, ATÉ QUE FIQUE TRANSPARENTE. ACRESCENTE O MOLHO, O ORÉGANO E ACERTE O SAL. ACRESCENTE UMA XÍCARA (CAFÉ) DE ÁGUA, MEXA, TAMPE E DEIXE FERVER POR UNS 3 MINUTOS.

MONTAGEM:

DESPEJE O MOLHO SOBRE AS ALMÔNDEGAS E CUBRA AFORMA COM PAPEL ALUMÍNIO.
LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS, EM  FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC.
SIRVA COM UM BELO ARROZ BRANCO, UMA BELA SALADA E UMA GUARNIÇÃO BEM BACANA!

DICA DA SEMANA: PARA QUE AS MAÇÃS POSTAS EM BOLOS OU TORTAS NÃO ESCUREÇAM, DEIXE-AS DE MOLHO EM ÁGUA E CALDO DE UM LIMÃO, ATÉ O MOMENTO DO USO.


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AH, TURMINHA...
FELIZ DIA DO AMIGO VIRTUAL, PRA TODAS NÓS BLOGUEIRAS!!!


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POR HORA É ISSO, MENINAS!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DAS RECEITINHAS DO DIA!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA SUGESTÃO. SERÁ ESPECIAL PARA A PÁSCOA, AGUARDEM!!!
ATÉ LÁ, ENTÃO.


quinta-feira, 21 de março de 2013

UM BELO SALPICÃO: TUDO DE BOM!!!

BOA TARDE, COLEGAS!!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA ESPECIAL.
A RECEITA DO DIA, ME FOI PROPOSTA PELA COLEGA MÁRCIA FARIA, DONA DO BLOG "ATELIÊ SONHO ENCANTADO", ELA EXECUTA LINDOS TRABALHOS EM PONTO CRUZ! CLIQUEM "AQUI" PRA CONFERIREM SEUS BELOS ARTESANATOS. VOCÊS VÃO ADORAR!
BEM, BEM... QUEM NÃO GOSTA DE FRANGO DESFIADO E MAIONESE, HEIN? A MAIORIA DAS PESSOAS, APRECIA ASSIM COMO EU.
E PARA ESSES APRECIADORES, AQUI VAI NOSSA RECEITINHA SUGERIDA.
ACOMPANHEM O VÍDEO E FAÇAM ESTE FABULOSO...

SALPICÃO DE FRANGO


LÁPIS E PAPEL NA MÃO. CONFIRAM NO VÍDEO, QUE SUPIMPA ESTA RECEITA!!!


DICAS: VOCÊ PODE SUBSTITUIR O SALSÃO DO VÍDEO POR MILHO E ERVILHAS. FICA MUITO BOM! TAMBÉM PODE COLOCAR A BATATA PALHA NO MEIO DA RECEITA E SOBRE ELA PORÉM, SOMENTE NA HORA DE SERVIR!

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QUE MÁXIMO!!
ALÉM DO SALPICÃO, UMA DICA ESPECIAL PRA FAZER UMA BELA SALADA. LEGAL NÉ?
ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO DA POSTAGEM, COLEGA MÁRCIA.
E VOCÊS MENINAS, FAÇAM PRO FINAL DE SEMANA.
UMA ÓTIMA PEDIDA, COM CERTEZA!

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TERÇA EU VOLTO, COM NOVAS RECEITINHAS PRA VOCÊ.
TENHAM TODAS UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E ATÉ LÁ!!!

sexta-feira, 15 de março de 2013

10 MESES E RECEITA: UMA COMBINAÇÃO PERFEITA!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!
SEI QUE O DIA DE RECEITINHA SUGERIDA FOI ONTEM MAS HOJE, É UM DIA ESPECIAL.
HOJE, ESTE CANTINHO CULINÁRIO VIRTUAL, ESTÁ COMPLETANDO 10 MESES DE EXISTÊNCIA. SÃO 300 DIAS, NA COMPANHIA DE TODAS VOCÊS.
MUITO OBRIGADA A QUEM O ACOMPANHA, A QUEM O PRESTIGIA E MANTÉM VIVO. SEM A AJUDA DE VOCÊS, COM CERTEZA ELE NÃO SERIA TÃO BACANA!
VALEU, PESSOAL E COMO JÁ É DE PRAXE, FIZ UM LINDO SELINHO PARA COMEMORAR ESTE MARCO TÃO ESPECIAL.
É SIMPLES MAS DE CORAÇÃO. PRA VOCÊS!!!


COMENTÁRIOS: 747
DIAS DE "VIDA": 300
SEGUIDORES: 116
POSTAGENS: 99

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E AGORA, VAMOS A NOSSA RECEITA SUGERIDA DO DIA!
A SUGESTÃO DA VEZ, ME FOI PASSADA PELA QUERIDA COLEGA ELAINE FONTES, DONA DO BLOG "CANTINHO DEDOS DE MEL". PARA CONHECEREM SEU CANTINHO FOFO, CLIQUEM "AQUI"!
A RECEITINHA POR ELA SUGERIDA, SERIA ALGO PRÁTICO E GOSTOSO, QUE PUDESSE SER FEITO NO MICROONDAS. ALGO PERFEITO PARA AQUELES MOMENTOS ONDE "O GÁS DE COZINHA, NOS ABANDONA"!
AQUI ESTÁ ENTÃO, COLEGA ELAINE.  ACOMPANHEM O VÍDEO, ANOTEM E FAÇAM VOCÊS TAMBÉM ESTE FABULOSO...

FRANGO XADREZ DE MICROONDAS


VEJAM, QUE MÁXIMO!!!


OBS: PARA APURAR E DEIXAR AINDA MAIS SABOROSO O SEU FRANGO, ACRESCENTE UMA CEBOLA, TAMBÉM CORTADA EM CUBOS. E NA AUSÊNCIA DO ÓLEO DE GERGELIM (QUE NÃO É BARATO...), SUBSTITUA-O POR ÓLEO DE SOJA OU DE MILHO.
E BOM APETITE!

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ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA SUGESTÃO.
MUITO OBRIGADA PELA RECEITA SUGERIDA, COLEGA ELAINE. ESPERO QUE VOCÊ TAMBÉM APRECIE E FAÇA!
UM ABRAÇÃO PRA TODO MUNDO E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA.
TERÇA, CÁ ESTAREI DE NOVO. ATÉ MAIS!!!

terça-feira, 12 de março de 2013

QUIRERA: SABOROSA, NUTRITIVA E VERSÁTIL!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS!
DANDO CONTINUIDADE A MINHA IDÉIA DE CONSUMO DE PRODUTOS COM MAIS FIBRAS, TROUXE HOJE PARA VOCÊS NOVAS POSSIBILIDADES, OBTIDAS DE UM CEREAL
MUITO ESPECIAL: O MILHO.
QUEM DE VOCÊS JÁ OUVIU FALAR DA FAMOSA, GOSTOSA, BARATA E POPULAR QUIRERINHA?
POIS É! ELA TAMBÉM É CONHECIDA POR QUIRERA, QUIRELA OU MILHO QUEBRADO. CADA REGIÃO, TEM SEU MODO TÍPICO DE PRONUNCIAR. É UM TERMO, TIPICAMENTE BRASILEIRO.
COMO NEM SEMPRE SÃO VISTAS RECEITAS DESTE SABOROSO ALIMENTO, TROUXE HOJE PARA VOCÊS, DUAS SUGESTÕES MUITO LEGAIS!
MAS ANTES DAS RECEITINHAS, CONFIRAM  O QUE HÁ DE MAIS RICO NA QUIRERA DE MILHO.


VIRAM SÓ, A QUANTIDADE DE FIBRAS POR CADA 50g? QUE BELEZA PRO INTESTINO!!!
VAMOS A NOSSA PRIMEIRA RECEITINHA DO DIA.
ANOTEM E FAÇAM ESSES ESPECIAIS...

DOCINHOS DE QUIRERA


INGREDIENTES:

*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUIRERA;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO, FINO;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL.

MODO DE PREPARO:

LAVE A QUIRERA E COLOQUE-A PRA COZINHAR NUMA PANELA, COM ÁGUA ATÉ COBRÍ-LA. COZINHE, ATÉ QUE FIQUE COM OS GRÃOS MAIORES E MACIOS.  RETIRE DO FOGO E ESCORRA-OS, APERTANDO PARA SAIR O O EXCESSO DE ÁGUA. DEIXE ESFRIAR.
NUMA PANELA, COLOQUE A QUIRERA COZIDA, O LEITE CONDENSADO, A MARGARINA E 2 COLHERES (SOPA) DE AMENDOIM TRITURADO. RESERVE O RESTANTE, PARA EMPANAR OS DOCINHOS.
VÁ MEXENDO A MISTURA, ATÉ QUE A MESMA DESPRENDA-SE DO FUNDO DA PANELA. DESPEJE NUM PRATO UNTADO COM MARGARINA E AGUARDE ATÉ QUE AMORNE.
LAVE BEM AS MÃOS E UNTE-AS COM MARGARINA UM POUQUINHO. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER,  PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA E MODELE AS BOLINHAS. PASSE-AS NO RESTANTE DO AMENDOIM TORRADO E DECORE COM UM GRÃOZINHO DE AMENDOIM.
UMA RECEITA GOSTOSA, FÁCIL E MUITO NUTRITIVA. VALE MUITO A PENA!!!

SUGESTÃO DA LADEBH:

MINHA COLEGA MINEIRA E EU, ADORAMOS UMA BOA E QUENTINHA SOPA DE CANJIQUINHA PORÉM, COMO SOU ALÉRGICA A CARNE DE PORCO, CONCORDAMOS EM POSTAR HOJE PARA VOCÊS, A VERSÃO MAIS "LIGHT" DESTA SOPA TÃO MARAVILHOSA.
BORA ANOTAR ENTÃO?
FAÇAM EM SEUS LARES ESTA FENOMENAL...

SOPA DE QUIRERA (CANJIQUINHA), COM FRANGO E LEGUMES


INGREDIENTES:

*2 BATATAS;
*1 CEBOLA MÉDIA;
*1 CENOURA;
*1 TOMATE;
*1 ABOBRINHA;
*4 ASINHAS DE FRANGO (ASA E COXINHA);
*1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (SOPA) RASA, DE COLORÍFICO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE QUIRERA LAVADA;
*2 COLHERES (SOPA) DE SALSA;
*ÁGUA PARA COZER;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA DE PRESSÃO, COLOQUE O ÓLEO E TODOS OS VEGETAIS CORTADOS EM CUBINHOS. ACRESCENTE AS ASINHAS, O CUBO DE CALDO DE FRANGO, O COLORÍFICO E ÁGUA, ATÉ COBRIR TOTALMENTE OS INGREDIENTES. ESPERE A ÁGUA LEVANTAR FERVURA E DESPEJE A QUIRERA. MEXA BEM, COLOQUE MAIS ÁGUA, SE NECESSÁRIO E TAMPE A PANELA. EM FOGO MÉDIO, COZINHE POR 15 MINUTOS NA PRESSÃO. APÓS OS QUINZE MINUTOS, ABRA A PANELA, ACERTE O SAL, ACRESCENTE MAIS ÁGUA SE NECESSÁRIO E MEXA BEM. MANTENHA A PANELA NO FOGO POR MAIS 15 MINUTOS. POR ÚLTIMO E AINDA EM COZIMENTO, DESPEJE A SALSA PICADINHA. DESLIGUE O FOGO E SIRVA A SEGUIR.
É BOA DEMAIS, UAI!!!

DICA DA SEMANA: PARA OBTER UM CALDO MAIS ESPESSO EM SUAS SOPAS, NOS ÚLTIMOS DEZ MINUTOS DE COZIMENTO, COZINHE-A SEM A TAMPA. FICARA ENCORPADA E CREMOSA!


E AÍ, MENINAS?
QUE TAL AS RECEITINHAS DA VEZ?
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO.
QUINTA ESTAREI DE VOLTA, COM MAI UMA SUPER SUGESTÃO, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ MAIS ENTÃO! 

quinta-feira, 7 de março de 2013

UM BOLO DE MILHO, BOM ATÉ PRO INTESTINO!

BOA TARDE, TURMINHA!
HOJE É QUINTA DIA DE RECEITA SUGERIDA!
A SUGESTÃO DO DIA, FICOU POR MINHA CONTA E EU DIVIDIREI COM VOCÊS, UMA RECEITINHA ESPECIAL QUE CRIEI, RICA EM FIBRAS, EXCELENTE PRO INTESTINO.
FAÇAM, PROVEM E APROVEM. É SIMPLES, PRÁTICA E MUITO FUNCIONAL, COMO O PRÓPRIO NOME LHES SUGERIRÁ!
CONFIRAM!!!

(CLIQUEM NA IMAGEM, PARA UMA MELHOR VISUALIZAÇÃO!)


ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESTA RECEITA!
TERÇA ESTAREI DE VOLTA, COM NOVAS RECEITAS ESPECIAIS. 
ATE LÁ!
DESEJO A TODAS AS MENINAS, SENHORAS, MOÇAS, ENFIM, MULHERES DO PLANETA, UM LINDO E FELIZ 8 DE MARÇO E UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!
ABRAÇÃO, COLEGAS!


terça-feira, 5 de março de 2013

COXINHAS E BOLO: BOM DEMAIS, UAI!!!


BOA TARDE, CARAS COLEGAS DA BLOGOSFERA!
APÓS ALGUMAS SEMANAS ACAMADA E COM FORTES DORES POR UMA INFLAMAÇÃO INTESTINAL, CÁ ESTOU DE VOLTA COM MINHAS RECEITINHAS BACANAS E LAYOUT NOVINHO, PARA COMPARTILHAR COM VOCÊS!
MEU TRATAMENTO, DAR-SE- Á POR UM MÊS. EM BREVE, ESTAREI JOINHA DE NOVO ENQUANTO ISSO, VAMOS APRENDER NOVAS COISINHAS, NÃO É MESMO?
A PRIMEIRA RECEITA DO DIA, É UM PRATO TÍPICO LÁ DE CURITIBA - PARANÁ! É SIMPLES, DIFERENTE E SUPER GOSTOSA. EU JÁ FIZ E APROVEI.
FAÇAM VOCÊS TAMBÉM ESTAS SENSACIONAIS...

COXINHAS DE FAROFA


INGREDIENTES:

 *3 coxas de frango com sobrecoxas;
 *1 ½ cubo de caldo de galinha;
 *1 cebola picada em pedacinhos muito pequenos;
 *3 colheres (sopa) de maionese;
 *1 colher (chá) de colorífico;
 *4 colheres (sopa) de óleo;
 *1 copo (tipo americano) de água, para refogar (se necessário);
 *salsa a gosto;
 *farinha de milho tipo biju (o suficiente, só até dar ponto);
 *massa pronta de pastel;
 *sal a gosto.


MODO DE PREPARO:

Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango, desprezando as peles. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Salgue a gosto. Junte o frango, o caldo reservado e, se necessário, juntar mais um copo de água sugerido, para refogar. Em seguida, acrescente a maionese, o colorífico, a salsa e a farinha de milho tipo biju. Misture tudo e modele, com a massa ainda quente, as coxinhas. Logo após, corte a massa de pastel em tiras, largas o suficientes para cobrir todo o recheio. Feche bem para que o recheio não vaze na hora de fritar. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva a seguir. 

QUE TAL? NÃO É DEMAIS??? FAÇAM E DELICIEM-SE. CÊS VÃO COMER E PEDIR BIS!

SUGESTÃO DA LADEBH

Que tal preparar uma deliciosa versão do clássico bolo de cenoura, porém muito mais leve e saudável, sem adição de açúcar? Uma ótima pedida pra quem é diabético ou até mesmo pra quem quer manter a boa forma, sem culpa!
Anotem e arrepiem na cozinha, fazendo este espetacular...

BOLO DE CENOURA DIET


INGREDIENTES PARA O BOLO:

*4 ovos;
*1/2 xícara (chá) de óleo de milho;
*3 cenouras grandes, descascadas e fatiadas;
*2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
*1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
*1 colher (sopa) de fermento em pó.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

*3 colheres (sopa) de margarina light;
*6 colheres (sopa) de achocolatado diet;
*4 colheres (sopa) de leite desnatado.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a margarina, as cenouras e o adoçante em pó. Bata tudo por um minuto. Numa bacia, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Unte uma fôrma retangular ou de furo central, com margarina e trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, em 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem coradinho. Retire do forno após assar e reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Numa panela, acrescente os ingredientes da calda e leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a calda ainda quente, sobre o bolo.
Sirva-o quente ou frio e bom apetite!!!

DICA DA SEMANA: Para que seu arroz não azede tão facilmente, refogue-o com alho, ao invés de cebola, não aqueça-o despejando água e guarde-o na geladeira, após o consumo. Isso o manterá por mais tempo!

COLEGAS...
COMO PEQUENO AGRADECIMENTO A VOCÊS PELO CARINHO, ORAÇÕES, COMENTÁRIOS E COMPANHIA, OFEREÇO ESTE SIMPLÓRIO SELINHO.
JÁ ESTOU EM TRATAMENTO E AGRADEÇO DEMAIS A CONSIDERAÇÃO E ZÊLO DE TODAS VOCÊS, VIU?
VALEU, TURMINHA!


ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO!!!
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