terça-feira, 30 de abril de 2013

ROSQUINHAS E PUDIM: QUERO PRA MIM!!!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMA RECEITINHAS ESPECIAIS.
PARA ALEGRAR AOS ESTÔMAGOS E CORAÇÕES, HOJE ESTÁ TUDO BEM DOCINHO!
CONFIRAM ESSAS GOSTOSURAS!!!
NOSSA PRIMEIRA RECEITA DO DIA SÃO ESTAS ESPECIAIS...

ROSQUINHAS DE VINAGRE

CLIQUEM NA IMAGEM ABAIXO E ACOMPANHEM O VÍDEO DE COMO PREPARÁ-LAS!
SÃO FÁCEIS E SABOROSAS. VALEM MUITO A PENA!!!




SUGESTÃO DA LADEBH

DOCE DE LEITE, É MARAVILHOSO. IMAGINE ENTÃO SE O TRANSFORMARMOS EM PUDIM, HEIN?
POIS ENTÃO, ACOMPANHEM ESTE VÍDEO SUPER LEGAL E NÃO DEIXEM DE FAZER ESSE ESPETACULAR...

PUDIM DE DOCE DE LEITE

CLIQUEM NA IMAGEM ABAIXO E CONFIRAM!!!




BEM... POR HOJE É SÓ, MENINAS!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DAS RECEITAS DA VEZ.
QUINTA-FEIRA, ESTAREI DE VOLTA COM UMA SUGESTÃO ESPECIAL, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ ENTÃO!!!

quinta-feira, 25 de abril de 2013

FRANGO ENSOPADO: XÔ, FRIAGEM!!!

OLÁ, COLEGAS!!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM NOS PASSOU A SUGESTÃO DO DIA, FOI A QUERIDA COLEGA E ARTESÃ LILIAN ALMEIDA, QUE JUNTAMENTE COM SUA COLEGA VERA, SÃO DONAS DO INCRÍVEL BLOG "DUAS MOÇAS PRENDADAS". PARA CONHECEREM ESTE CANTINHO TÃO ESPECIAL, CLIQUEM "AQUI"!
BEM... VAMOS À NOSSA RECEITA SUGERIDA?
ANOTEM E FAÇAM PRO FIM DE SEMANA, PRA AQUECER O FRIOZINHO DO OUTONO, ESTE FENOMENAL...

ENSOPADO DE FRANGO


INGREDIENTES:

* 4 COXAS COM SOBRECOXAS;
* 5 BATATAS INGLESAS GRANDES, DESCASCADAS E CORTADAS EM RODELAS GROSSAS;
* 2 TOMATES SEM SEMENTES, PICADOS;
* 1 LATA DE GRÃO-DE-BICO;
* 4 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS;
* 1 CEBOLA MÉDIA, RALADA;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA;
* FOLHAS DE MANJERICÃO, A GOSTO;
* SAL E PIMENTA-DO-REINO, A GOSTO;
* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE COLORÍFICO;
* SUCO DE UM LIMÃO.

MODO DE PREPARO:

PRIMEIRAMENTE, TEMPERE AS COXAS E SOBRECOXAS COM O SAL, A PIMENTA E O SUCO DE LIMÃO.
NUMA PANELA, ACRESCENTE O ÓLEO, A CEBOLA RALADA E OS DENTES DE ALHO ESPREMIDOS. MEXA-OS CONSTANTEMENTE, ATÉ QUE DOUREM. ACRESCENTE OS PEDAÇOS DE FRANGO E EM FOGO MODERADO, MEXA BEM.
DESPEJE NO LIQUIDIFICADOR, A LATA DE GRÃO-DE-BICO E BATA ATÉ OBTER UM PURÊ. DESPEJE-O NA PANELA, SOBRE O FRANGO E NO PRÓPRIO LIQUIDIFICADOR. ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA NO COPO DO LIQUIDIFICADOR, MEXA E DESPEJE JUNTO. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE PAU, INCORPORE BEM A MISTURA, MEXENDO. ACRESCENTE O COLORÍFICO, AS FOLHAS DE MANJERICÃO, OS TOMATES, AS BATATAS E A SALSA. PINGUE ÁGUA QUENTE E MEXA, SEMPRE QUE NECESSÁRIO, PARA NÃO GRUDAR NEM QUEIMAR.  DEIXE COZER EM FOGO BRANDO ATÉ QUE AS BATATAS ESTEJAM DESMANCHANDO.
SIRVAM COM UM BELO ARROZ BRANCO E BOM APETITE!!!


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ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO DA POSTAGEM. COLEGA LILIAN!
E VOCÊS, FAÇAM AÍ! FICA "BÃO DIMAIS, UAI!"
TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA E ATÉ TERÇA QUE VEM, COM MAIS RECEITINHAS BACANAS.
"INTÉ", POVO!!!

terça-feira, 23 de abril de 2013

TERÇA BOA (PRA CHUCHU)!!!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS DESTE CANTINHO CULINÁRIO VIRTUAL!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS E AS NOSSAS ESPECIAIS ARTEIRICES CULINÁRIAS DO DIA, TERÃO COMO BASE UM ALIMENTO QUE POUCOS SABEM, MAS É DE FUNDAMENTAL IMPORTÂNCIA PARA NOSSO ORGANISMO.
ANTES DE ANOTAREM AS RECEITAS, VAMOS APRENDER UM POUCO MAIS SOBRE O...

CHUCHU

O CHUCHU, É UM FRUTO MUITO NUTRITIVO, RICO EM POTÁSSIO E QUE FORNECE AO NOSSO VITAMINAS A E C. 


VALOR NUTRICIONAL DO CHUCHU COZIDO


DELE, NÃO SE DESPERDIÇA NADA, PODENDO SER CONSUMIDOS OS BROTOS, FLORES, FOLHAS, CASCA E SEMENTES, DESDE QUE AINDA NOVINHOS. SUAS RAÍZES, TAMBÉM PODEM SER CONSUMIDAS, DESDE QUE BEM LAVADAS.


HÁ UMA GRANDE VARIEDADE DE ESPÉCIES QUE VARIAM EM FORMA, TAMANHO E COR. ELE PERTENCE À MESMA FAMÍLIA DO MELÃO, PEPINO, ABÓBORAS E MELANCIA, CUJAS FAMÍLIAAS, SÃO AS CURCUBITÁCEAS.
PARA SABEREM MAIS SOBRE ESTE ALIMENTO TÃO VERSÁTIL E SABOROSO, CLIQUEM "AQUI"!

VAMOS ÀS RECEITAS DO DIA ENTÃO?
QUE TAL POR PRIMEIRO, UMA SALADA ESPECIAL?
ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

SALADA DE CHUCHU



INGREDIENTES:

* 3 CHUCHUS  DESCASCADOS, CORTADOS E COZIDOS;
* 1 CEBOLA PECADINHA;
* 1 COLHER (SOPA) DE SALSA OU CEBOLINHA PICADA;
* SUCO DE UM LIMÃO;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA TRAVESSA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E TEMPERE COM A CEBOLINHA OU SAL, O LIMÃO E O SAL. SIRVA FRIO OU SE DESEJAR, COLOQUE POR UMA MEIA HORA NA GELADEIRA, PRA FICAR GELADINHA A SALADA.

SUGESTÃO DA LADEBH

CRIANÇAS NÃO GOSTAM MUITO DE VEGETAIS, NÃO É MESMO?
QUE TAL SERVIR A ELAS UM DOCINHO FABULOSO, NUTRITIVO E DIFERENTE?
SEQUER NOTARAM QUE SE TRATAM DE...

DOCINHOS DE CHUCHU



INGREDIENTES:

* 5 CHUCHUS CRUS MÉDIOS, DESCASCADOS E SEM SEMENTE;
* 10 CRAVOS-DA-ÍNDIA;
* 3 PAUZINHOS DE CANELA;
* 6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
* 100 g DE COCO FRESCO OU DESIDRATADO, SEM AÇÚCAR;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* AÇÚCAR CRISTAL, PARA EMPANAR;
* FORMINHAS DE PAPEL.

MODO DE PREPARO:

RALE OS CHUCHUS E LEVE-OS AO FOGO NUMA PANELA, JUNTAMENTE COM  OS DEMAIS INGREDIENTES E DEIXE FERVER, EM FOGO MODERADO SEM PARAR DE MEXER.
MEXA MUITO BEM, ATÉ QUE SE TORNE UMA MISTURA ENCORPADA E DESPRENDA DO FUNDO DA PANELA. DESPEJE SOBRE SUPERFÍCIE UNTADA E DEIXE A MISTURA ESFRIAR. DEPOIS DE FRIA, COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE CAFÉ, MODELE BOLINHAS, PASSE-AS NO AÇÚCAR E AJEITE-AS NAS FORMINHAS. DECORE COM UM CRAVO DA ÍNDIA E PRONTO!
BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA IDENTIFICAR OS CHUCHUS MAIS NOVOS E TENROS, QUE PODEM SER CONSUMIDOS COM CASCA E SEMENTES PARA UM MELHOR APROVEITAMENTO DAS PROPRIEDADES NUTRITIVAS, APERTE A UNHA SOBRE A SUPERFÍCIE DO MESMO. SE ESFOLAR COM FACILIDADE, É UM FRUTO NOVO CASO CONTRÁRIO, SERÁ NECESSÁRIO DESCASCÁ-LO E RETIRAR A SEMENTE, PARA O CONSUMO.

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QUE TAL, COLEGAS?
GOSTARAM DA POSTAGEM DO DIA?
TEM GENTE QUE DIZ QUE CHUCHU NÃO TEM GOSTO DE NADA... DEPENDE DO MODO PREPARO, NÉ? COM AS SUGESTÕES DO DIA, COM CERTEZA O CHUCHU SERÁ MUITO BOM DE SE INGERIR!
QUINTA ESTAREI DE VOLTA, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA.
ABRAÇÃO, MENINAS!!!

quinta-feira, 18 de abril de 2013

CHURRASCO FÁCIL, SEM COMPLICAÇÃO!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS ESPECIAL SUGESTÃO, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
A RECEITINHA DA VEZ, NOS FOI SUGERIDA PELA CAPRICHOSA E QUERIDA ARTESÃ LÉIA SALLEMA, DONA DO BLOG "LÉIA ARTESANATOS". PARA SE ENCANTAREM COM SEUS LINDOS TRABALHOS, CLIQUEM "AQUI"!
MUITO BEM... LÁPIS E PAPEL A POSTOS.
E A RECEITA DO DIA É UM FABULOSO...

CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO


CONFIRAM A RECEITA COMPLETA NESTE VÍDEO BEM EXPLICADINHO, PELA APRESENTADORA "ANA MARIA BRAGA".


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ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA SUGESTÃO ESPECIAL E VOCÊ, DA POSTAGEM E DO VÍDEO, COLEGA LÉIA!
FAÇAM PRO FINAL DE SEMANA. A FAMÍLIA, COM CERTEZA VAI ADORAR!
UM GRANDE ABRAÇO PRA VOCÊS E ATÉ TERÇA QUE VEM, COM NOVAS RECEITAS ESPECIAIS.
ATÉ MAIS!

terça-feira, 9 de abril de 2013

QUANTA COISA BOA! AI, AI!!!

BOM DIA, MENINAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
E NÃO É POR NADA NÃO MAS AS SUGESTÕES DE HOJE, ESTÃO SUPIMPAS, HEIN?
VAMOS LÁ, ENTÃO?
A PRIMEIRA RECEITA, É UMA SOBREMESA FÁCIL, DIFERENTE E MUITO SABOROSA.
ANOTEM E FAÇAM ESTE ESPETACULAR...

PUDIM DE MAÇÃ



INGREDIENTES PARA O PUDIM:

*8 MAÇÃS, DESCASCADAS E PICADAS;
*4 OVOS INTEIROS;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

COLOQUE AS MAÇÃS NO LIQUIDIFICADOR E BATA POR 2 MINUTOS, ATÉ FORMAR UM BELO PURÊ.  EM SEGUIDA, ACRESCENTE OS OVOS E O LEITE CONDENSADO E BATA POR MAIS DOIS MINUTOS. RESERVE.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

NUMA PANELA, COLOQUE O AÇÚCAR  E TAMBÉM COM UMA COLHER DE PAU, EM FOGO MÉDIO, VÁ MEXENDO ATÉ QUE ELE SE DERRETA E FIQUE DOURADO. RETIRE A PANELA DO FOGO E DESPEJE A ÁGUA, DELICADAMENTE, PELO CANTINHO DA PANELA.
DEIXE FERVER, SEM MEXER ATÉ QUE O AÇÚCAR SE DERRETA POR COMPLETO E O RESULTADO SEJA UMA LINDA E BRILHANTE CAUDA DOURADA, EM PONTO DE FIO.
CUIDADO: CALDA QUENTE COM ÁGUA FRIA, PODE OCORRER EXPLOSÃO DE LÍQUIDO. SEJA CAUTELOSA AO ACRESCENTAR A ÁGUA. POR VIA DAS DÚVIDAS, UTILIZE UM PANO ENVOLVIDO À MÃO OU UMA LUVA DE COZINHA.

MONTAGEM: 

CARAMELIZE UMA FÔRMA COM FURO CENTRAL E DESPEJE A MISTURA BATIDA. LEVE AO FORNO, PRÉ-AQUECIDO A 180ºC EM BANHO-MARIA, POR 45 MINUTOS.

SUGESTÃO DA LADEBH

FEIJÃO, É TUDO DE BOM, NÃO É MESMO?
ALÉM DE CONTER FERRO, POSSUI DIVERSOS OUTRO NUTRIENTES FUNDAMENTAIS À NOSSA SAÚDE.
QUE TAL ENTÃO, AGREGAR ALGUNS INGREDIENTES ESPECIAIS E DEIXAR ESTE PRATO AINDA MAIS SABOROSO?
POIS É BEM ISSO QUE NOSSA COLEGA MINEIRA NOS SUGERE. ELA PROVOU NA CASA DE SUA SOGRA E RESOLVEU NOS BRINDAR.
VOCÊS VÃO ADORAR PREPARAR ESTE FABULOSO...

FEIJÃO MARAVILHOSO



INGREDIENTES:

*300 g DE FEIJÃO BRANCO COZIDO;
*250 g DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA EM RODELAS OU CUBOS LARGOS;
*50 g DE BACON, EM CUBINHOS;
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSA PICADA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*SAL E PIMENTA-DO-REINO, A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E A CEBOLA. EM FOGO MODERADO, MEXA BEM, ATÉ QUE A CEBOLA DOURE. ACRESCENTE O BACON E A CALABRESA PICADA. DEIXE REFOGAR, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO POR UNS QUATRO MINUTOS.  ACRESCENTE 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA E A SEGUIR, ACRESCENTE O FEIJÃO, A SALSA E ACERTE O SAL E A PIMENTA. DEIXE COZINHAR POR MAIS 15 MINUTOS. SIRVA A SEGUIR, COM UMA  BELA PORÇÃO DE ARROZ BRANCO.
BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA O COZIMENTO DO MACARRÃO, NÃO É NECESSÁRIO COLOCAR ÓLEO NA ÁGUA. ISSO APENAS O DEIXARÁ MAIS ESCORREGADIO, TORNANDO MAIS DIFÍCIL A FIXAÇÃO DO MOLHO, DEPOIS DE COZIDO.  NA PANELA ENTÃO, SÓ ÁGUA FERVENTE E O MACARRÃO, OK?

E POR HOJE É SÓ, PESSOAL!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSAS NOVAS RECEITAS.
QUINTA-FEIRA, ESTAREI DE VOLTA COM UMA ESPECIAL SUGESTÃO, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!


quinta-feira, 4 de abril de 2013

AI, QUE DOCINHO BOM!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS!
HOJE É DIA DE MAIS UMA ESPECIAL E GOSTOSA SUGESTÃO CULINÁRIA, CÁ NESTE SIMPÁTICO BLOG.
A RECEITA DA VEZ, É UMA SUGESTÃO QUE JÁ FIZ E RECOMENDO!
UM DOCINHO PRÁTICO, SABOROSO E SUPER FÁCIL DE FAZER.
ANOTEM E FAÇAM ESTES ESPETACULARES...

BRIGADEIROS DE LARANJA


INGREDIENTES:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1 COPO (TIPO AMERICANO) DE SUCO NATURAL DE LARANJA;
*1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*100 g DE COCO RALADO DESIDRATADO (SEM AÇÚCAR), PARA "EMPANAR" OS DOCINHOS;
*FORMINHAS PARA BRIGADEIROS;
*RASPINHAS DE LARANJA, PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO. COM O RESTINHO DE LEITE QUE FICAR NA CAIXINHA, ADICIONE UM POUQUINHO SÓ DE ÁGUA E DISSOLVA O AMIDO DE MILHO. DESPEJE-O TAMBÉM NA PANELA E ACRESCENTE A MARGARINA E O SUCO DE LARANJA. EM FOGO MODERADO, MEXA A MASSA, ATÉ QUE A MESMA FIQUE BEM ENCORPADA E DESPRENDA-SE DA PANELA. UNTE UM PRATO OU REFRATÁRIO COM MARGARINA SEM SAL E DESPEJE A MASSA. AGUARDE ATÉ QUE ESFRIE E COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE CHÁ, PEGUE PEQUENAS PORÇÕES E MODELE OS BRIGADEIROS. PASSE-OS EM SEGUIDA, NO COCO RALADO E AJEITE-OS NAS FORMINHAS. DECORE COM AS RASPAS DE LARANJA.
SÃO BONS DEMAIS!!!

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TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA E ATÉ TERÇA QUE VEM, COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS!
ABRAÇÃO!!!

terça-feira, 2 de abril de 2013

UM DIA DOCE, COM BELOS DOCES!!!

BOM DIA, MENINAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS SABOROSAS RECEITAS PRA VOCÊS.
HOJE, ESTA POSTAGEM SERÁ UM DOCE, LITERALMENTE. ALIÁS, SERÃO DUAS!!!
VAMOS LÁ, ENTÃO?
A PRIMEIRA RECEITINHA DA VEZ, É UMA DELÍCIA.
QUANDO EU TRABALHAVA EM PADARIA, ELA ERA SUCESSO GARANTIDO!
ANOTEM E FAÇAM ESSE MARAVILHOSO...

PUDIM DE MANDIOCA



INGREDIENTES PARA A MASSA:

*500 g DE MANDIOCA CRUA RALADA, OU PROCESSADA;
*4 OVOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL, DERRETIDA;
*150 g DE COCO FRESCO RALADO OU 200 g DE COCO DESIDRATADO, EM FLOCOS;
*1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
*1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*3 COLHERES (SOPA) DE POLVILHO DOCE.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

*2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

NUM LIQUIDIFICADOR, BATA OS OVOS, A MARGARINA E O LEITE DE COCO, POR UM MINUTO. DESPEJE NUMA VASILHA E ACRESCENTE A MANDIOCA, O AÇÚCAR E O POLVILHO. MEXA E INCORPORE TUDO MUITO BEM, COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE PAU.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

NUMA PANELA, COLOQUE O AÇÚCAR  E TAMBÉM COM UMA COLHER DE PAU, EM FOGO MÉDIO, VÁ MEXENDO ATÉ QUE ELE SE DERRETA E FIQUE DOURADO. RETIRE A PANELA DO FOGO E DESPEJE A ÁGUA, DELICADAMENTE, PELO CANTINHO DA PANELA.
DEIXE FERVER, SEM MEXER ATÉ QUE O AÇÚCAR SE DERRETA POR COMPLETO E O RESULTADO SEJA UMA LINDA E BRILHANTE CAUDA DOURADA, EM PONTO DE FIO.
CUIDADO: CALDA QUENTE COM ÁGUA FRIA, PODE OCORRER EXPLOSÃO DE LÍQUIDO. SEJA CAUTELOSA AO ACRESCENTAR A ÁGUA. POR VIA DAS DÚVIDAS, UTILIZE UM PANO ENVOLVIDO À MÃO OU UMA LUVA DE COZINHA.

MONTAGEM:

NUMA FORMA DE FURO CENTRAL, DESPEJE A CALDA, AINDA MEIO QUENTE E ESPALHE-A BEM, COBRINDO TODO O FUNDO DA MESMA.
DESPEJE EM SEGUIDA, A MASSA FEITA. ASSE EM FOGO, PRÉ-AQUECIDO A 220ºC. DEIXE-O CORAR BEM.
DESENFORME-O AINDA QUENTE, PARA QUE A CALDA SOLTE MAIS FACILMENTE.
APÓS ESFRIAR, LEVE À GELADEIRA POR DUAS HORAS E PRONTO!!!
FICA SUPIMPA, UAI!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

UMA MOUSSE GELADINHA, É UMA DELÍCIA NÃO É MESMO?
E SE FOR RÁPIDA, GOSTOSA E PRÁTICA, MELHOR AINDA.
JUSTAMENTE PENSANDO NISSO, É QUE NOSSA COLEGA MINEIRA NOS BRINDA HOJE COM ESTE ESPECIAL...

MOUSSE DE MARACUJÁ COM GELATINA


INGREDIENTES:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*A MESMA MEDIDA DE LEITE;
*1 LATA DE CREME DE LEITE;
*1 COPO (TIPO AMERICANO) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO;
*1 PACOTINHO DE GELATINA DE MARACUJÁ;
*2 POLPAS DE  MARACUJÁS, PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

DISSOLVA COMO DE COSTUME A GELATINA. DEIXE-A FICAR MORNINHA.
QUANDO ISSO ACONTECER, DESPEJE-A NO LIQUIDIFICADOR  E ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES (COM EXCEÇÃO  DAS POLPAS). BATA TUDO POR DOIS MINUTOS E DESPEJE NUMA TRAVESSA OU EM TAÇAS INDIVIDUAIS. DEIXE NA GELADEIRA POR 4 HORAS OU SE PREFERIR, FAÇA UMA NOITE ANTES DE SERVIR.
BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEU BOLO NÃO FIQUE COM CHEIRO DE OVOS, EXPERIMENTE RETIRAR AS PELÍCULAS DAS GEMAS ANTES DE FAZÊ-LO. CASO NÃO FAÇA ISSO, EVITE POLVILHAR AÇÚCAR SOBRE O BOLO. ISSO SÓ ACENTUARÁ AINDA MAIS O SABOR DOS OVOS. POLVILHE AÇÚCAR, SOMENTE SE AS PELÍCULAS FOREM RETIRADAS.

E POR HORA, É SÓ PESSOAL!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESTAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
QUINTA, VOLTAREI COM MAIS UMA SUGESTÃO BACANA, A MIM PASSADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ ENTÃO!!!


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