quinta-feira, 30 de maio de 2013

AI, QUE BOM! HUUUMMM...

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É DIA DE MAIS UMA SABOROSA RECEITINHA SUGERIDA!
A SUGESTÃO DA VEZ, FICA POR MINHA CONTA.
QUE TAL FAZEREM UM LANCHE GOSTOSO, PRÁTICO E ECONÔMICO?
ENTÃO, ANOTEM E FAÇAM PRO LANCHE, CAFÉ DA MANHÃ OU CAFÉ DA TARDE, ESTE INCRÍVEL...

HOT DOG DE FORNO


CONFIRAM NO VÍDEO A SEGUIR, O PASSO-A-PASSO E "BORA" PRA COZINHA, POVO!!!



BOM DEMAIS, NÃO É MESMO?
A CRIANÇADA VAI ADORAR, COM CERTEZA ( E OS ADULTOS, TAMBÉM!)
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA SUGESTÃO.
TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA E ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITINHAS BATUTAS.
"INTÉ"!!!

terça-feira, 28 de maio de 2013

DELÍCIA: NESSE FRIOZINHO, É "BATATA"!

BOM DIA, COLEGAS!
EIS-ME AQUI NOVAMENTE, COM RECEITINHAS NOVAS E DIFERENTES!
NUM BELO DIA DE FRIO, NADA COMO SABOREAR ALGO ESPECIAL, NÃO É MESMO?
E FOI JUSTAMENTE PENSANDO NISSO, QUE TROUXE HOJE SUGESTÕES PRÁTICAS, ECONÔMICAS E ESPECIAIS.
VAMOS APRENDÊ-LAS ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSE FABULOSO...

PURÊ DE BATATAS COM CREME DE LEITE

MAS ANTES, QUE TAL APRENDERMOS UM BOCADINHO SOBRE ESTE ALIMENTO TÃO ESPECIAL QUE É A BATATA?
BORA, ENTÃO!!!

A BATATA

O CULTIVO DESTA PLANTA TÃO ESPECIAL, DEU-SE PRIMORDIALMENTE, NA CORDILHEIRA DOS ANDES. ATUALMENTE, É CONSIDERADO O QUARTO ALIMENTO MAIS CONSUMIDO NO MUNDO, TENDO MILHARES DE VARIEDADES, CORES E SABORES.
SAIBAM UM POUCO MAIS SOBRE ESTE FABULOSO TUBÉRCULO, CLICANDO "AQUI"!

VEJAM COMO É NUTRITIVA A BATATA INGLESA (MAIS CONSUMIDA NOS LARES BRASILEIROS)


VEJAM, QUANTAS VARIEDADES...


QUANTAS CORES!!!


REALMENTE, UM ALIMENTO MULTIFUNCIONAL E VERSÁTIL!

BOM... VAMOS AOS NOSSOS INGREDIENTES DO NOSSO PURÊ, AGORA ENTÃO?!


INGREDIENTES:

* 6 BATATAS MÉDIAS, COZIDAS E ESPREMIDAS;
* 1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS;
* 1 COLHER (SOPA) RASA DE MARGARINA (COM OU SEM SAL);
* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 2 COLHERES (SOPA)  DE CEBOLINHA PICADA (OPCIONAL);
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, DERRETA A MARGARINA E DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE AS BATATAS ESPREMIDAS E MEXA BEM. ACRESCENTE O CREME DE LEITE, A CEBOLINHA E ACERTE O SAL. SIRVA A SEGUIR COM UMA BELA PORÇÃO DE ARROZ BRANCO E PEDAÇOS DE FRANGO REFOGADO. HUUUMMM!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

COM O INVERNO CHEGANDO, NADA COMO UMA BELA SOPA PRA ALEGRAR E AQUECER QUALQUER ALMOÇO OU JANTAR.
VAMOS APRENDER ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSA PRÁTICA E APETITOSA...

SOPA DE BATATA COM BACON



INGREDIENTES:

* 4 BATATAS GRANDES, COZIDAS E AMASSADAS COM UM GARFO;
* 1/2 L DE ÁGUA QUENTE;
* 1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* 150 g DE BACON EM CUBINHOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA (OPCIONAL);
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E ACRESCENTE A CEBOLA E O BACON. FRITE-OS BEM, ATÉ QUE A CEBOLA DOURE. ACRESCENTE A ÁGUA QUENTE, ACERTE O SAL E ADICIONE A SALSA, CASO DESEJE. EM FOGO BRANDO, COZINHE ATÉ OBTER UM CALDO ESPESSO E BONITO.
SIRVA QUENTE, ACOMPANHADO DE FATIAS FINAS DE PÃO AO PURA E BOM APETITE!

DICA DA SEMANA: PARA RECEITAS MAIS ÚMIDAS COMO REFOGADOS, PÃES E DEMAIS RECEITAS PARECIDAS, UTILIZE A BATATA INGLESA. JÁ PARA FRITURAS, PREFIRA A BATATA BINTJE OU A BATATA ROSADA. SÃO MAIS SECAS E FICAM MAIS CROCANTES APÓS A FRITURA.

QUE TAL, HEIN?
BATATAS, SÃO TUDO DE BOM!
FAÇAM ESSAS RECEITINHAS, SÃO FÁCEIS E MUITO GOSTOSAS. VOCÊS VÃO ADORAR!!!

DEDICATÓRIA:

"ESTA POSTAGEM, DEDICO A UMA PESSOA MUITO ESPECIAL. UMA PESSOA QUE ME FEZ UM FAVOR MUITO GRANDE E SE SOLIDARIZOU COM MEU PROBLEMA DE SAÚDE.
A VOCÊ, CARA COLEGA EVELYN MARINHO, MEU SINCERO MUITO OBRIGADA!
QUE DEUS A ABENÇOE SEMPRE E QUE TE DÊ EM DOBRO TUDO AQUILO DE BOM QUE VOCÊ FAZ PELO SEU SEMELHANTE.
MEU HUMILDE OBRIGADA, DE TODO O MEU CORAÇÃO!!!"



ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ABRAÇÃO, POVO!!!

quinta-feira, 23 de maio de 2013

OMELETE DE ATUM: HUUUMMM!!!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE É DIA DE MAIS UMA SUGESTÃO PRÁTICA, SABOROSA E ACESSÍVEL!
A RECEITINHA HOJE, FICA POR MINHA CONTA. É UM PRATO SIMPLES E SABOROSO QUE DE VEZ EM QUANDO, FAÇO AQUI EM CASA. O FAÇO MAIS COM SARDINHAS, CONFESSO. PORÉM SEMPRE QUE POSSÍVEL, FAÇO ESTA CAPRICHADA (ESTÁ CORRETA A FRASE, TÁ? OMELETE, É UMA PALAVRA FEMININA, ASSIM COMO MOUSSE. PORTANTO, A MOUSSE, A OMELETE)...

OMELETE DE ATUM


INGREDIENTES:

* 1 LATA DE ATUM;
* 2 OVOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA;
* 1 CEBOLA PEQUENA,  PICADA EM RODELINHAS;
* 2 COLHERES (SOPA) RASAS, DE TRIGO;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

ESCORRA A LATA DE ATUM. NUM RECIPIENTE, COLOQUE OS OVOS E COM UM GARFO, BATA-OS LIGEIRAMENTE. ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E ACERTE O SAL. NUMA FRIGIDEIRA, COLOQUE 4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO E DESPEJE A MASSA. COM FOGO MODERADO, FRITE AMBOS OS LADOS DA OMELETE, ATÉ QUE A MESMA DOURE. COLOQUE - A SOBRE PAPEL ABSORVENTE E SIRVA A SEGUIR.


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BEM... ENTÃO É ESSA A SUGESTÃO DE HOJE!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO E FAÇAM PRA EXPERIMENTAR.
É BOM DEMAIS! 
DESEJO A TODAS VOCÊS UM LINDO FINAL DE SEMANA.
TERÇA, VOLTO COM MAIS RECEITINHAS LEGAIS. ATÉ LÁ!!!



terça-feira, 21 de maio de 2013

DOCINHO ESPECIAL E BROINHA MARAVILHOSA: QUANTAS COISAS GOSTOSAS!!!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE, É DIA DE MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS.
VOCÊS APRENDERÃO HOJE, ALGUNS DOCINHOS MUITO FÁCEIS E SABOROSOS.
VAMOS AO PRIMEIRO ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSE INCRÍVEL...

DOCE DE BATATA-DOCE



INGREDIENTES:

* 1 Kg DE BATATA-DOCE;
* 500 g DE AÇÚCAR.

MODO DE PREPARO:

COZINHE AS BATATAS COM CASCA, NA PANELA DE PRESSÃO, ATÉ FICAREM MOLES. RETIRE AS CASCAS E ESPREMA AS BATATAS NO ESPREMEDOR OU COM UM GARFO. COLOQUE NUMA PANELA E MISTURE O AÇÚCAR. LEVE AO FOGO ATÉ DAR PONTO (QUANDO O DOCE FICAR GRUDADO NA COLHER, ESTE SERÁ O PONTO). COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER, PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA E MODELE-AS. RETIRE AS MODELAGENS DA COLHER COM UMA FACA E COLOQUE EM SUPERFÍCIE LISA OU ENTÃO, CASO PREFIRA, PONHA A MASSA EM UM SACO DE CONFEITAR E COM UM BICO LISO, ESPREMA GOTAS DO TAMANHO DESEJADO. PARA FORMAR A CASQUINHA CROCANTE, DEIXE OS DOCES SECAREM AO SOL, DAÍ CRISTALIZARÃO.
ADORO DOCE DE BATATA-DOCE! AI, MINHAS LOMBRIGAS...

SUGESTÃO DA LADEBH

MILHO... SAGRADO MILHO!
VERSÁTIL EM MUITOS PRATOS, DOCES OU SALGADOS E SEMPRE ESTÁ PRESENTE NAS COZINHAS.
QUE TAL APRENDEREM UMA VARIAÇÃO DOCE, TODA ESPECIAL?
POIS ENTÃO, ANOTEM AÍ E FAÇAM PRO CAFÉ DA MANHÃ OU CAFÉ DA TARDE ESTA RECEITINHA CHIQUE DE...

BROA DE FUBÁ AIROSA



(CURIOSIDADE: AIROSO, É SINÔNIMO DE ALGO DELICADO, SENSÍVEL, DE TRAÇOS LEVES PORTANTO, ESSAS BROAS SÃO LEVES, MACIAS E DELICADAS. FAÇAM AÍ!!!)

INGREDIENTES:

* 300 g DE FARINHA DE TRIGO;
* 12 OVOS;
* 600 ml DE LEITE;
* 250 g DE MARGARINA SEM SAL;
* 150 g DE AÇÚCAR REFINADO;
* 200 g DE FUBÁ;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE ERVA-DOCE;
* 1/2 COLHER (CAFÉ) DE SAL.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, LEVE AO FOGO A MARGARINA, O LEITE, O SAL, O AÇÚCAR E A ERVA-DOCE. NUMA VASILHA, MISTURE O TRIGO E O FUBÁ. QUANDO COMEÇAR A FERVER A MISTURA, ACRESCENTE O FUBÁ E O TRIGO E MEXA CONSTANTEMENTE. DEIXE COZER BEM. RETIRE A MISTURA DA PANELA E PONHA NA BATEDEIRA. EM VELOCIDADE LENTA, ACRESCENTE OS OVOS E BATA AO POUCOS, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. COLOQUE A MASSA EM UM SACO DE CONFEITAR E COM UM BICO LISO, PINGUE GOTAS SOBRE FUBÁ E EMPANE-AS. UNTE FORMAS COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO E LEVE AO FORNO, PRÉ-AQUECIDO POR 180º C ATÉ QUE DOUREM
ESSAS BROINHAS SÃO DEMAIS, AI, AI...

DICA DA SEMANA: EXPERIMENTE DAR UM TOQUE DIFERENCIADO AOS SEUS COZIDOS. PONHA DENTRO DA PANELA, UMA CEBOLA  COM ALGUNS CRAVOS ESPETADOS. DURANTE O COZIMENTO, ELE LIBERARÁ PARA O ALIMENTO, UM SABOR TODO ESPECIAL. 

QUE TAL, PESSOAL? GOSTARAM DAS RECEITINHAS DO DIA?
BORA PREPARÁ-LAS ENTÃO.
QUINTA EU VOLTO, COM UMA NOVA SUGESTÃO. ATÉ LÁ!!!


quinta-feira, 16 de maio de 2013

BOLO DE MEXERICAS: QUE DELÍCIA, UAI!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS!
HOJE É DIA DE MAIS UMA FABULOSA RECEITINHA SUGERIDA!
A SUGESTÃO DO DIA, HOJE É POR MINHA CONTA.
QUEM NÃO GOSTA DE UMA BOA E DOCINHA MEXERICA, HEIN?
E VOCÊS SABIAM QUE HÁ DIFERENÇAS ENTRE A TANGERINA E A MEXERICA?
TANGERINA PONCÃ
MUITA GENTE NÃO SABE MAS AS TANGERINAS, ACREDITA-SE SEREM ORIGINÁRIAS DA ÁSIA. POSSUEM CASCAS MAIS GROSSAS, SÃO RICAS EM POTÁSSIO E VITAMINA A. 

JÁ AS MEXERICAS, SÃO ORIGINÁRIAS DA REGIÃO DO MEDITERRÂNEO E POSSUEM CASCAS MAIS FINAS. SÃO RICAS EM OXIDANTES, QUE AJUDAM A REDUZIR O RISCO DE TUMORES.
MEXERICA CARIOCA
TANTO UMA COMO A OUTRA, SÃO MUITO SABOROSAS, RICAS EM VITAMINA C E FIBRAS, O QUE AS TORNAM MARAVILHOSAS PARA UM BOM FUNCIONAMENTO INTESTINAL. E PARA QUEM QUER EMAGRECER, SÃO ÓTIMAS POIS POSSUEM POUCAS CALORIAS (38, A TANGERINA E 37, A MEXERICA) E GERAM SACIEDADE.
BOM... EXPLICAÇÕES FRUTÍFERAS DADAS, VAMOS AOS FATOS!
HÁ TEMPOS ATRÁS, AVENTUREI-ME A FAZER UM BOLO UTILIZANDO MEXERICAS PARA APROVEITAR A SAFRA PORÉM, O RESULTADO FINAL, NÃO FOI O ESPERADO E ACABEI PERDENDO A MASSA E O BOLO EM SI. TESTEI POR 4 VEZES, COM DIFERENTES INGREDIENTES EXTRAS MAS SEMPRE MANTIVE O SUCO DAS MEXERICAS COMO INGREDIENTE PRINCIPAL PORÉM, ERA AÍ QUE ESTAVA MEU ERRO.
COMO ERRANDO É QUE A GENTE APRENDE, APRENDI A RECEITA CORRETA E A FAÇO HOJE EM DIA E FICA MUITO BOA!
ANOTEM E FAÇAM ENTÃO, PRO CAFÉ DA MANHÃ OU DA TARDE, ESTE FANTÁSTICO...

BOLO DE MEXERICAS



INGREDIENTES:

* 4 MEXERICAS (DUAS COM CASCAS E DUAS SEM CASCAS E AMBAS, SEM SEMENTES);
* 4 OVOS INTEIROS;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
* 1 XÍCARA (CAFÉ) DE FARELO DE TRIGO (OPCIONAL, PARA AGREGAR MAIS FIBRAS À RECEITA);
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
* AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

LAVE DUAS MEXERICAS E DESCASQUE AS OUTRAS DUAS. COM O AUXÍLIO DE UMA FACA, RETIRE TODAS AS SEMENTES DAS 4 FRUTAS E PIQUE EM PEDAÇOS, AS QUE ESTÃO COM CASCAS.
NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE OS OVOS, O AÇÚCAR, O ÓLEO E AS MEXERICAS. BATA TUDO MUITO BEM POR UNS DOIS MINUTOS. 
DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE O TRIGO E O FARELO DE TRIGO (OPCIONAL). BATA MAIS UM POUCO E DESLIGUE. ACRESCENTE O FERMENTO AINDA NO COPO DO LIQUIDIFICADOR E APENAS DÊ UMA LEVE "PULSADA" NA MISTURA PARA QUE O MESMO SE INCORPORE À MASSA.
COM MARGARINA SEM SAL E FARINHA DE TRIGO, UNTE UMA FORMA CIRCULAR COM FURO CENTRAL. DESPEJE A MISTURA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO  A 180º C POR CERCA DE 35 A 40 MINUTOS.
RETIRE O BOLO DO FORNO, DEIXE-O AMORNAR E DESENFORME.
DECORE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E SIRVA A SEGUIR.
UM BOLO GOSTOSO, NUTRITIVO E DE FÁCIL EXECUÇÃO.
FAÇAM PARA APROVEITAR AS FRUTAS DA ÉPOCA E PARA QUEM TEM QUINTAL, UMA OPÇÃO SUPER LEGAL!

DICA BATUTA!!!

QUANDO VOCÊ NÃO TIVER AÇÚCAR DE CONFEITEIRO EM CASA, NÃO SE DESESPERE. É  FACINHO DE FAZER, VIU?
COM O AÇÚCAR REFINADO, É POSSÍVEL FAZÊ-LO. BASTA BATER NO LIQUIDIFICADOR UMA XÍCARA DO PRODUTO, ATÉ QUE O MESMO SE REDUZA A PÓ. RETIRE DO LIQUIDIFICADOR E GUARDE O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO NUM VIDRO BEM FECHADO E PARA EVITAR FORMIGAS, PODE SER MANTIDO EM GELADEIRA.
E SE POR ACASO O AÇÚCAR REFINADO FALTAR E VOCÊ SÓ TIVER O CRISTAL, BATA-O PARCIALMENTE QUE O OBTERÁ!
BACANA, NÉ?
TRUQUES CULINÁRIOS QUE AJUDAM BASTANTE...


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VOU FICANDO POR AQUI, PESSOAL!
DESEJO UM LINDO FINAL DE SEMANA PRA TODO MUNDO.
TERÇA E U VOLTO COM NOVAS RECEITAS, OK?
ATÉ LÁ!!!

quarta-feira, 15 de maio de 2013

1 ANO COM VOCÊS: ESSA RECEITA, É ÚNICA E ESPECIAL!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE NÃO É DIA DE RECEITINHAS, MAS É DIA DE COMEMORAÇÃO.
HOJE ESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL, COMPLETA SEU PRIMEIRO ANO DE EXISTÊNCIA.
AGRADEÇO A COMPANHIA DE TODO MUNDO QUE APRECIA MINHAS RECEITINHAS, MINHA PESSOA E ESTE MEU BLOG QUE TANTO GOSTO.
E COMO NÃO PODERIA FALTAR, UM SELO ESPECIAL PRA ESTA DATA, TÃO ESPECIAL!


ESTE BOLO, É PRA VOCÊS! UMA FATIA ESPECIAL PRA CADA PESSOA QUE SEGUE, COMENTA E PARECIA ESTE CANTINHO BATUTA, UAI!


VALEU, POVO!!!
CONTINUAREI COM VOCÊS POR AQUI, COM CERTEZA!!!

terça-feira, 14 de maio de 2013

BOLINHOS: GOSTOSOS BOLINHOS!!!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS GOSTOSAS E ESPECIAIS.
QUE TAL APRENDEREM HOJE ALGUNS QUITUTES SALGADOS E SABOROSOS?
POIS ENTÃO, CANETA E PAPEL NA MÃO!
ANOTEM E FAÇAM ESSAS DUAS SUGESTÕES QUE EU, ADORO PARTICULARMENTE E MEU ESPOSO, IDEM!
VAMOS LÁ, ENTÃO? NOSSA PRIMEIRA RECEITA DO DIA SÃO ESTES FABULOSOS...

BOLINHOS DE FRANGO



INGREDIENTES:

* 3 XÍCARAS (CHÁ) DE PEITO DE FRANGO, COZIDO E BEM DESFIADINHO;
* 2 OVOS INTEIROS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA (COM OU SEM SAL);
* 1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA;
* 1/ 4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 1/2 CEBOLA RALADA;
* 1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
* SAL AGOSTO;
* FARINHA DE ROSCA, PARA EMPANAR;
* ÓLEO, PARA FRITAR;
* PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER.

MODO DE PREPARO:

COLOQUE NUMA VASILHA O FRANGO, A SALSA, A MARGARINA, OS OVOS, O LEITE, A MOSTARDA, A CEBOLA RALADA, O QUEIJO RALADO, O TRIGO, O FERMENTO E O SAL. MISTURE A MASSA ATÉ FICAR HOMOGÊNEA. COM AS MÃOS LAVADAS, MODELE OS BOLINHOS REDONDOS OS COMPRIDINHOS E PASSE-OS NA FARINHA DE ROSCA. FRITE EM ÓLEO QUENTE, ESCORRA E SABOREIE A SEGUIR.

SUGESTÃO DA LADEBH

ESSE NOSSO SEGUNDO QUITUTE, TÁ "CHIQUE DEZ" TAMBÉM!
REAPROVEITEM AS SOBRINHAS DE ARROZ E FAÇAM ESTES FANTÁSTICOS...

BOLINHOS DE ARROZ RECHEADOS COM QUEIJO



INGREDIENTES:

* 3 XÍCARAS (CHÁ) DE SOBRAS DE ARROZ COZIDO, TRITURADAS NO LIQUIDIFICADOR;
* 2 OVOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
* 1 CEBOLA MÉDIA RALADA;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA OU CEBOLINHA (OPCIONAL);
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA (COM OU SEM SAL);
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 150 g DE QUEIJO MUSSARELA, CORTADO EM CUBINHOS;
* SAL A GOSTO;
* FARINHA DE TRIGO, PARA EMPANAR;
* ÓLEO, PARA FRITAR;
* PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER.

MODO DE PREPARO:

MISTURE OS 7 PRIMEIROS INGREDIENTES E COM AS MÃOS HIGIENIZADAS, AMASSE TUDO MUITO BEM ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. UTILIZE UM POTINHO COM ÁGUA E UMEDEÇA AS MÃOS. NELAS, ABRA PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA E COLOQUE UM CUBINHO DE QUEIJO. MODELE OS SALGADOS NO FORMATO DE BOLINHOS OU DE CROQUETES. REPITA ESTE PROCESSO, ATÉ O TÉRMINO DA MASSA E DO QUEIJO. EMPANE OS BOLINHOS NO TRIGO E FRITE-OS, EM ÓLEO QUENTE. ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E PRONTO! SÓ SABOREAR ESSAS GOSTOSURAS!

DICA DA SEMANA: EXPERIMENTE UTILIZAR SOBRAS DE ARROZ PARA FAZER NOVAS RECEITAS. O AMIDO PRESENTE NESTE ALIMENTO, PERMITE UMA GAMA DE OPÇÕES ALIMENTÍCIAS. USE A IMAGINAÇÃO E ARRASE NA COZINHA! 

BEM... VOU FICANDO POR AQUI, PESSOAL!
ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM ESSES BOLINHOS. SÃO GOSTOSOS, SABOROSOS E DE FÁCIL EXECUÇÃO.
BORA COZINHAR, UAI!
ATÉ MAIS!!!

quinta-feira, 9 de maio de 2013

AI... QUE DELÍCIA DE BOLO!!!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA ESPECIAL RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM NO S BRINDA COM A SUGESTÃO DA VEZ, É A SIMPÁTICA COLEGA MARÍLIA GABRIELA, DONA DO BLOG "DIÁRIO DE UMA GAROTA". CONHEÇAM UM BOCADINHO MAIS DO SEU CANTINHO ESPECIAL, CLICANDO "AQUI"!
BEM... VAMOS À RECEITA, ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSE ESPECIAL...

BOLO DE MARACUJÁ




INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 1 COPO (TIPO AMERICANO) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO;
* 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 2 XÍCARARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 3 OVOS;
* 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SEMENTES DE MARACUJÁ.

INGREDIENTES  PARA A CALDA:

* 2 POLPAS DE MARACUJÁ COM SEMENTES;
* 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
* 4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA;
* 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

NA BATEDEIRA, BATA AS 3 CLARAS DOS OVOS, SEPARADAS E RESERVE. BATA A SEGUIR, AS GEMAS (PENEIRE-AS PARA NÃO DAR CHEIRO NA MASSA), A MARGARINA E O AÇÚCAR, ATÉ OBTER UMA MISTURA FOFA E CLARA. SEM PARAR DE BATER, ACRESCENTE O SUCO DE MARACUJÁ, AS SEMENTES, O TRIGO E O FERMENTO.  DESLIGUE A BATEDEIRA E MANUALMENTE, INCORPORE AS CLARAS EM NEVE, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA E CREMOSA.
UNTE UMA FORMA COM FURO CENTRAL (OU RETANGULAR) COM MARGARINA E TRIGO. DESPEJE A MISTURA E ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC  POR 45 MINUTOS OU ATÉ CORAR E AO ESPETAR UM PALITO, O MESMO SAIA LIMPO.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

DISSOLVA A COLHER DE AMIDO DE MILHO NAS COLHERES DE ÁGUA. NUMA PANELA, DESPEJE AS POLPAS DE MARACUJÁ, O AÇÚCAR E ESSA MISTURA DISSOLVIDA. EM FOGO MODERADO, MEXA ATÉ OBTER UMA CALDA ESPESSA. DESPEJE-A SOBRE O BOLO, AINDA QUENTE E BOM APETITE!!!

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ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO DA POSTAGEM, COLEGA MARÍLIA! OBRIGADA PELA SUGESTÃO DESTE BOLO.
E VOCÊS MENINAS, FAÇAM ESSA RECEITINHA PRO CAFÉ DA TARDE, É BOA DEMAIS!
TERÇA, ESTAREI DE VOLTA COM NOVAS RECEITINHAS BACANAS.
TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA E ATÉ LÁ!!!

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