terça-feira, 30 de julho de 2013

"BOLO BREVIDADE" E UM MACARRÃO, DE QUALIDADE!!!

BOM DIA, COLEGAS!!!
POR AQUI, UM BELO SOL E MAIS NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS, CHEGANDO.
PREPARADAS PRA APRENDEREM NOVAS GULOSEIMAS?
ENTÃO, CANETA E PAPEL NA MÃO.
HOJE, VOCÊS APRENDERÃO POR PRIMEIRO ESTE ESPECIAL...

BOLO BREVIDADE



INGREDIENTES:

* 2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE AMIDO DE MILHO, PENEIRADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 3 OVOS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

RETIRE AS PELÍCULAS DAS GEMAS E BATA-AS COM AS CLARAS, O AÇÚCAR E A MARGARINA, ATÉ OBTER UM CREME ESBRANQUIÇADO. EM SEGUIDA, ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES. BATA TUDO NA BATEDEIRA POR CERCA DE 3 MINUTOS. UNTE UMA FORMA COM FURO CENTRAL COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. DESPEJE A MISTURA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C, POR CERCA DE 5 MINUTOS. ASSE POR 30 MINUTOS. CASO DESEJE, PENEIRE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO SOBRE O BOLO, APÓS ESFRIAR.
ADORO ESSE BOLO!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL UMA BELA MACARRONADA PRA HOJE, HEIN?
ENTÃO... ANOTEM E FAÇAM ESSA FANTÁSTICA...

MACARRONADA COM SARDINHAS



INGREDIENTES:

* 2 LITROS DE ÁGUA;
* 500 g DE MACARRÃO TIPO PARAFUSO;
* 2 LATAS DE SARDINHAS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* 1 CEBOLA GRANDE, PICADA EM CUBINHOS;
* 2 TOMATES SEM SEMENTES, PICADOS;
* 1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA OU CEBOLINHA PICADA;
* SAL, A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NOS 2 LITROS DE ÁGUA, COZINHE E ESCORRA O MACARRÃO, COMO DE COSTUME.
NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE OS TOMATES PICADOS E MEXA ATÉ QUE FIQUEM MURCHINHOS. ACRESCENTE O MOLHO, AS SARDINHAS, A SALSA E ACERTE O SAL. TAMPE A PANELA E EM FOGO MODERADO, COZINHE O MOLHO POR 5 MINUTOS.
COLOQUE O MACARRÃO NUMA TRAVESSA E DESPEJE SOBRE ELE O MOLHO. SIRVA QUENTINHO. 
OPCIONAL: CASO APRECIE, COLOQUE DUAS COLHERES (SOBREMESA) DE UVAS PASSAS PRETAS NA MACARRONADA. DÃO UM TOQUE ESPECIAL.
HUUUMMM!!!

DICA DA SEMANA: PARA AJUDAR A AMOLECER AQUELES QUEIMADOS TERRÍVEIS EM FUNDOS DE PANELAS, UTILIZE ÁGUA QUENTE E UMA COLHER (SOPA) DE BICARBONATO DE SÓDIO. DEIXE DE MOLHO POR ALGUMAS HORAS, QUE O QUEIMADO SAIRÁ COM FACILIDADE. 


ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO, COLEGAS!
ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA.



quinta-feira, 25 de julho de 2013

UM PAVÊ, PRA LÁ DE BOM!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS!!!
HOJE É DIA DE MAIS UMA ESPECIAL RECEITA SUGERIDA QUE, NOVAMENTE, FICARÁ POR MINHA CONTA.
Ô, PESSOAL!!! SUGIRAM RECEITAS EM SEUS COMENTÁRIOS! POSTAREI, COM MUITO GOSTO. PARTICIPEM, INTERAJAM!!!
BOM... MAS VAMOS LÁ.
MINHA SUGESTÃO HOJE, É UM DOCE SABOROSO, GOSTOSO E DE FÁCIL EXECUÇÃO.
ELE TEM ALGUMAS ETAPAS MAS O RESULTADO FINAL, É PRA LÁ DE ESPECIAL.
ANOTEM E FAÇAM PRO FINAL DE SEMANA, ESTE INCRÍVEL...

PAVÊ DE BOMBONS


CONFIRAM NO VÍDEO A SEGUIR, O PASSO-A-PASSO DA RECEITA.


AI, QUE DELÍCIA!
ESPERO QUE VOCÊS TENTEM FAZER POIS É BOM DEMAIS E VALE MUITO A PENA!
DESEJO UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA PRA TODO MUNDO E ATÉ MAIS, COM NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS!!!


quinta-feira, 18 de julho de 2013

PUDIM: GOSTOSO ASSIM!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE É DIA DE RECEITINHA SUGERIDA ENTÃO, EIS AQUI MINHA SUGESTÃO PARA VOCÊS: QUE TAL APRENDEREM UM MARAVILHOSO PUDIM QUE NÃO NECESSITA IR AO FORNO?
BOM DEMAIS, NÉ? ENTÃO... BORA ANOTAR, PESSOAL.
FAÇAM, PROVEM E APROVEM ESSE FANTÁSTICO...

PUDIM GELADO


INGREDIENTES PARA O PUDIM:

* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 1 LATA DE CREME DE LEITE;
* 1 CAIXA DE MARIA-MOLE, SABOR COCO;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

DISSOLVA O PÓ PARA MARIA-MOLE NA 1/2 XÍCARA DE ÁGUA QUENTE. COLOQUE-A NO LIQUIDIFICADOR COM OS DEMAIS INGREDIENTES E BATA TUDO POR 2 MINUTOS E RESERVE.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

NUMA PANELA, EM FOGO MODERADO, COLOQUE O AÇÚCAR E MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU, DERRETA-O POR COMPLETO. PELO CANTO DA PANELA, DESPEJE A XÍCARA DE ÁGUA AOS POUCOS, EM FIO (CUIDADO: NÃO JOGUE A ÁGUA SOBRE A CALDA QUENTE. É PERIGOSO E PODE CAUSAR QUEIMADURAS!). DEIXE FERVER A CALDA E QUANDO ESTIVER EM PONTO DE FIO, ESTE SERÁ O PONTO. DESLIGUE O FOGO E DEIXE AMORNAR. COM A CALDA CUBRA O FUNDO DE UMA FORMA COM FURO CENTRAL E DESPEJE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR. LEVE À GELADEIRA POR DUAS HORAS, DESENFORME E SIRVA A SEGUIR.

DICA: PARA QUE O PUDIM SOLTE-SE MAIS FÁCIL DA FORMA, APÓS UM PERÍODO NA GELADEIRA, PASSE O FUNDO DA FORMA SOBRE A CHAMA DO FOGÃO. ISSO, AJUDARÁ A CALDA A DESPRENDER-SE MAIS FACILMENTE E LIBERAR A SOBREMESA!


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BEM... É ISSO ENTÃO!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESTA ESPECIAL SUGESTÃO.
TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA E ATÉ TERÇA QUE VEM. 


quinta-feira, 11 de julho de 2013

REAPROVEITAR... ESSA RECEITA, É SHOW!!!

BOM DIA, COLEGAS!
HOJE É DIA DE MAIS UMA ESPECIAL RECEITINHA SUGERIDA QUE FICA DESTA VEZ, POR MINHA CONTA.
VIVEMOS EM UMA SOCIEDADE ONDE INFELIZMENTE, O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS É MUITO GRANDE. E PENSANDO EM MUDAR ISSO, É QUE SEMPRE PROCURO ENCONTRAR UM MEIO DE REAPROVEITAR ALIMENTOS QUE MUITAS VEZES VÃO PARA O LIXO, SENDO QUE SERVIRIAM PARA ALGO ESPECIAL.
ENSINAREI A VOCÊS HOJE, UNS BOLINHOS SUPER GOSTOSOS, ECONÔMICOS E NUTRITIVOS QUE AGRADARÃO AO PÚBLICO GERAL!
VAMOS LÁ, ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSES ESPECIAIS...

BOLINHOS DE CASCAS DE BATATAS


INGREDIENTES:

* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE CASCAS DE BATATAS, BEM LAVADAS;
* 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE QUEIJO RALADO;
* 1 OVO;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
* SAL A GOSTO;
* ÓLEO, PARA FRITAR;
* PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER.

MODO DE PREPARO:

APÓS LAVAR AS CASCAS, COZINHE-AS UM POUCO, ATÉ AMOLECEREM. ESCORRA-AS E BATA-AS NO LIQUIDIFICADOR, ATÉ OBTER UM CREME. NUMA TIGELA, DESPEJE A MISTURA E ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES. MISTURE TUDO MUITO BEM E ACERTE O SAL, A SEU MODO. AQUEÇA O ÓLEO (NÃO DEIXE EXTRA QUENTE, SENÃO OS BOLINHOS FICAM CRUS POR DENTRO) E EM FOGO MODERADO, VÁ FRITANDO OS BOLINHOS. PINGUE-OS NO ÓLEO QUENTE, AOS POUCOS UTILIZANDO DUAS COLHERES PARA BOLEAR A MASSA. ESTARÃO NO PONTO, QUANDO DOURAREM. RETIRE, ESCORRA-OS EM PAPEL ABSORVENTE E BOM APETITE!!!

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ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESTA SUGESTÃO TÃO LEGAL.
DESEJO A TODO MUNDO UM LINDO FINAL DE SEMANA.
ATÉ TERÇA, COM NOVA RECEITAS, PESSOAL!!!


terça-feira, 9 de julho de 2013

UM BOLO MUITO BOM... BOLINHOS, MUITO BONS!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
ENTÃO, PREPAREM-SE PRA APRENDER DUAS DELÍCIAS CULINÁRIAS.
A PRIMEIRA GULOSEIMA ESPECIAL DO DIA É UM INCRÍVEL...

BOLO DE FARINHA DE MANDIOCA


INGREDIENTES:

* 3 OVOS;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 200 g DE MARGARINA;
* 1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
* 100 g DE COCO RALADO DESIDRATADO;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
* 1 PITADA DE SAL.

MODO DE PREPARO:

NUMA BATEDEIRA, BATA O AÇÚCAR E A MARGARINA ATÉ OBTER UM CREME. ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM. ADICIONE AOS POUCO A FARINHA DE MANDIOCA E O TRIGO, ALTERNANDO COM O LEITE DE COCO E O LEITE. MEXA TUDO, MUITO BEM. DESPEJE METADE DO PACOTE DO COCO RALADO E RESERVE A OUTRA METADE, PARA DECORAR O BOLO. POR ÚLTIMO, ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E O SAL.  UNTE UMA FORMA COM FURO CENTRAL E UNTE-A COM MARGARINA E TRIGO. PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180º C E ASSE O BOLO POR 4O MINUTOS OU ATÉ QUE DOURE.
APÓS MORNO, DESENFORME E DECORE COM A OUTRA METADE DO COCO RALADO!

SUGESTÃO DA LADEBH

DIAS DE INVERNO, CHÁ QUENTINHO...
PRA ACOMPANHAR O CLIMA, NADA COMO UNS ESPECIAIS...

BOLINHOS DE CHUVA


INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 2 OVOS;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO;
* 3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

* AÇÚCAR REFINADO;
* CANELA EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

BATA PRIMEIRAMENTE OS OVOS E O AÇÚCAR, COM O AUXÍLIO DE UM GARFO. EM SEGUIDA, ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES E CONTINUE A BATER. UTILIZANDO DUAS COLHERES, PEGUE PEQUENAS PORÇÕES E PINGUE-AS EM ÓLEO QUENTE (NÃO QUENTE DEMAIS, SENÃO OS BOLINHOS FICAM CRUS POR DENTRO). MANTENHA O FOGO MODERADO APÓS PINGÁ-LOS E FRITE EM PEQUENAS PORÇÕES. ESCORRA OS BOLINHOS EM PAPEL ABSORVENTE E PASSE-OS NO AÇÚCAR E CANELA.

DICA DA SEMANA: PARA QUE A CARNE NÃO FIQUE DURA, CORTE-A SEMPRE NO SENTIDO DOS VEIOS. ISSO FARÁ COM QUE A MACIEZ SE MANTENHA NO ALIMENTO.

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO, COLEGAS!
QUINTA, VOLTAREI COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!! 

quinta-feira, 4 de julho de 2013

PIZZA: OBAAA!!!

BOA TARDE, MENINAS!
HOJE É DIA DE MAIS UMA ESPECIAL RECEITINHA SUGERIDA.
QUEM NOS BRINDA DESSA VEZ COM UMA SUGESTÃO ESPECIAL, É A SIMPÁTICA COLEGA ADELADIA, DONA DO BLOG "ADELADIA LINS - AUTO AJUDA E VARIEDADES". PARA CONHECEREM SEU CANTINHO TÃO ESPECIAL, CLIQUEM "AQUI"!
ENTÃO, VAMOS LÁ!
ANOTEM POIS É FÁCIL, RÁPIDA E SABOROSA ESSA RECEITINHA, HEIN PESSOAL?
FAÇAM PRO CAFÉ DA TARDE OU REUNIÃO ENTRE AMIGOS ESSA FABULOSA...

PIZZA DE PÃO DE FORMA



INGREDIENTES:

* 1 PACOTE DE PÃO DE FÔRMA;
* 250 g DE PRESUNTO, FATIADO;
* 250 g DE MUSSARELA, FATIADA;
* 2 TOMATES GRANDES, PICADOS;
* 1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS;
* SAL, ORÉGANO E AZEITE A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUM PANELA, REFOGUE A CEBOLA COM UM POUCO DE AZEITE, COLOQUE OS TOMATES E ACERTE O SAL. EM FOGO BRANDO, DEIXE COZER, ATÉ OBTER UM MOLHO CREMOSO E RESERVE.
NUMA ASSADEIRA, AJEITE AS FATIAS DE PÃO DE FÔRMA E SOBRE ELAS, ESPARRAME O MOLHO RESERVADO, UTILIZANDO UMA COLHER. DISPONHA AS FATIAS DE PRESUNTO E EM SEGUIDA, AS DE MUSSARELA. SALPIQUE ORÉGANO SOBRE O QUEIJO E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C, ATÉ QUE O QUEIJO DERRETA.
PRONTINHO! SABOREIE ESSA PRÁTICA E APETITOSA REFEIÇÃO!!!


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ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA RECEITINHA.
OBRIGADA POR COOPERAR COM ESTE CANTINHO CULINÁRIO, COLEGA ADELADIA. 
TOMARA QUE VOCÊ GOSTE DA POSTAGEM POIS SEI QUE AS COLEGAS, COM CERTEZA VÃO ADORAR!
TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA. 
TERÇA, VOLTO AQUI COM MAIS GULOSEIMAS, OK?
ATÉ MAIS!!!


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