quinta-feira, 29 de agosto de 2013

ESSE MACARRÃO, É TUDO DE BOM!!!

BOM DIA, COLEGAS DESTE CANTINHO VIRTUAL!
HOJE, LHES TROUXE UMA SUGESTÃO DE RECEITA ESPECIALÍSSIMA, PRÁTICA, RÁPIDA, ECONÔMICA E MUITO SABOROSA.
ANOTEM E FAÇAM PRO ALMOÇO OU JANTAR DE TODO DIA ESTE FABULOSO...

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO


(OBS: PARA ESTA RECEITA, RECOMENDO O USO DE MACARRÕES MAIS RÍGIDOS, COMO O PENNE E O PARAFUSO)

INGREDIENTES:

* 400 Kg DE CARNE MOÍDA;
* 500 g DE MACARRÃO PARAFUSO;
* 1 LATA DE MOLHO PRONTO, DE SUA PREFERÊNCIA;
* 1 CUBO DE CALDO DE CARNE, PICADO;
* 1/2 LATA DE MILHO VERDE;
* 150 g DE MUSSARELA RALADA;
* 1 LATA DE CREME DE LEITE.

MODO DE PREPARO:

TEMPERE E REFOGUE NA PANELA DE PRESSÃO, A CARNE MOÍDA A SEU GOSTO. DEIXE-A COZER COM SUA PRÓPRIA ÁGUA, EM FOGO MODERADO. ACRESCENTE ENTÃO O CALDO DE CARNE E MEXA ATÉ QUE A ÁGUA SEQUE (CUIDADO COM O TEMPERO NA CARNE MOÍDA, POIS ELA SALGA MUITO FÁCIL). QUANDO NOTAR QUE A CARNE ESTÁ COMEÇANDO A FRITAR, ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE E O MACARRÃO CRU E MEXA BEM. ACRESCENTE ÁGUA, ATÉ 2 cm ACIMA DOS INGREDIENTES. COLOQUE A TAMPA NA PANELA DE PRESSÃO. AO OUVIR O CHIADO DA PRESSÃO, CONTE 4 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO. RETIRE DA PANELA E PONHA O MACARRÃO NUM REFRATÁRIO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE  E A MUSSARELA RALADA E SIRVA A SEGUIR.
DICA: SE QUISER DAR UMA LEVE GRATINADA, LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR O QUEIJO SOBRE O MACARRÃO.
AI, MINHAS LOMBRIGAS... HUUUMMM!!!

ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM E APROVEM ESTA RECEITA TÃO GOSTOSA.
DESEJO A TODO MUNDO UM LINDO FINAL DE SEMANA.
ATÉ TERÇA ENTÃO, COM RECEITINHAS DE MONTÃO!!!


terça-feira, 20 de agosto de 2013

COMPLEMENTOS ESPECIAIS, DÃO UM SABOR A MAIS!!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS!
HOJE, VOCÊS APRENDERÃO DUAS RECEITINHAS MUITO ESPECIAIS QUE COM CERTEZA, FACILITARÃO AINDA MAIS O DIA-A-DIA DE VOCÊS, QUANDO TAIS PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS, NÃO ESTIVEREM DISPONÍVEIS OU ATÉ MESMO QUANDO QUISEREM ALGO COM SABOR NATURAL E BEM CASEIRO.
VAMOS LÁ, ENTÃO?
PRA COMEÇARMOS, ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

MAIONESE CASEIRA


INGREDIENTES:

* 3 OVOS GRANDES;
* 1 COLHER (SOPA) DE SUCO DE UM LIMÃO;
* ÓLEO;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR, OS OVOS, O SUCO DE LIMÃO E O SAL. BATA EM VELOCIDADE MODERADA POR 3 MINUTOS E COM ELE AINDA LIGADO, RETIRE A TAMPA E JÁ DESPEJANDO FIOS DE ÓLEO. O PONTO, SERÁ QUANDO FICAR UM CREME DURINHO. AO ATINGIR TAL PONTO, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR PARA NÃO DESANDAR A MAIONESE. DISTRIBUA A MISTURA EM RECIPIENTES E CONSERVE EM GELADEIRA. 

OBS: POR SE TRATAR DE UM PRODUTO CASEIRO, SEM CONSERVANTES, MELHOR UTILIZÁ-LO EM NO MÁXIMO, 2 DIAS.

SUGESTÃO DA LADEBH

RECEITAS COM QUEIJO, COM UM LEVE SABOR DE QUEIJO, SÃO TUDO DE BOM, NÃO É MESMO?
ENTÃO,  APRENDAM AGORA A FAZER ESSE ESPECIAL...

REQUEIJÃO CASEIRO


INGREDIENTES:

* 2 LITROS DE LEITE INTEGRAL;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE BRANCO;
* 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA (TEM QUE SER MANTEIGA MESMO!);
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O LEITE PRA FERVER. AO LEVANTAR FERVURA, ACRESCENTE O VINAGRE, MEXA E DESLIGUE O FOGO.  PASSE A MASSA POR UM PENEIRA PARA RETIRAR O SORO E SOBRAR APENAS OS FLOQUINHOS DE LEITE. DESPEJE ESSA MASSA NO LIQUIDIFICADOR, ACRESCENTE A MANTEIGA E ACERTE O SAL. BATA TUDO MUITO BEM, ATÉ TORNAR-SE UM CREME.

OBS: COMO ESTA RECEITA NÃO CONTÉM CONSERVANTES, MELHOR UTILIZÁ-LA EM NO MÁXIMO, 7 DIAS.

DICA DA SEMANA: PARA EVITAR QUE O LEITE DERRAME, EXPERIMENTE COLOCAR ANTES, DENTRO DA PANELA, UM PIRES DE PORCELANA EMBORCADO. ISSO, DIMINUIRÁ A PRODUÇÃO DE BOLHAS DURANTE A FERVURA, EVITANDO QUE A PELÍCULA DO LEITE SEJA EMPURRADA PRA CIMA. 

E ENTÃO, MENINAS?
GOSTARAM DAS RECEITINHAS E DA DICA DE HOJE?
ESPERO QUE SIM.
QUINTA, ESTAREI DE VOLTA COM MAIS UMA BELA RECEITA SUGERIDA.
ATÉ LÁ!!!

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

UM ANO E TRÊS MESES: QUE BELEZURA, UAI!!!!

BOM DIA, MINHAS COLEGAS VIRTUAIS!
HOJE, ESTE SINGELO ESPAÇO CULINÁRIO VIRTUAL ESTÁ COMPLETANDO 1 ANO E 3 MESES DE "VIDA".
QUERO AGRADECER CADA COMENTÁRIO, SUGESTÃO ENFIM, AGRADECER A TODO MUNDO QUE INTERAGE E CONTRIBUI PARA QUE ELE FIQUE CADA VEZ MAIS LEGAL.
E PARA TODAS VOCÊS, EIS UM FOFO SELINHO COMEMORATIVO!


ACEITEM-NO!
É HUMILDE, MAS DE TODO O CORAÇÃO!!!

RECEITA SUGERIDA

MINHA SUGESTÃO DE HOJE, É PRA QUEM QUER COMER UMA BELA LASANHA MAS QUE NÃO ACENDE O FORNO DEVIDO AO CALORÃO CLIMÁTICO.
CONFIRAM QUE ESPECIAL E PRÁTICA ESTA RECEITA DE...

LASANHA DE FRIGIDEIRA


ASSISTAM O VÍDEO E CONFIRAM, QUE DEMAIS!!!




VOCÊS PODEM SUBSTITUIR OS INGREDIENTES PELOS QUE PREFERIREM.
LASANHA DE FRANGO E MUSSARELA, FICA DEMAIS!!!
TENHAM UM LINDO FINAL DE SEMANA E ATÉ MAIS, COM NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS!

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

BISCOITOS, EU QUERO BISCOITOS!!!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS!
HOJE É DIA DE MAIS UMA ESPECIAL SUGESTÃO PARA TODAS VOCÊS.
HOJE, EU LHES SUGERIREI ALGO SABOROSO E QUE AMO FAZER E COMER: COOKIES!
COOKIES SÃO BISCOITOS COM GOTAS OU PEDACINHOS DE CHOCOLATE. AI, QUE DELÍCIA!
AH... E FICA AÍ A SUGESTÃO: QUE TAL FAZEREM UMA FORNADA ESPECIAL PRA PRESENTEAREM SEUS ESPOSOS OU PAPAIS NESTE DOMINGO DE "DIA DOS PAIS", HEIN???
ENTÃO, FIQUEM DE OLHO NO VÍDEO E CONFIRAM O PASSO-A-PASSO DA RECEITA!!!

COOKIE AMERICANO


ANOTEM AÍ! É FÁCIL E FICAM BONS DEMAIS!!!


QUE TAL? DELICIOSOS, NÃO?
QUERO DESEJAR A VOCÊS UM LINDO FINAL DE SEMANA E UM LINDO "DIA DOS PAIS" A TODOS OS PAPAIS DO PLANETA, ESPECIALMENTE PRO MEU...
PARABÉNS, SEU "CHICO"!!!
O Sr. É DEMAIS, MEU PAI!!!

Feliz Dia dos Pais

ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITAS!!!

terça-feira, 6 de agosto de 2013

PRA VER, LER, FAZER E COMER!!!

BOA TARDE, ESTIMADAS, COLEGAS!!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS GULOSEIMAS FANTÁSTICAS.
QUE TAL APRENDEREM RECEITINHAS FÁCEIS, SABOROSAS E SUPER ESPECIAIS?
POIS ENTÃO, PREPAREM-SE: LÁ VEM COISAS BOAS.
NOSSA PRIMEIRA RECEITA DA VEZ, ESTÁ MAIS QUE DEMAIS.
ANOTEM E FAÇAM ESTES FABULOSOS...

CHUCHUS RECHEADOS



INGREDIENTES:

* 5 CHUCHUS NOVOS E TENROS;
* 600 g  DE CARNE MOÍDA;
* 300 g DE MUSSARELA RALADA;
* 1 PIMENTÃO SEM PELE E SEM SEMENTES, PICADINHO;
* 2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES, PICADINHOS;
* 1 TABLETE DE CALDO DE CARNE;
* 2 DENTES DE ALHO, PICADINHOS;
* 1 CEBOLA MÉDIA, PICADINHA;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADINHA;
* 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LAVE OS CHUCHUS E CORTE-OS AO MEIO, SEM RETIRAR AS CASCAS. COLOQUE-OS NUMA PENELA E CUBRA-OS COM ÁGUA. ACRESCENTE O CUBO DO CALDO DE CARNE E COZINHE ATÉ FICAR MACIO (NÃO COZINHE DEMAIS). ESCORRA-OS E QUANDO AMORNAREM, UTILIZANDO UMA COLHER, RETIRE A POLPA DO CHUCHU E RESERVE-OS.
NUMA PANELA, AQUEÇA O ÓLEO, A CEBOLA, OS ALHOS, A SALSA E A CARNE MOÍDA. REFOGUE-OS MEXENDO SEMPRE, POR UNS DEZ  MINUTOS. ACRESCENTE NA SEGUIDA O PIMENTÃO PICADINHO E OS TOMATES. EM FOGO BAIXO MEXA TUDO, DEIXE COZER POR MAIS 5 MINUTOS, ACERTE O SAL E DESLIGUE O FOGO.

MONTAGEM:

UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E NELA, DISPONHA AS 10 PARTES DE CHUCHUS. EM CADA CAVIDADE, ACRESCENTE O RECHEIO, ATÉ A BORDA. POR ÚLTIMO, SALPIQUE A MUSSARELA RALADA SOBRE CADA CHUCHU RECHEADO E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C PARA GRATINAR, POR CERCA DE 15 MINUTOS.
SIRVA COM ARROZ BRANCO E UMA BELA SALADA!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NA CORRERIA DO DIA A DIA, MUITAS VEZES NÃO TEMOS TEMPO DE NOS ALIMENTAR CORRETAMENTE E COMEMOS MUITAS BOBAGENS, NÃO É MESMO?
QUE TAL UM LANCHE GOSTOSO, CAPRICHADO E NUTRITIVO?
FAÇAM A APROVEM ESSE FABULOSO...

X-FRANGO



INGREDIENTES:

* 4 PÃES DE HAMBURGUER;
* 4 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE;
* 6 FOLHAS DE ALFACE;
* 2 TOMATES, PICADOS EM RODELAS;
* 1 CEBOLA MÉDIA,  PICADA EM RODELAS;
* 4 FILÉS DE PEITO DE FRANGO;
* AZEITE E SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

SALGUE OS FILÉS DE FRANGO E COM UM FIO DE AZEITE, FRITE-OS POR IGUAL, NUMA FRIGIDEIRA, EM FOGO MODERADO E VIRANDO CONSTANTEMENTE, POR CERCA DE UNS 7 MINUTOS.
CORTE OS PÃES AO MEIO E PASSE MAIONESE EM CADA PARTE. NA PARTE INFERIOR DO PÃO, COLOQUE RODELAS DE TOMATE E CEBOLA. SOBRE ELAS, ADICIONE OS FILÉS FRITOS. LAVE MUITO BEM AS FOLHAS DE ALFACE. DISPONHA AS MESMAS SOBRE OS FILÉS, CUBRA COM A OUTRA PARTE DO PÃO E BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA SABER SE OS CHUCHUS ESTÃO NOVOS E TENROS AO ESCOLHÊ-LOS, TENTE ARRANHAR SUA SUPERFÍCIE COM SUA UNHA. APERTE A DE SEU POLEGAR CONTRA A CASCA. SE ELA FURAR, O FRUTO É JOVEM CASO CONTRÁRIO, O FRUTO JÁ NÃO PODERÁ MAIS SER CONSUMIDO COM CASCA E SEMENTE, SENDO NECESSÁRIO RETIRÁ-LOS.


BEM... POR HORA É ISSO, PESSOAL!
QUINTA, VOLTAREI COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA.
ATÉ LÁ, ENTÃO.
ABRAÇÃO PROCÊS, UAI!!!

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

QUE BELEZURA, ESTA RECEITA!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA ESPECIAL RECEITINHA, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
DESSA VEZ, QUEM NOS BRINDA COM UM PRATO MUITO SABOROSO É A COLEGA LAÍS SANT'ANNA, UMA PESSOA ÍMPAR, PRESTATIVA E GENTE BONÍSSIMA, DONA DO BLOG "BLOG DA PINK". PARA CONHECEREM SEU CANTINHO TÃO FOFO E CONHECEREM SUA TURMINHA "ANIMAL", É SÓ CLICAREM "AQUI"!!!
VAMOS LÁ ENTÃO?
CANETA E PAPEL NA MÃO, POIS VALE MUITÍSSIMO A PENA, HEIN?
ANOTEM E FAÇAM ESSE INCRÍVEL...

STROGONOFF DE CARNE



INGREDIENTES:

* 1 Kg DE CARNE EM TIRINHAS FINAS (MÚSCULO, ALCATRA, FILÉ MIGNON);
* 4 TOMATES SEM PELE E SEMENTES, EM CUBINHOS;
* 2 CEBOLAS MÉDIAS, EM CUBINHOS;
* 2 DENTES DE ALHO, PICADINHOS;
* 250 g DE COGUMELOS TIPO CHAMPIGNON, EM FATIAS;
* 3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 1 CAIXA DE CREME DE LEITE;
* 1/2 (CHÁ) DE CONHAQUE;
* 2 COLHERES (SOPA) DE CATCHUP;
* 2 COLHERES (SOPA) DE MOSTARDA;
* UMA PITADA DE PIMENTA-DO-REINO;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE DUAS COLHERES DA MARGARINA E DOURE A CARNE AOS POUQUINHOS, MANTENDO SEMPRE O FOGO ALTO PARA QUE NÃO ACUMULE O SUCO DA MESMA. RETIRE DA PENELA E RESERVE. AINDA NA MESMA VASILHA, ACRESCENTE A COLHER DE MARGARINA RESTANTE E DOURE AS CEBOLAS E ALHOS. ENCORPORE A CARNE E A PITADA DE PIMENTA E ACERTE O SAL.  ACRESCENTE O CONHAQUE E DÊ UMA LEVE INCLINADA NA PANELA, PARA QUE O MESMO INCENDEIE (CUIDADO NESSA ETAPA! PRESTE MUITA ATENÇÃO PRA NÃO OCORRER NENHUM ACIDENTE!). DEIXE FLAMBAR ATÉ QUE A CHAMA APAGUE SOZINHA. JUNTE OS COGUMELOS PICADOS, OS TOMATES, O CATCHUP, A MOSTARDA E MEXA BEM. DIMINUA O FOGO, TAMPE A PANELA E DEIXE COZER POR 10 MINUTOS. POR ÚLTIMO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE E ANTES QUE FERVA, RETIRE A PANELA DO FOGO. 
SIRVA COM ARROZ BRANCO E BATATA PALHA!!!

OBS: O CONHAQUE NA RECEITA, É ESSENCIAL POIS ELE É QUE DARÁ O SABOR CARACTERÍSTICO À RECEITA. NÃO FICARÁ GOSTO DE ÁLCOOL. ELE SERÁ EVAPORADO ENQUANTO OCORRE A FLAMBAGEM DA CARNE!


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QUE DELÍCIA ESSA SUGESTÃO, NÉ GENTE!
AI... FIQUEI ATÉ COM LOMBRIGAS AGORA! KKK
MUITO OBRIGADA POR ESSA MARAVILHOSA SUGESTÃO, COLEGA LAÍS.
ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO DA POSTAGEM E QUE AS COLEGAS FAÇAM, PROVEM E APROVEM.
BOM... ENTÃO É ISSO!
ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
DESEJO UM LINDO MÊS DE AGOSTO PRA TODO MUNDO E UM LINDO FINAL DE SEMANA.
"INTÉ", POVO!!!



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