quinta-feira, 26 de setembro de 2013

ESSA RECEITINHA, CASA BEM COM VOCÊS!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS DESTA FOFA COZINHA VIRTUAL!
HOJE, É DIA DE MAIS UMA SUGESTÃO DE RECEITA ESPECIAL.
A INDICAÇÃO DESSA VEZ, FICA POR MINHA CONTA.
EU, ADORO DOCES! LHES MOSTRAREI HOJE UMA RECEITINHA SUPIMPA, SABOROSA E FÁCIL DE FAZER.
VEJAM O VÍDEO, ANOTEM E FAÇAM ESSES INCRÍVEIS...

CASADINHOS DE GOIABADA


CONFIRAM, QUE DEMAIS!!!



ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA SUGESTÃO.
SE FIZEREM, ME CONTEM DEPOIS.
DESEJO A TODAS VOCÊS, UM LINDO FINAL DE SEMANA.
ABRAÇÃO E ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITAS!

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BERINJELA: TUDO DE BOM!!!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS!
HOJE É DIA DE .... RECEITA SUGERIDA.
QUEM NOS BRINDA COM UMA MARAVILHOSA GULOSEIMA DESTA VEZ, É A COLEGA E BLOGUEIRA MARÍLIA BAVARESCO, DONA DO FOFO BLOG "REPOSITÓRIO DA MARÍLIA". PARA CONHECEREM ESTE SEU CANTINHO VIRTUAL TÃO ESPECIAL, CLIQUEM "AQUI"!
"BORA" APRENDER ESTA RECEITA FABULOSA?
ENTÃO, ANOTEM E FAÇAM ESSAS INCRÍVEIS...

BERINJELAS GRATINADAS


INGREDIENTES:

* 1 CEBOLA GRANDE, CORTADA EM RODELA FINAS;
* 2 BERINJELAS GRANDES, CORTADAS NO SENTIDO HORIZONTAL;
* 2 TOMATES, CORTADOS EM RODELAS FINAS;
* 5 DENTES DE ALHO, CORTADOS EM LÂMINAS FINAS;
* 200 g DE QUEIJO MUSSARELA EM FATIAS;
* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* CHEIRO VERDE, AZEITE, SAL E PIMENTA-DO-REINO, A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

CORTE AS BERINJELAS, NO SENTIDO DE COMPRIMENTO. DEIXE-AS DE MOLHO EM UMA SOLUÇÃO SALINA ( 1 LITRO DE ÁGUA + 2 COLHERES (SOPA) DE SAL), POR CERCA DE MEIA HORA, PARA QUE O AMARGOR DIMINUA. APÓS ESSE PERÍODO, ENXÁGUE-AS BEM E ESCORRA. NUM REFRATÁRIO, COLOQUE UM FIO DE AZEITE E ESPARRAME-O COM O AUXÍLIO DE UM PINCEL CULINÁRIO. AJEITE AS FATIAS DE BERINJELA E COLOQUE SOBRE ELAS AS RODELAS DE CEBOLAS, O CHEIRO VERDE, O SAL E A PIMENTA DO REINO. EM SEGUIDA, AS FATIAS DE TOMATE  E OS ALHOS, FATIADOS. DESPEJE MAIS UM FIO DE AZEITE SOBRE ESTES INGREDIENTES E ESPALHE O CREME DE LEITE. CUBRA A RECEITA COM AS FATIAS DE MUSSARELA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 5 MINUTOS A 180º C, POR CERCA DE 25 MINUTOS. TEMPO SUFICIENTE PARA COZER AS FATIAS DE BERINJELAS E CORAR O QUEIJO.
SIRVA COM UM BELO ARROZ BRANCO.

AI... QUE DELÍCIA! ADORO BERINJELAS!
SÃO SABOROSAS, NUTRITIVAS E RICAS EM FIBRAS. UMA MARAVILHA PRO INTESTINO.
MUITO OBRIGADA PELA ESPECIAL SUGESTÃO, COLEGA MARÍLIA!
ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO DA POSTAGEM E QUE AS COLEGAS AVENTUREM-SE EM FAZÊ-LA. VALE MUITO A PENA.
DESEJO A VOCÊS, UM LINDO FINAL DE SEMANA, PESSOAL.
ATÉ TERÇA, COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS.
"INTÉ"!!! 


terça-feira, 17 de setembro de 2013

CHUVA ABENÇOADA... E RECEITINHAS, TUDO A VER!!!

BOM DIA, COLEGAS!
POR AQUI ONDE MORO, CHOVEU. VIVAAA!!!
E PARA ESPALHAR TAL FELICIDADE PARA COM AS PLANTAS E PULMÕES, AS RECEITINHAS DO DIA TEM TUDO A VER COM CHUVA.
ESTÃO CURIOSAS? POIS ENTÃO PRA COMEÇAR, MANDEM VER NESTE ESPECIAIS...

BOLINHOS DE CHUVA


INGREDIENTES:

* 2 OVOS;
* 3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
* ÓLEO, PARA FRITAR;
* PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER;
* CANELA EM PÓ E AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, PARA EMPANAR APÓS FRITURA.

MODO DE PREPARO:

COM O AUXÍLIO DE UM BATEDOR MANUAL, BATA PRIMEIRAMENTE OS OVOS, O AÇÚCAR E O LEITE. ACRESCENTE EM SEGUIDA O TRIGO, O AMIDO E O FERMENTO. MISTURE TUDO MUITO BEM, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. 
NUMA PANELA, AQUEÇA PELO MENOS UMA MEDIDA DE 3 DEDOS DE ÓLEO. COM O AUXÍLIO DE DUAS COLHERES, PEGUE UMA PORÇÃO COM UMA E BOLEIE E EMPURRE A MASSA PARA O ÓLEO QUENTE, COM A OUTRA. FAÇA ISSO ATÉ TERMINAR TODA A MASSA. DEPOIS DE FRITOS E ESCORRIDOS, PASSE OS BOLINHOS NO AÇÚCAR E CANELA E DELICIE-SE!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

ALGUÉM JÁ COMEU UM DOCE CONFEITADO LEVA CHUVA NO NOME?
SE A RESPOSTA FOR "NÃO", AGORA NÃO TERÃO MAIS DESCULPAS, HEIN?
ALÉM DE DELICIOSO, É BONITO E FÁCIL DE FAZER. ANOTEM E FAÇAM ESTES ESPECIAIS...

DOCINHOS "CHUVA DE PRATA"


INGREDIENTES PARA A PRIMEIRA MASSA:

* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 1 PACOTINHO (50 g) DE COCO RALADO;
* 2 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ SOLÚVEL;

INGREDIENTES PARA A SEGUNDA MASSA:

* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
* 150 g DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO.

PARA DECORAÇÃO:

* FORMINHAS PARA BRIGADEIROS;
* CONFEITOS DE BOLINHAS PRATEADAS.

MODO DE PREPARO:

FAÇA CADA MASSA NUMA VASILHA DIFERENTE. AO DESGRUDAREM DO FUNDO DA PANELA, DESPEJEM-NAS EM PRATOS, UNTADOS COM MARGARINA E AGUARDE, ATÉ QUE ESFRIEM. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE CHÁ, VÁ PEGANDO PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA E REALIZE A SEGUINTE MONTAGEM: BOLEIE A MASSA 1 E ABRA-A. PEGUE UMA BOLINHA DA MASSA 2 E ENVOLVA-A COM A PRIMEIRA MASSA ABERTA. REALIZE ESTE MESMO PROCESSO, ATÉ TERMINAR AMBAS AS MASSAS. PASSE OS DOCINHOS EM CONFEITO PRATEADO E ACOMODE-OS NAS FORMINHAS.
NÃO É DEMAIS? ADORO ESSA RECEITA.

DICAS DA SEMANA: PARA QUE SEUS BOLINHOS DE CHUVA FIQUEM SEMPRE REDONDINHOS, UTILIZE DUAS COLHERES DE SOBREMESA, ELAS DÃO UMA BOA MEDIDA DE BOLINHOS E PARA QUE ELES NÃO FIQUEM CRUS POR DENTRO APÓS FRITURA, MANTENHA O FOGO MODERADO E VIRE OS BOLINHOS COM O AUXÍLIO DE UMA ESCUMADEIRA, CONSTANTEMENTE. ASSIM SAIRÃO SABOROSOS, BEM COZIDOS E REDONDINHOS! AH... E PARA FACILITAR O DESLIZAMENTO DA MASSA NA COLHER, UNTE-A EM ÓLEO ANTES DE PEGAR CADA PORÇÃO, ISSO FACILITARÁ O PROCESSO.

UAU!
QUANTAS RECEITAS LEGAIS, HEIN GENTE?
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO.
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS GULOSEIMAS.
ATÉ MAIS!!!

domingo, 15 de setembro de 2013

É PRA COMEMORAR!!!

BOM DIA, PESSOAL!!!
HOJE NÃO É DIA DE RECEITAS NOVAS MAS É DIA DE COMEMORAÇÃO, UAI!
AFINA DE CONTAS, ESTE CANTINHO CULINÁRIO VIRTUAL, ESTÁ COMPLETANDO 1 ANO E 4 MESES DE EXISTÊNCIA COM MUITO TEMPERO, AGUÇANDO O PALADAR E IMAGINAÇÃO DE TODO MUNDO!
A QUEM ME SEGUE, COMENTA E PRESTIGIA MINHAS POSTAGENS, MEU MAIS SINCERO OBRIGADA!
ACEITEM ESTE SINGELO SELINHO, ESPECIAL PARA A DATA DE HOJE.


31255 VISUALIZAÇÕES
889 COMENTÁRIOS (VÁLIDOS)
485 DIAS
140 POSTAGENS
125 SEGUIDORES 

VALEU, POVO!!!
BOM DOMINGO E UMA ÓTIMA NOVA SEMANA.

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

ESSE PUDIM, TÁ PRA MIM!!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS DESTE CANTINHO CULINÁRIO VIRTUAL!!!
Ô, MINHA GENTE... SEI QUE NÃO TENHO SEGUIDO A FREQUÊNCIA DE POSTAGEM DE TERÇAS E QUINTAS MAS É A CORRERIA, TÁ?
NUNCA ABANDONO MEUS BLOGS. PODEM CRER!
HOJE, LHES PASSAREI UMA SUGESTÃO ESPECIAL PRA SOBREMESA FICAR MUITO MAIS GOSTOSA E MUITO MAIS LEGAL.
É UM PUDIM SIMPLES, SABOROSO E ECONÔMICO QUE VOCÊS ADORARÃO FAZER E COMER, CLARO!
ENTÃO, ANOTEM AÍ E CAPRICHEM NA PREPARAÇÃO DESTE FENOMENAL...

PUDIM DE PÃO DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES PARA O PUDIM:

* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 3 OVOS INTEIROS (RETIRE A PELÍCULA DAS GEMAS, PARA QUE O PUDIM NÃO APRESENTE SABOR DE OVOS);
* 1 LATA DE CREME DE LEITE;
* A MESMA MEDIDA, DE LEITE INTEGRAL;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE CANELA EM PÓ;
* 3 PÃES FRANCESES AMANHECIDOS OU DUROS.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA TUDO MUITO BEM, ATÉ QUE O RESULTADO SEJA UMA MASSA LISA E HOMOGÊNEA. RESERVE.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

NUMA PANELA, DERRETA O AÇÚCAR. QUANDO ESTIVER DERRETIDO, RETIRE A PANELA DO FOGO E ACRESCENTE A XÍCARA DE ÁGUA, SOBRE FORMA DE FIOS, PELO CANTO DA PANELA (ATENÇÃO: NÃO DESPEJE DE UMA VEZ A ÁGUA FRIA SOBRE CALDA QUENTE. ISSO PODE CAUSAR CHOQUE TÉRMICO BRUSCO, CAUSANDO O ESPIRRAMENTO DA CALDA E QUEIMADURAS DE PELE. MUITO CUIDADO!!!). DEVOLVA A PANELA AO FOGO E DEIXE QUE A CALDA APURE SEM MEXER NELA. A CALDA ESTARÁ NO PONTO, QUANDO VOCÊ PUSER A COLHER E A MESMA FORMAR FIOS, AO SUSPENDÊ-LA.

MONTAGEM:

NUMA FORMA CIRCULAR COM FURO CENTRAL, DESPEJE A CALDA E FORRE TODO O FUNDO (CASO DESEJE, ESPALHE PELA FORMA INTEIRA MAS CREIO QUE NÃO NECESSITA). EM SEGUIDA, DESPEJE A MASSA DO PUDIM E CUBRA A FORMA COM PAPEL ALUMÍNIO (O LADO BRILHANTE, SEMPRE PRA DENTRO, OK?). LEVE PARA ASSAR EM BANHO-MARIA, POR CERCA DE UMA HORA, A 180º C. APÓS RETIRADO DO FORNO, DEIXE QUE O PUDIM AMORNE E DESENFORME-O. LEVE A GELADEIRA POR 3 HORAS, PARA QUE FIQUE BEM RESFRIADO. SIRVA A SEGUIR!

DICA IMPORTANTE: QUANDO FOR ASSAR UM PUDIM EM BANHO-MARIA, SEMPRE PONHA ÁGUA JÁ QUENTE NA FORMA E CONFORME FOR EVAPORANDO, ACRESCENTE MAIS PORÉM, SEMPRE QUENTE. SE PUSER ÁGUA FRIA EM ALGO QUENTE, ISSO PODERÁ GERAR CHOQUE TÉRMICO E ALTERAÇÃO NA COMPOSIÇÃO DO PRODUTO.

É ISSO AÍ, UAI!!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESTA MINHA SUGESTÃO, FAÇAM E SABOREIEM DE MONTÃO.
DESEJO A TODO MUNDO UM LINDO FINAL DE SEMANA. QUE SEJA CHEIO DE SAÚDE E PRA LÁ DE BACANA.
"INTÉ", POVO!


terça-feira, 3 de setembro de 2013

CENOURA: BOA PRA VISÃO E PRO PALADAR, UAI!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
HOJE, VOCÊS APRENDERÃO DUAS RECEITAS QUE POSSUEM DUAS PECULIARIDADES: AMBAS SÃO DOCES E AMBAS, FEITAS COM CENOURAS.
MAS ANTES DE VOCÊS ANOTAREM, QUE TAL APRENDEREM UM POUQUINHO MAIS SOBRE A CENOURA, HEIN?

A CENOURA

 É UMA PLANTA DA FAMÍLIA DAS APIÁCEAS, CONHECIDA E PRODUZIDA NO MUNDO INTEIRO, DESDE A ÉPOCA DOS ANTIGOS GREGOS E ROMANOS.
* SÃO COMIDAS DOS MAIS VARIADOS JEITOS, ESTÃO PRESENTES E, PRATOS DOCES OU SALGADOS.
* SÃO RICAS EM FIBRAS, ANTIOXIDANTES, MINERAIS E BETACAROTENO, ALÉM DE SER GRANDE FONTE DE VITAMINA A, ESSENCIAL PARA UMA VISÃO SAUDÁVEL.


CLIQUE NA IMAGEM, PARA AMPLIÁ-LA!

* NÃO SE DEVE NUNCA DESCASCAR A CENOURA MAS SIM, RASPÁ-LA. A CAMADA MAIS NUTRITIVA DESTE TUBÉRCULO, ENCONTRA-SE PRÓXIMA A SUPERFÍCIE. SE FOR DESCASCADA, PERDERÁ SEU VALOR NUTRITIVO ORIGINAL.
* CHINA, RÚSSIA, ESTADOS UNIDOS, INGLATERRA E FRANÇA ESTÃO ENTRE OS MAIORES PRODUTORES DE CENOURA NO MUNDO.
* NO BRASIL, A MAIOR PRODUÇÃO NACIONAL ENCONTRA-SE NAS REGIÕES SUL, SUDESTE E NORDESTE.
SEU TAMANHO VARIA DE 20 CM A 3 METROS DE COMPRIMENTO, SENDO QUE ESTAS MAIORES SÃO MUITO PRODUZIDAS NA NOVA ZELÂNDIA.
* EXISTEM MUITAS VARIEDADES DESTA PLANTA E PODEMOS CITAR TAMBÉM CORES VARIADAS COMO ROXA, AMARELA E BRANCA.
* DO CONTRÁRIO AO QUE MUITA GENTE PENSA, COELHOS NÃO GOSTAM DA CENOURA EM SI MAS SIM DAS FOLHAS, COMO TODO E QUALQUER HERBÍVORO.

ENTÃO... ANOTEM E FAÇAM ESSES INCRÍVEIS...

BRIGADEIROS DE CENOURA



CONFIRAM OS INGREDIENTES E O MODO DE PREPARO, NO VÍDEO A SEGUIR!



HUUUMMM... FIQUEI ATÉ COM VONTADE DE COMER VÁRIOS DESTES.
FAÇAM AÍ TURMINHA E DEPOIS, ME CONTEM SE FICARAM BONS, OK?

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL UM BELO BOLO PRO CAFÉ DA TARDE, HEIN?
O DIFERENCIAL DESTA RECEITA, ESTÁ NA COBERTURA.
ANOTEM E FAÇAM ESTE FANTÁSTICO...

BOLO DE CENOURA ESPECIAL



INGREDIENTES PARA O BOLO:

* 4 CENOURAS MÉDIAS, RASPADAS E CORTADAS EM RODELAS FINAS;
* 3 OVOS INTEIROS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

* 250 ml DE LEITE;
* 150 g DE AÇÚCAR REFINADO;
* 4 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ SOLÚVEL;
* 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO DO BOLO:

BATA NO LIQUIDIFICADOR POR 1 MINUTO OS OVOS, O ÓLEO, O AÇÚCAR E AS CENOURAS. DESPEJE A MISTURA NUMA TRAVESSA E ENCORPORE A FARINHA DE TRIGO. QUANDO A MASSA ESTIVER HOMOGÊNEA, ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E MISTURE MUITO BEM. UNTE UMA FORMA RETANGULAR COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. DESPEJE A MASSA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 5 MINUTOS, A 180º C, O BOLO. ASSE POR 35 MINUTOS OU ATÉ QUE DOURE.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E DESPEJE-OS NUMA PANELA. LEVE AO FOGO MODERADO E MEXA SEMPRE, ATÉ QUE A MISTURA FIQUE ESPESSA E HOMOGÊNEA. 

MONTAGEM: 
CORTE O BOLO NA QUANTIDADE DE PEDAÇOS QUE DESEJAR. DESPEJE A CALDA AINDA MORNA SOBRE E ELE E ESPARRAME-A COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER.
SIRVA A SEGUIR. 


DICA DA SEMANA: AO COMPRAR CENOURAS COM FOLHAS, NÃO DESCARTE-AS! LAVE-AS BEM E APROVEITE-AS EM SOPAS, SUCOS, FAROFAS, REFOGADOS E ATÉ MESMO  EM BOLINHOS E OMELETES. ELAS SÃO NUTRITIVAS E RICAS EM SAIS MINERAIS.

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DA POSTAGEM, MENINAS!
CENOURAS SÃO REALMENTE ALIMENTOS INCRÍVEIS!
ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO.
"INTÉ, PROCÊS!"


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...