terça-feira, 19 de novembro de 2013

RESISTAM (SE PUDEREM...) !!!

BOM DIA, COLEGAS!!!
QUEM AÍ QUER UMAS RECEITINHAS ESPECIAIS, NESTA TERÇA?
ENTÃO, "BORA" PRESTAR ATENÇÃO NOS INGREDIENTES E "BOTAR PRA FERVER", UAI!!!
E A PRIMEIRA GULOSEIMA ESPECIAL DO DIA É ESTE TENTADOR...

PUDIM MINEIRO


INGREDIENTES:

* 1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE COCO NATURAL RALADO;
* 150 g  DE COCO RALADO DESIDRATADO;
* 150 g  DE QUEIJO MUSSARELA, EM CUBOS;
* 5 OVOS.

MODO DE PREPARO:

NUM LIQUIDIFICADOR, PONHA TODOS OS INGREDIENTES E BATA POR CERCA DE 2 MINUTOS, PARA OBTER UMA MASSA BEM HOMOGÊNEA. FAÇA UMA CALDA DE CARAMELO E UNTE UMA FORMA COM FURO CENTRAL. DESPEJE A MISTURA NA FORMA E CUBRA-A COM PAPEL ALUMÍNIO (LADO BRILHANTE, SEMPRE PRA DENTRO, OK? ). LEVE AO FORNO, PRÉ-AQUECIDO A 180º C E ASSE EM BANHO-MARIA POR 50 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO, ESPERE ESFRIAR UM POUQUINHO E DESENFORME O PUDIM, AINDA MORNO (SE FIZER O PROCESSO COM ELE AINDA MORNO, A CALDA SE SOLTARÁ MAIS FACILMENTE). DEPOIS DE FRIO, LEVE-O À GELADEIRA POR 4 HORAS.
SIRVA A SEGUIR. É UMA DELÍCIA!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NA HORA DA FOME, QUE TAL UM PRATO RÁPIDO, MENEIRINHO E MUITO GOSTOSO?
ENTÃO, ANOTEM E E FAÇAM ESSE...

VIRADINHO LIGEIRO


INGREDIENTES:

* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* 1 CEBOLA MÉDIA, FATIADA EM RODELAS FININHAS;
* 1 OVO;
* 2 CONCHAS DE FEIJÃO COZIDO E  JÁ TEMPERADO;
* 2 E 1/2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA;
* 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO SHOYU.

MODO DE PREPARO:

NUMA FRIGIDEIRA, COLOQUE O ÓLEO E  EM FOGO MODERADO, DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE O OVO E NÃO MEXA-O DEMAIS, PARA NÃO FICAR MUITO ESFARELADO. QUANDO ESTIVER COM CERTA FIRMEZA, VIRE-O SOBRE AS RODELAS DE CEBOLA, PARA QUE FRITE DO OUTRO LADO. REPARTA-O ENTÃO, EM PEDACINHOS. ACRESCENTE O FEIJÃO E DEIXE QUE COMECE A FERVER. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE A FARINHA. MEXA BEM E SALGUE COM O SHOYU.
DEPOIS, É SÓ COMER, UAI! ADORO ESSE VIRADINHO. HUUUMMM...

DICA DA SEMANA: PARA QUE A CASCA DOS DENTES DE ALHOS, SE SOLTEM COM MAIOR FACILIDADE, EXPERIMENTE LEVÁ-LOS AO MICROONDAS, NUMA VASILHA COM UM BOCADINHO DE ÁGUA, EM TEMPERATURA ALTA POR 10 SEGUNDOS. É BEM LEGAL.

POR HORA, É SÓ!!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DAS SUGESTÕES DO DIA.
ATÉ MAIS, POVO!!!

terça-feira, 12 de novembro de 2013

RECEITAS NATALINAS: GULOSEIMAS MUITO FINAS!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS!
ESTAMOS HÁ POUCO MAIS DE UM MÊS, PARA A COMEMORAÇÃO DO NATAL, HEIN?
ESSE ANO, VOOU A JATO!
SELECIONEI PARA HOJE, RECEITINHAS NATALINAS E SUPER GOSTOSAS. COM CERTEZA, VOCÊS VÃO ADORÁ-LAS.
E COMEÇAREMOS MUITO BEM COM ESSE SENSACIONAL...

PAVÊ NATALINO


INGREDIENTES DE BASE:

* 2 PACOTES DE BISCOITOS, TIPO CHAMPAGNE;
* 1 LATA DE PÊSSEGOS EM CALDA;
* 100 g DE UVAS PASSAS ESCURAS.

INGREDIENTES PARA O CREME:

* 1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
* 100 g DE COCO FLOCADO DESIDRATADO;
* 1 LATA DE CREME DE LEITE;
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 2 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL (NÃO É ACHOCOLATADO);
* 2 GEMAS PENEIRADAS (SEM PELÍCULA);
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.

INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO:

*  CHANTILLY, RASPAS DE CHOCOLATE E CEREJAS.

MODO DE PREPARO DO CREME:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR (EXCETO O COCO FLOCADO, QUE DEVERÁ SER POSTO POR ÚLTIMO, AO CREME). DESPEJE A MISTURA NUMA PANELA E LEVE AO FOFO BRANDO, ATÉ QUE O CREME ENGROSSE. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE ENTÃO, O COCO FLOCADO.

MONTAGEM:

COE OS PÊSSEGOS, RESERVANDO A CALDA.  PIQUE-OS BEM MIUDINHOS. NUMA FORMA REFRATÁRIA, FAÇA A MONTAGEM. UMEDEÇA OS BISCOITOS NA CALDA E ALTERNE AS CAMADAS, DA SEGUINTE MANEIRA: BISCOITOS UMEDECIDOS, CREME, PASSAS. FAÇA ISSO, ATÉ QUE TERMINE A ÚLTIMA CAMADA, EM CREME. ESPALHE O CHANTILLY, DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE E CEREJAS. CUBRA O REFRATÁRIO COM PAPEL ALUMÍNIO (SEMPRE A PARTE BRILHANTE, PRA DENTRO) E DEIXE NA GELADEIRA POR 4 HORAS. SIRVA A SEGUIR.
"BÃO DIMAIS", UAI!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NATAL É UMA ÉPOCA DOCE, ÉPOCA DE SIGNIFICADO MUITO ESPECIAL.
QUE TAL UM PUDIM  ESPECIAL PARA CELEBRAR TAL COMEMORAÇÃO?
POIS ENTÃO, LÁPIS E PAPEL NA MÃO. ANOTEM E EXPERIMENTEM FAZER ESSE INCRÍVEL...

PUDIM NATALINO


INGREDIENTES:

* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* DUAS VEZES A MESMA MEDIDA, DE LEITE;
* 2 OVOS INTEIROS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE NOZES PICADAS;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO;
* 200 g DE BISCOITOS TIPO CHAMPAGNE, PICADOS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS BRANCAS.

MODO DE PREPARO:

BATAS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR (EXCETO AS UVAS PASSAS) E RESERVE. COM O LIQUIDIFICADOR DESLIGADO, ACRESCENTE AS UVAS PASSAS E MISTURE COM UMA COLHER. FAÇA UMA CALDA DE AÇÚCAR E UNTE UMA FORMAS, COM FURO CENTRAL. DESPEJE A MISTURA NA FORMA CARAMELADA E CUBRA-A COM PAPEL ALUMÍNIO (PARTE BRILHANTE, SEMPRE PRA DENTRO). LEVE AO FORNO, PARA ASSAR EM BANHO-MARIA, POR UMA HORA.
DEIXE AMORNAR, DESENFORME E DECORE COM NOZES QUEBRADINHAS.
AI... QUE DELÍCIA!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE AS NOZES SAIAM COM FACILIDADE E INTEIRINHAS, EXPERIMENTE CONGELÁ-LAS COM CASCA E TUDO. APÓS CONGELADAS, COM UMA SIMPLES PANCADA SE ABRIRÃO E SOLTARÃO MAIS FACILMENTE. 

QUE TAL AS RECEITINHAS DO DIA, HEIN GALERA?
FICARAM COM ÁGUA NA BOCA?
HUUUMMM... EU FIQUEI!
ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM EM SUAS CASAS. SÃO GULOSEIMAS QUE VALEM MUITO A PENA.
ATÉ BREVE, COM MAIS GOSTOSURAS ENTÃO, UAI!!!

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