quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

ESTE CREME, É UMA DELÍCIA!

BOA TARDE, ESTIMADAS COLEGAS!
EIS A ÚLTIMA RECEITINHA ESPECIAL DE 2013, PARA FECHAR O ANO COM CHAVE DE OURO.
TROUXE PARA VOCÊS UMA SUGESTÃO GOSTOSA, ECONÔMICA E SABOROSA QUE PODE SER UTILIZADA COMO SOBREMESA SOB A FORMA DE CREME OU COMO RECHEIO DE BOLOS E TORTAS.
ANOTEM E FAÇAM PRA VOCÊS ESTE FABULOSO...

CREME DE PÊSSEGOS


INGREDIENTES:

* 1 LATA DE PÊSSEGOS (ESCORRIDOS E PICADOS);
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* A MESMA MEDIDA DE LEITE;
* 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE OS PÊSSEGOS PICADOS E O LEITE CONDENSADO. NA MEDIDA DE LITE PEDIDA, DISSOLVA O AMIDO DE MILHO E DESPEJE NA PANELA, A SEGUIR. LEVE AO FOGO MODERADO E COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE PAU, MEXA SEMPRE, ATÉ QUE SE TORNE UM CREME. DEIXE ESFRIAR E UTILIZE COMO ACHAR MAIS ESPECIAL.
AMO ESSA RECEITA. ALÉM DE MUITO SIMPLES, É TAMBÉM MUITO GOSTOSA.


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É, PESSOAL...
E CHAGAMOS AO FIM DE MAIS UM ANO, NÉ?
ESSA, É MINHA ÚLTIMA POSTAGEM CULINÁRIA DE 2013.
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL, NO DECORRER DESTE ANO. QUERO PODER CONTAR COM A COMPANHIA DE TODAS VOCÊS QUE ME SEGUEM E ACOMPANHAM MINHAS GULOSEIMAS VIRTUAIS, TAMBÉM EM 2014, OK?
DESEJO A TODAS VOCÊS MINHAS COLEGAS, UMA PASSAGEM DE ANO MARAVILHOSA, CHEIA DE PAZ, SAÚDE E REALIZAÇÕES. QUE NOSSOS SONHOS E METAS SE TORNEM REAIS NO NOVO ANO QUE VIRÁ.
MEU FRATERNO ABRAÇO, MEU POVO!
"MÊS QUE VEM" NOS ENCONTRAREMOS AQUI, DE NOVO!!!


FELIZ 2014, GALERA!!!

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

"ÊTA BOLIN BÃO, UAI"!!!

BOM DIA, ESTIMADAS COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!
ACABEI DE TERMINAR UM BOLO PRA LÁ DE ESPECIAL. INVENTEI E VIM DIVIDIR A RECEITA COM VOCÊS.
COMO TENHO O INTESTINO MEIO PREGUIÇOSO, É COMUM A FREQUENTE INGESTÃO DE ALIMENTOS RICOS EM FIBRAS, EM MINHA ALIMENTAÇÃO. PARA ESTA RECEITA, VOCÊS PODERÃO OBSERVAR A PRESENÇA DE "FARELO DE TRIGO", CUJA CONCENTRAÇÃO DE FIBRAS É GRANDE E O VALOR NO MERCADO, É SUPER ACESSÍVEL.
"BORA MARCÁ E AGITÁ"? ENTÃO, ANOTEM AÍ E FAÇAM ESSE SABOROSO...

BOLO "QUERO MAIS"


INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 2 OVOS (CLARAS E GEMAS, SEPARADAS);
* 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA (COM OU SEM SAL);
* 200 ml DE LEITE GELADO (INTEGRAL, DESNATADO OU EM PÓ);
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 XÍCARA (CAFÉ) DE FARELO DE TRIGO FINO;
* 1 PACOTE (50 g) DE COCO RALADO DESIDRATADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL (ACHOCOLATADO, NÃO POIS CONTÉM MUITO AÇÚCAR E POUCO CACAU);
* 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

PRIMEIRAMENTE, SEPARE AS CLARAS DAS GEMAS E BATA-AS AO PONTO DE NEVE. RESERVE. NUMA OUTRA VASILHA, PENEIRE AS GEMAS (AS PELÍCULAS DEVEM SER RETIRADAS, PARA NÃO CAUSAR CHEIRO DE OVOS NO BOLO, APÓS CONCLUÍDO), ACRESCENTE A MARGARINA E O AÇÚCAR E BATA ATÉ OBTER UM CREME CLARO. DESLIGUE A BATEDEIRA E COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER COMUM, MISTURE O LEITE, O COCO RALADO, O FARELO DE TRIGO, A FARINHA E O FERMENTO. UMA VEZ TUDO MISTURADO, PONHA A BATEDEIRA PRA FUNCIONAR POR MAIS UM MINUTO, APENAS PARA OBTER UMA MASSA MAIS HOMOGÊNEA. DESLIGUE A BATEDEIRA E COM O AUXÍLIO DE UMA BATEDOR MANUAL DE CLARAS (OU DOIS GARFOS, CASO NÃO TENHA UM BATEDOR), INCORPORE AS CLARAS RESERVADAS À MASSA. MEXA SUAVEMENTE, ATÉ QUE SUMA POR COMPLETO POR ENTRE A MASSA. UNTE UMA FORMA RETANGULAR DE 20 X 30 cm COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. DESPEJE A MISTURA E LEVE PARA ASSAR ME FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C, POR 35 MINUTOS OU ATÉ FICAR BEM CORADINHO. ESPETE UM PALITO, PARA VER SE O CENTRO ESTÁ BEM ASSADO. RETIRE-O DO FORNO E DEIXE ESFRIAR.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

NUMA PANELINHA, PONHA O CREME DE LEITE. DEIXE-O AMORNAR (PARA QUE O CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL, INCORPORE COM MAIS FACILIDADE) E ACRESCENTE O AÇÚCAR E O CHOCOLATE. COM UMA COLHER DE PAU E EM FOGO MODERADO, MISTURE A COBERTURA ATÉ QUE TORNE-SE ESPESSA.

MONTAGEM:

COM A COBERTURA AINDA QUENTE, DESPEJE-A SOBRE O BOLO, JÁ DEVIDAMENTE CORTADO. ESPALHE A CALDA DE CHOCOLATE COM UMA COLHER E DECORE COM CONFEITOS METÁLICOS.
FICA SUPER FOFINHO, GOSTOSO E É BOM PRO INTESTINO MAS ATENÇÃO: FIBRAS SÓ FUNCIONAM COM UMA BOA INGESTÃO DIÁRIA DE LÍQUIDOS, OK? 
PORTANTO, APROVEITEM ESSA RECEITINHA ESPECIAL COM MUITO SUCO, CHÁ, CAFÉ, LEITE OU SUA BEBIDA PREDILETA. O IMPORTANTE, É NÃO DEIXAR DE TOMAR LÍQUIDOS EM UMA DIETA FIBROSA. FICA A DICA, OK?

ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM, PROVEM E APROVEM ESTA MINHA RECEITINHA.
QUERO APROVEITAR O ENSEJO E JÁ DESEJAR A VOCÊS UM LINDO NATAL, CHEIO DE PAZ, UNIÃO E FELICIDADES.
DENTRO EM BREVE, ESTAREI AQUI DE NOVO, ESTE ANO, AINDA PRA ENCERRÁ-LO COM ALGO BEM GOSTOSO E ESPECIAL. AGUARDEM!
ABRAÇÃO "PROCÊS" E "INTÉ" MAIS VER!!!


domingo, 15 de dezembro de 2013

COMEMOREMOS, UAI!!!

BOM DIA, ESTIMADAS COLEGAS!!!
SEI QUE ANDO MEIO EM FALTA COM VOCÊS E COM ESTE MEU CANTINHO CULINÁRIO PORÉM, NUNCA O ESQUEÇO. É A CORRERIA... NÃO TEM JEITO!
EM VIRTUDE DISTO PASSAREI A POSTAR A PARTIR DE HOJE (15/12/13), QUANDO DER CERTO E NÃO MAIS ÀS TERÇAS E QUINTAS, COMO ESTAVA FAZENDO.
A COLEGA LADEBH, DEVIDO A COMPROMISSOS E OUTROS AFAZERES, TAMBÉM NÃO PODERÁ MAIS COLABORAR COM SUAS SUGESTÕES MAS SEMPRE  QUE POSSÍVEL, PASSARÁ POR AQUI, PRA CONFERIR AS GULOSEIMAS NOVAS.
LOGO VEM O ANO NOVO... EM 2014, REALIZAREI ALGUMAS MUDANÇAS NESTE CANTINHO MAS SEMPRE HAVERÃO GOSTOSURAS POR AQUI, BELEZA???
AH... E PRA DEIXAR ESSA POSTAGEM MAIS APETITOSA, UM SELINHO COMEMORATIVO, QUE FIZ ESPECIALMENTE "PROCÊS".
ESTE BLOG ESTÁ COMPLETANDO HOJE, 579 DIAS. JÁ FAZ 1 ANO E 7 MESES QUE VOCÊS ME ACOMPANHAM, ANOTAM MINHAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
VALEU, GALERA!
TER A COMPANHIA "DOCÊS", É "BÃO DIMAIS!!!


DESEJO A TODAS UMA LINDA NOVA SEMANA, MUITO ESPECIAL E BACANA!!!
"INTÉ"!!!

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

PRA ANOTAR E PREPARAR!!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!
DESCULPEM-ME PELO SUMIÇO...
SEI QUE ESTOU SEM VIR AQUI HÁ ALGUNS DIAS MAS LHES EXPLICO A CAUSA: ESTAVA EMBUÍDA EM PRODUZIR PEÇAS ECORRETAS PARA UM CONCURSO DE RECICLAGEM QUE PARTICIPEI. DESAFIO CONCLUÍDO, "BORA TOCAR O BARCO", UAI!
BEM, BEM, BEM...
VAMOS APRENDER GULOSEIMAS NOVAS E ESPECIAIS ENTÃO?
A PRIMEIRA RECEITINHA DO DIA, É GOSTOSA, PRÁTICA E A GAROTADA TAMBÉM VAI SE AMARRAR!
ANOTEM E FAÇAM ESSAS ESPECIAIS...

MINI PIZZAS DE BOLACHAS



INGREDIENTES:

* UM PACOTE DE BOLACHAS, TIPO CREAM CRACKER;
* MOLHO DE TOMATE;
* MUSSARELA RALADA;
* PRESUNTO RALADO;
* ORÉGANO.

MODO DE PREPARO:

NUM REFRATÁRIO OU FORMA RETANGULAR, DISPONHA AS BOLACHAS, LADO A LADO.
SOBRE ELAS, ESPALHE UM BOCADINHO DE MOLHO DE TOMATE, O PRESUNTO E EM SEGUIDA A MUSSARELA. SALPIQUE ORÉGANO EM CADA UNIDADE E LEVE AO FORNO ATÉ QUE O QUEIJO DERRETA.
FÁCIL E GOSTOSO, NÉ?

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL UMA ROSQUINHA ESPECIAL PRO CAFÉ DA MANHÃ OU CAFÉ DA TARDE?
POIS ENTÃO, ANOTEM E FAÇAM ESSAS SABOROSAS...

ROSQUINHAS DE CREME DE LEITE



INGREDIENTES:

* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 2 OVOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 PITADINHA DE SAL;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
* TRIGO, ATÉ DAR PONTO;
* AÇÚCAR GRANULADO, PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

NUMA VASILHA, PONHA OS OVOS, A MARGARINA E O AÇÚCAR. COM AS MÃOS DEVIDAMENTE LIMPAS, MISTURE-OS BEM. ACRESCENTE O CREME DE LEITE, O FERMENTO, A PITADA DE SAL E VÁ INCORPORANDO O TRIGO, ATÉ OBTER UMA MASSA LISA E HOMOGÊNEA. SEPARE PEQUENAS PORÇÕES E ENROLE TIRAS LONGAS. FAÇA TRANCINHAS ENROLADAS. UNTE FORMAS RETANGULARES COM MARGARINA E TRIGO. PASSE AS TRANCINHAS NO AÇÚCAR GRANULADO E ARRUME-AS NAS FORMAS. LEVE AS ROSQUINHAS PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C POR 5 MINUTOS. ASSE ATÉ DOURAREM. DEPOIS DE FRIOS, ARMAZENE-OS EM POTES BEM FECHADOS.
SÃO UMAS GOSTOSURAS!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE O MOLHO DE TOMATE NATURAL PERCA SUA ACIDEZ EM EXCESSO, COLOQUE UMA COLHERINHA (CAFÉ) DE AÇÚCAR NA RECEITA.

POR HOJE É SÓ, MINHA GENTE!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSAS SUGESTÕES BACANINHAS.
AGORA "VORTEI", HEIN?
LOGO APAREÇO CÁ "TRAVÊIS".
ABRAÇÃO "PROCÊS" E "INTÉ MAIS VÊ"!


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