quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

UM BARQUETE, SAI... A FOMINHA, VEM!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS DESTE CANTINHO CULINÁRIO VIRTUAL!
TRAGO A VOCÊS UMA RECEITINHA PRA LÁ DE GOSTOSA QUE TENHO EM MEU CADERNO DE RECEITA HÁ ANOS! JÁ FIZ E DÁ SUPER CERTO.
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM E FAÇAM ESSES MARAVILHOSOS...

BARQUETES DE PÃO DE FÔRMA


INGREDIENTES:

* FATIAS DE PÃO DE FÔRMA;
* FORMINHAS DE EMPADA;
* UM PAU DE MACARRÃO (ROLO PARA MASSAS).

MODO DE PREPARO:

RETIRE A CASCA DAS FATIAS E CORTE-AS AO MEIO (NO SENTIDO DO COMPRIMENTO, PARA QUE FIQUEM BEM FININHAS). COM O ROLO PARA MASSAS, AMASSE AS FATIAS PARA QUE AFINEM AINDA MAIS.COLOQUE AS FATIAS SOBRE AS FORMINHAS E APERTE UMA SOBRE A OUTRA (TIPO UM SANDUÍCHE: FORMINHA, PÃO, FORMINHA), PARA DAR O FORMATO. RETIRE AS REBARBAS COM OS DEDOS. FAÇA ISSO COM QUANTAS UNIDADES DESEJAR. LEVE AO FORNO AQUECIDO A 180º C, ATÉ DOURAREM.

DICAS BACANAS: * CASO NÃO TENHA FORMINHAS DE EMPADAS, UTILIZE OUTROS MODELOS PARA BARQUETES. TEM UMAS COM FORMATO DE BARQUINHOS MESMO, OUTRAS QUADRADAS, HÁ VÁRIOS MODELOS. 
* SIRVA ESTES PETISCOS NUMA REUNIÃO DE AMIGOS, COMO TIRA-GOSTO OU MESMO PRAS VISITAS. APÓS ASSADOS, DEIXE-OS QUE ESFRIEM E GUARDE EM POTES DE VIDRO BEM TAMPADOS OU EM SAQUINHOS BEM FECHADOS.
* UTILIZE COMO RECHEIO: PATÊS DE PRESUNTO TRITURADO, FRANGO DEFUMADO DESFIADO, RICOTA COM AZEITONA, PEITO DE PERU COM MUSSARELA RALADA E ORÉGANO OU ATÉ MESMO FRANGO DESFIADO COM REQUEIJÃO CREMOSO. USE E ABUSE DA SUA IMAGINAÇÃO CULINÁRIA E BOM APETITE!!! 

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA RECEITINHA BATUTA, UAI!
ATÉ BREVE, COM ALGUMA OUTRA GULOSEIMA ESPECIAL.
ABRAÇÃO "PROCÊS"!!!

5 comentários:

  1. Olá, querida GAM
    Interessante, não conhecia essa receita...
    Feliz 2014!!!
    Bjm fraterno

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  2. Oi, Gam que legal essa receita, parece que o pão fica muito bom e deve ficar crocante.Bjks

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  3. Arrasou, tão fácil, prático e delicioso!

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  4. Que delicioso deve ser isso, pra mim também é novidade!
    Compartilhei na minha page e com certeza vou fazer loguinho!!!
    Bjs...arrasou, flor!

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  5. Hummmmmmm. Sabe aquele enlatado da chavinha, a mortadela (viandada). Pois é. 1 lta de mortadela, 3 gemas cozidas, 1 cebola grande cortada, 1 fio longo de azeite de oliva. Bater tudo no liquidificador. pronto, pode por na barquete da Dona Gam. bjokas!

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