quarta-feira, 14 de maio de 2014

AMOR... EM CADA PEDAÇO!!!

BOM DIA, ESTIMADAS COLEGAS!!!
VIM TRAZER PRA VOCÊS HOJE, UMA RECEITA PRA LÁ DE ESPECIAL, COM UM NOME MUITO BACANA E ALÉM DA RECEITA, UMA NOVIDADE QUE CONTAREI AO FINAL DESTA POSTAGEM.
QUE TAL FAZEREM ENTÃO, UM BOLO QUE É TUDO DE BOM E É TÃO GOSTOSO QUANTO UM ABRAÇO, HEIN???
POIS ENTÃO, ANOTEM E FAÇAM ESSE MAGNÍFICO...

BOLO "AMOR MATERNO"


Ingredientes para a massa:

* 5 ovos;
* 1 ½ xícara (chá) açúcar;
* 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
* 1 e 1/2 colher (sopa) fermento químico em pó;
* 4 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel;
* 1 colher (café) essência de baunilha.

Ingredientes para a mousse:
* 500 ml creme de leite fresco;
* 500 g chocolate meio amargo, picadinho.

Ingredientes para a cobertura:

* 1 caixinha de morangos (bem lavados);
* geléia de brilho (opcional).

Modo de preparo da massa:

Prepare a massa, pondo na batedeira os ovos e o açúcar. Bata, até obter um creme fofo e branco. Numa outra vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó solúvel e misture tudo. Em seguida, ponha na batedeira juntamente com a essência de baunilha. Bata por 1 minuto. Unte uma forma com margarina e trigo. Despeje a mistura obtida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Em cerca de 45 minutos, deverá estar no ponto (espete um garfo ou palito, para assegura-se). Após retirar o bolo do forno, deixe que esfrie bem. Em seguida, corte-o ao meio, no sentido de comprimento. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Tanto no recheio quanto cobertura, utilize o mesmo processo: numa vasilha em banho-maria, acrescente o leite e também o chocolate picado. Utilize metade dessa mistura para rechear e a outra metade, para cobrir o bolo tanto em cima, quanto nas laterais.

Decoração do bolo:

Para decorar, utilize os moranguinhos lavados. Sobre o bolo, disponha alguns morangos fatiados, outros inteiros e em seguida, pincele-os com a geléia para dar um brilho especial, caso deseje. Para que o bolo fique mais úmido e bem geladinho, deixe pelo menos por 3 horas na geladeira daí sim, sirva a seguir.
Bom apetite!!! 

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UMA GOSTOSURA, NÃO É MESMO???
AGORA ENTÃO, A NOVIDADE SUPIMPA, UAI!!!
CRIEI HÁ POUCOS DIAS, A PÁGINA OFICIAL DESTE BLOG CULINÁRIO.
VISITEM, COMENTEM E CURTAM MEU ESPAÇO CULINÁRIO LÁ NO FACEBOOK.
SERÁ UMA SATISFAÇÃO TER VOCÊS COMIGO, POR LÁ TAMBÉM.
ESTA RECEITA DE HOJE, JÁ FAZ PARTE DA MINHA FAN PAGE CULINÁRIA.
APAREÇAM, TÁ? SERÃO TODOS(AS) MUITO BEM-VINDOS (AS)!!!



DESEJO A VOCÊS, UMA LINDA QUARTA!
ABRAÇÃO E ATÉ MAIS!!!
AGUARDO VOCÊS EM MINHA PÁGINA, TÁ?

4 comentários:

  1. Uauuu que delícia! Ficou lindo e com uma apresentação maravilhosa querida Gam! Desejo uma ótima tardinha pra vc! Bjinhos!

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  2. hummmmmmmmmmm! Tô passando longe amiga, rsrsrsrs, dieta a mil.
    Super bjo
    Manu

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  3. Mas quanta coisa boa tem por aqui heim Dona Gam.
    Bjs <3

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