segunda-feira, 2 de junho de 2014

QUE PRÁTICA ESSA RECEITINHA: ADORO ABOBRINHA!!!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS!
É... JÁ ESTAMOS EM JUNHO, HEIN?
E LÁ SE VAI MEIO ANO DE GULOSEIMAS BACANA POR AQUI. QUE SUPIMPA, UAI!
A SUGESTÃO DA VEZ, É UMA DAS PRIMEIRAS RECEITAS QUE APRENDI COM MINHA AVÓ.
É SIMPLES, SABOROSA E ECONÔMICA. ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM!
ANOTEM AÍ E FAÇAM ESSA DELICIOSA...

ABOBRINHA EMPANADA



INGREDIENTES:

* UMA ABOBRINHA ITALIANA GRANDE, LAVADA E CORTADA EM FATIAS FINAS (CORTE NO SENTIDO VERTICAL, RODELAS);
* 1 OVO BATIDO;
* SAL A GOSTO;
* 3 FOLHAS DE CEBOLINHA PICADA (OPCIONAL);
* FARINHA DE TRIGO OU FARINHA DE ROSCA (PARA EMPANAR);
* ÓLEO (PARA FRITAR);
* PAPEL TOALHA (PARA ESCORRER AS FRITURAS).

MODO DE PREPARO:

NUMA FRIGIDEIRA FUNDA, COLOQUE UM FIO DE ÓLEO E AQUEÇA-O. PASSE AS RODELAS DE ABOBRINHA PELO OVO BATIDO (JÁ SALGADO E COM A CEBOLINHA PICADA) E A SEGUIR, PELA FARINHA QUE PREFERIR. EM FOGO MODERADO, FRITE E REPITA O PROCESSO ANTERIOR, ATÉ TERMINAREM TODAS AS FATIAS. ESCORRA TUDO EM PAPEL TOALHA E SIRVA A SEGUIR.

ADORO ISSO! HUUUMMM...


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CURIOSIDADES SOBRE A ABOBRINHA ITALIANA

* É RICA EM NIACINA E  VITAMINAS DO COMPLEXO B;
* POSSUI APENAS 19 CALORIAS POR CADA 100 g;
* SUAS SEMENTES E CASCAS, PODEM SER CONSUMIDAS;
* FACILITA O TRABALHO DO APARELHO DIGESTÓRIO;
* POSSUI MUITAS FIBRAS E É RICA EM CÁLCIO E MAGNÉSIO.

VIRAM QUANTAS VANTAGENS HÁ NA ABOBRINHA NOSSA, DE CADA DIA?
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESTA RECEITA E FAÇAM PRA EXPERIMENTAR.


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DESEJO UMA LINDA NOVA SEMANA PRA TODO MUNDO.
ABRAÇÃO PRA VOCÊS, UAI!


4 comentários:

  1. Experimentarei com certeza, Gam! Ando numa crise de criatividade na cozinha e toda ideia simples e saborosa é bem vinda!
    ...................
    Sobre minha página no FB: na verdade a página não é minha e eu mesma nem tenho ideia de como ela é. Foi feita pelo pessoal de minha cidade a fim de divulgar os escritos do meu blog, mas não controlo as publicações, nem sei que lógica eles seguem por lá...
    .................................
    Abraço,
    Jussara - minasdemim

    ResponderExcluir
  2. Já estou por aqui também e fiquei com uma dúvida: não precisa descascar a abobrinha? Tantos anos de cozinha e nunca fiz esta abobrinha!
    Bjs

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    Respostas
    1. BOA NOITE, COLEGA REBECA!
      NÃO PRECISA TIRAR A CASCA DA ABOBRINHA. BASTA LAVÁ-LA BEM. ELA É FININHA E COMESTÍVEL! ;) OBRIGADA POR FAZER PARTE DESTE MEU CANTINHO CULINÁRIO, VIU?
      ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

      Excluir
  3. Adoooooooooooro ! Parabéns pelo niver e sucesso sempre !
    Carminda
    http://pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/

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