segunda-feira, 11 de agosto de 2014

QUE TAL UMA TORTA INVERTIDA, PRA ADOÇAR A VIDA?

BOA NOITE, COLEGAS!
TUDO BEM COM VOCÊS? ESPERO QUE SIM.
ESTOU NA CORRERIA DA PINTURA RESIDENCIAL NUMA EMPREITA MAS QUANDO CONSIGO, VENHO LHES MOSTRAR ALGO SUPIMPA.
QUEM NÃO CONHECE O FAMOSO DITADO "SE A VIDA LHE DER LIMÕES, FAÇA UMA LIMONADA", NÃO É MESMO? POIS É... EU, DIANTE DE UMA RECEITA QUE PARECIA NÃO TER DADO CERTO, TRANSFORMEI-A EM ALGO INUSITADO E VIM COMPARTILHAR COM TODAS VOCÊS.
FUI FAZER UMA TORTA DOCE E "O TREM NÃO DEU JEITO". A MASSA FICOU MUITO CROCANTE E PARTIU-SE AO MEIO QUANDO A RETIREI DA FORMA DAÍ, INVENTEI ALGO BEM BACANA.
ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

TORTA INVERTIDA (by Dona GAM)




INGREDIENTES PARA A FAROFA DOCE:

* 1/2 PACOTE DE BOLACHAS "TIPO MARIA", TRITURADA EM LIQUIDIFICADOR;
* 1 COLHER (SOPA) CHEIA DE MARGARINA;
* 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR.

INGREDIENTES PARA A MOUSSE:

* 1 PACOTINHO DE GELATINA EM PÓ INCOLOR, HIDRATADA;
* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA GANACHE:

* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 1 BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO.

MODO DE PREPARO DA FAROFA DOCE:

LAVE BEM AS MÃOS E MISTURE A "FARINHA DE BOLACHAS" COM A MARGARINA E O AÇÚCAR. ESPALHE E APERTE A MISTURA NUMA FORMA E LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR ESSA MISTURA. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR, ESFARELE O QUE SERIA O "SUPOSTO FUNDO DA TORTA" E RESERVE.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE:

NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O CREME DE LEITE, O SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ E BATA. LEVE A GELATINA HIDRATADA AO MICROONDAS POR DEZ SEGUNDOS E SEM PARAR DE BATER A MISTURA, ACRESCENTE-A E BATA POR UM MINUTO. DESLIGUE O APARELHO E RESERVE O CONTEÚDO OBTIDO.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA GANACHE:

*** ATENÇÃO! PREPARE ESTA COBERTURA, SOMENTE QUANDO RETIRAR A MOUSSE DA GELADEIRA E ATENTE PARA QUE A MESMA ESTEJA MORNA (NÃO QUENTE), QUANDO FOR COBRIR A "TORTA". ***

NUMA PANELA, COLOQUE O CREME DE LEITE. FRACIONE A BARRA DE CHOCOLATE EM PEQUENOS PEDAÇOS E MISTURE-AS NA PANELA. EM FOGO MODERADO, MEXA SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO. DESLIGUE O FOGO E RESERVE.

MONTAGEM:

UNTE COM ÓLEO, UMA FORMA COM FURO CENTRAL. NO FUNDO DELA, DISPONHA A FAROFA ASSADA DE BOLHACHAS. SOBRE A FAROFA, DESPEJE A MASSA DA MOUSSE DE MARACUJÁ. LEVE À GELADEIRA POR MEIA HORA E COM O AUXÍLIO DE UMA ESPÁTULA, SOLTE "A TORTA" DA FORMA. SOBRE ELA, DESPEJE A COBERTURA DE CHOCOLATE E LEVE À GELADEIRA POR MAIS MEIA HORA. PRONTINHO! UMA IDÉIA SUPIMPA, CRIADA A PARTIR DE UM ERRO CULINÁRIO E O MELHOR DE TUDO: FIZ EM CASA ALHEIA, GOSTARAM DA IDÉIA E APROVARAM A RECEITA. "TUDIBÃO", UAI!


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ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESTA RECEITINHA BATUTA.
FAÇAM, VOCÊS VÃO SE SURPREENDER!
TENHAM TODAS UMA LINDA NOVA SEMANA.
ABRAÇÃO "PROCÊS"!

3 comentários:

  1. OI minha flor de maracujá!

    Que delíciaaaaaaaaaaaaa, será que tem jeito de passar pela tela do pc e morder?
    Maravilha amiga, parabéns e que linda que fica hein?

    Te amodoro flor e boa noite!

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  2. Que bela receita amiga Gam, e o importante e não perder nada e sim transformar uma receita em outra.Bjks

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  3. Que delícia de receita. É sempre uma alegria visitar esse cantinho e ler estas receitinhas que dão água na boca.
    Bjss

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GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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