terça-feira, 20 de maio de 2014

QUE SALGADO BOM, UAI!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
TUDO BEM POR AÍ? 
TROUXE PARA VOCÊS HOJE, UMA RECEITINHA MUITO GOSTOSA QUE HÁ TEMPOS NÃO FAÇO MAS QUE É SUPIMPA.
ANOTEM E FAÇAM ENTÃO, ESSAS INCRÍVEIS...

ESFIHINHAS MINEIRAS


INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 500 g DE FARINHA DE TRIGO;
* 20 g DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (OU UM PACOTINHO DO SECO);
* 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* 1 COLHER (SOBREMESA RASA) DE SAL;
* 1 COPO (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

* 500 g DE CARNE MOÍDA;
* 1 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADINHA;
* 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA;
* 1 TOMATE GRANDE, BEM PICADINHO;
* 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO DE ALHO;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE COMINHO EM PÓ;
* 200 g  DE QUEIJO MINAS FRESCAL, EM CUBOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* GEMA PARA PINCELAR;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

FAÇA UMA ESPONJA, UTILIZANDO 50 g DE TRIGO, O FERMENTO E A ÁGUA. DEIXE-A DESCANSANDO POR CERCA DE 15 MINUTOS. QUANDO ISSO OCORRER, ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E MODELE UMA MASSA BEM FOFA. APÓS CONCLUIR A MESMA, FAÇA COM ELA, UM LONGO CORDÃO. CORTE-O EM PEDAÇOS COM CERCA DE 25 g (CADA). BOLEIE CADA PEDAÇO. FEITO ISSO, UNTE FORMAS E PONHA AS BOLINHAS AGRUPADAS LADO A LADO, CUBRA-AS COM UM SACO PLÁSTICO GRANDE E FECHE-O. DEIXE QUE CRESÇAM POR CERCA DE 50 MINUTOS.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO. ACRESCENTE A CEBOLA E MEXA ATÉ QUE FIQUE LEVEMENTE DOURADA. EM SEGUIDA, ACRESCENTE A CARNE MOÍDA, O COMINHO EM PÓ, O MOLHO DE ALHO E MEXA BEM. EM FOGO MODERADO, NOTE QUE A CARNE SOLTARÁ ÁGUA. ACRESCENTE MAIS, SÓ SE FOR NECESSÁRIO. MEXENDO DE VEZ M QUANDO, DEIXE COZER POR CERCA DE DEZ MINUTOS. ACRESCENTE ENTÃO O TOMATE PICADINHO E A SALSA, TAMBÉM PICADA. ACERTE O SAL  DEIXE COZER POR MAIS DEZ MINUTOS. RESERVE.

MONTAGEM:

APÓS PASSADOS OS 50 MINUTOS DO CRESCIMENTO, VOLTE A TRABALHAR A MASSA. COM O AUXÍLIO DE UM PAU DE MACARRÃO, ABRA CADA BOLINHA. RECHEIE CADA DISCO COM A CARNE REFOGADA E UM OU DOIS CUBINHOS DE QUEIJO. UNA AS PONTAS DO DISCO POR TRÊS VEZES FORMANDO ASSIM, O CLÁSSICO TRIÂNGULO. APERTE BEM, PARA NÃO ABRIREM. UNTE FORMAS COM ÓLEO E TRIGO E VÁ ORGANIZANDO AS ESFIHINHAS (DEIXE A PARTE LISA, PARA CIMA). PINCELE CADA UNIDADE COM A GEMA PEDIDA (PENEIRE-A, PARA RETIRAR A PELÍCULA E EVITAR CHEIRO DE OVO). PONHA AS FORMAS COM AS ESFIHAS NOVAMENTE DENTRO DE SACOS PLÁSTICOS E DEIXE-AS CRESCEREM MAIS UMA VEZ, POR 10 MINUTOS. PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180º C, POR 5 MINUTOS.  REMOVA OS SACOS PLÁSTICOS QUE ENVOLVERAM AS FORMAS E LEVE-AS PARA ASSAR POR CERCA DE 30 MINUTOS OU ATÉ FICAREM CORADINHAS, A SEU GOSTO.
FAÇAM AÍ! É "TUDIBÃO"!!!

VOCÊ SABIA???

* O SALGADO "ESFIHA", É DE ORIGEM LIBANESA.
* AS PRIMEIRAS QUE SURGIRAM, ERAM RECHEADAS COM CARNE DE CARNEIRO.
* POR SER UMA PALAVRA DE ORIGEM ESTRANGEIRA, ESCREVE-SE "ESFIHA" COM "H" PORÉM DO MODO NACIONALIZADO, TAMBÉM ESTÁ CORRETO DAÍ "ESFIRRA", COM DOIS ERRES.

totalgifs.com barrinhas gif gif 63.gif

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DA SUGESTÃO E CURIOSIDADES DE HOJE.
DESEJO A VOCÊS UMA SEMANA ESPECIAL!
AH... CLIQUEM "AQUI" E CURTAM MINHA PÁGINA CULINÁRIA NO FACEBOOK, PESSOAL!!!
ABRAÇÃO "PROCÊS" E "INTÉ MAIS VÊ"!

quarta-feira, 14 de maio de 2014

AMOR... EM CADA PEDAÇO!!!

BOM DIA, ESTIMADAS COLEGAS!!!
VIM TRAZER PRA VOCÊS HOJE, UMA RECEITA PRA LÁ DE ESPECIAL, COM UM NOME MUITO BACANA E ALÉM DA RECEITA, UMA NOVIDADE QUE CONTAREI AO FINAL DESTA POSTAGEM.
QUE TAL FAZEREM ENTÃO, UM BOLO QUE É TUDO DE BOM E É TÃO GOSTOSO QUANTO UM ABRAÇO, HEIN???
POIS ENTÃO, ANOTEM E FAÇAM ESSE MAGNÍFICO...

BOLO "AMOR MATERNO"


Ingredientes para a massa:

* 5 ovos;
* 1 ½ xícara (chá) açúcar;
* 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
* 1 e 1/2 colher (sopa) fermento químico em pó;
* 4 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel;
* 1 colher (café) essência de baunilha.

Ingredientes para a mousse:
* 500 ml creme de leite fresco;
* 500 g chocolate meio amargo, picadinho.

Ingredientes para a cobertura:

* 1 caixinha de morangos (bem lavados);
* geléia de brilho (opcional).

Modo de preparo da massa:

Prepare a massa, pondo na batedeira os ovos e o açúcar. Bata, até obter um creme fofo e branco. Numa outra vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó solúvel e misture tudo. Em seguida, ponha na batedeira juntamente com a essência de baunilha. Bata por 1 minuto. Unte uma forma com margarina e trigo. Despeje a mistura obtida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Em cerca de 45 minutos, deverá estar no ponto (espete um garfo ou palito, para assegura-se). Após retirar o bolo do forno, deixe que esfrie bem. Em seguida, corte-o ao meio, no sentido de comprimento. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Tanto no recheio quanto cobertura, utilize o mesmo processo: numa vasilha em banho-maria, acrescente o leite e também o chocolate picado. Utilize metade dessa mistura para rechear e a outra metade, para cobrir o bolo tanto em cima, quanto nas laterais.

Decoração do bolo:

Para decorar, utilize os moranguinhos lavados. Sobre o bolo, disponha alguns morangos fatiados, outros inteiros e em seguida, pincele-os com a geléia para dar um brilho especial, caso deseje. Para que o bolo fique mais úmido e bem geladinho, deixe pelo menos por 3 horas na geladeira daí sim, sirva a seguir.
Bom apetite!!! 

totalgifs.com barrinhas gif gif 6BARGIRL.gif

UMA GOSTOSURA, NÃO É MESMO???
AGORA ENTÃO, A NOVIDADE SUPIMPA, UAI!!!
CRIEI HÁ POUCOS DIAS, A PÁGINA OFICIAL DESTE BLOG CULINÁRIO.
VISITEM, COMENTEM E CURTAM MEU ESPAÇO CULINÁRIO LÁ NO FACEBOOK.
SERÁ UMA SATISFAÇÃO TER VOCÊS COMIGO, POR LÁ TAMBÉM.
ESTA RECEITA DE HOJE, JÁ FAZ PARTE DA MINHA FAN PAGE CULINÁRIA.
APAREÇAM, TÁ? SERÃO TODOS(AS) MUITO BEM-VINDOS (AS)!!!



DESEJO A VOCÊS, UMA LINDA QUARTA!
ABRAÇÃO E ATÉ MAIS!!!
AGUARDO VOCÊS EM MINHA PÁGINA, TÁ?

domingo, 4 de maio de 2014

ESSE LANCHE É "TUDIBÃO", UAI!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!
NESTE DOMINGÃO, QUE TAL PREPARAREM UM FABULOSO, RÁPIDO, CAPRICHADO E SABOROSO LANCHE ESPECIAL?
POIS ENTÃO, CANETA E PAPEL NA MÃO E ANOTEM AÍ A MINHA SUGESTÃO!
FAÇAM E SABOREIEM ESSE MARAVILHOSO...

PÃO COM PATÊ DE SARDINHA


INGREDIENTES:

* 250 g DE MAIONESE;
* 1 CEBOLA PEQUENA, PICADINHA;
* 2 LATINHAS DE SARDINHAS (SEM O ÓLEO);
* SALSA PICADINHA (A GOSTO);
* SAL (A GOSTO);
* 1 PACOTE DE PÃO DE FORMA.

MODO DE PREPARO:

PREPARE O PATÊ COLOCANDO NO LIQUIDIFICADOR POR PRIMEIRO, A CEBOLA. BATA-A ATÉ QUE VIRE UM CREME. A SEGUIR, ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E NÃO BATA, APENAS PULSE ALGUMAS VEZES. DESPEJE O CONTEÚDO EM UMA VASILHA COM TAMPA E LEVE A GELADEIRA POR UMA HORA. RETIRE DA GELADEIRA, PASSE NAS FATIAS DO PÃO DE FORMA E CORTE-AS NO SENTIDO DIAGONAL UMA VEZ (PARA LANCHES MÉDIOS) OU CRUZADO (PARA LANCHINHOS).

NÃO É FÁCIL DEMAIS, GENTE???
MINHA MÃE FAZIA MUITO ESSE LANCHE PRA EU LEVAR PRAS FESTINHAS NA ESCOLA, PRA VENDER PRA FORMATURA DA OITAVA SÉRIE E PRIMEIRO COLEGIAL. QUE SAUDADES...

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESTA RECEITINHA E FAÇAM QUANDO PUDEREM.
DESEJO-VOS UMA LINDA NOVA SEMANA.
ABRAÇÃO E ATÉ MAIS!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...