terça-feira, 26 de agosto de 2014

PUDIM DE MANDIOCA: QUE DELÍCIA, UAI!

BOM DIA, BOM DIA, BOM DIA!
TROUXE HOJE PARA VOCÊS, UMA RECEITINHA SUPER SABOROSA E QUE EU ADORO!
O INGREDIENTE PRINCIPAL DESTA RECEITA, É RICO EM FIBRAS E CARBOIDRATOS. A MANDIOCA PROPORCIONA AO ORGANISMO BEM-ESTAR E UMA BOA PELE, PODENDO SER INCORPORADA TANTO EM PRATOS DOCES QUANTO SALGADOS.
ENTÃO... VAMOS À RECEITA!
ANOTEM E FAÇAM ESSE FABULOSO...

PUDIM DE MANDIOCA



INGREDIENTES PARA O PUDIM:

* 5 OVOS INTEIROS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO;
* 2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE MANDIOCA CRUA, RALADA;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE COCO FLOCADO.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

NUMA PANELA, COLOQUE O AÇÚCAR. UTILIZANDO UMA COLHER DE PAU, MEXA SEMPRE EM FOGO MODERADO, ATÉ QUE COMECE A DERRETER. RETIRE ENTÃO A PANELA DA CHAMA, PELO "PAREDE DA PANELA", DESPEJE AOS POUCOS A ÁGUA EM FORMA DE FIO (NÃO DESPEJE DE VEZ PARA NÃO DAR CHOQUE TÉRMICO E ESPIRRAR, OCASIONANDO QUEIMADURAS). DEIXE A CALDA FERVER. QUANDO FICAR ESPESSA, DESLIGUE O FOGO E CARAMELIZE  O FUNDO DE UMA FORMA DE FURO CENTRAL.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

NO LIQUIDIFICADOR, PONHA OS OVOS, A MARGARINA, O LEITE, O LEITE CONDENSADO, O TRIGO E BATA POR 3 MINUTOS, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. DESPEJE ESTA MISTURA NUMA TIGELA E ACRESCENTE ENTÃO A MANDIOCA RALADA, O AÇÚCAR E O COCO FLOCADO. UTILIZANDO UMA COLHER DE PAU, MEXA TUDO MUITO BEM. DESPEJE A MASSA DO PUDIM NA FORMA CARAMELADA, CUBRA-A COM PAPEL ALUMÍNIO (LADO BRILHANTE, SEMPRE PRA DENTRO POIS É REFRATÁRIO) E ASSE EM BANHO-MARIA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C, POR CERCA DE 50 MINUTOS.

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UMA DELÍCIA, NÉ?
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO E FAÇAM.
TENHAM TODAS UMA LINDA TERÇA.
"INTÉ", MINHA GENTE!

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

QUE TAL UMA TORTA INVERTIDA, PRA ADOÇAR A VIDA?

BOA NOITE, COLEGAS!
TUDO BEM COM VOCÊS? ESPERO QUE SIM.
ESTOU NA CORRERIA DA PINTURA RESIDENCIAL NUMA EMPREITA MAS QUANDO CONSIGO, VENHO LHES MOSTRAR ALGO SUPIMPA.
QUEM NÃO CONHECE O FAMOSO DITADO "SE A VIDA LHE DER LIMÕES, FAÇA UMA LIMONADA", NÃO É MESMO? POIS É... EU, DIANTE DE UMA RECEITA QUE PARECIA NÃO TER DADO CERTO, TRANSFORMEI-A EM ALGO INUSITADO E VIM COMPARTILHAR COM TODAS VOCÊS.
FUI FAZER UMA TORTA DOCE E "O TREM NÃO DEU JEITO". A MASSA FICOU MUITO CROCANTE E PARTIU-SE AO MEIO QUANDO A RETIREI DA FORMA DAÍ, INVENTEI ALGO BEM BACANA.
ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

TORTA INVERTIDA (by Dona GAM)




INGREDIENTES PARA A FAROFA DOCE:

* 1/2 PACOTE DE BOLACHAS "TIPO MARIA", TRITURADA EM LIQUIDIFICADOR;
* 1 COLHER (SOPA) CHEIA DE MARGARINA;
* 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR.

INGREDIENTES PARA A MOUSSE:

* 1 PACOTINHO DE GELATINA EM PÓ INCOLOR, HIDRATADA;
* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA GANACHE:

* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 1 BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO.

MODO DE PREPARO DA FAROFA DOCE:

LAVE BEM AS MÃOS E MISTURE A "FARINHA DE BOLACHAS" COM A MARGARINA E O AÇÚCAR. ESPALHE E APERTE A MISTURA NUMA FORMA E LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR ESSA MISTURA. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR, ESFARELE O QUE SERIA O "SUPOSTO FUNDO DA TORTA" E RESERVE.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE:

NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O CREME DE LEITE, O SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ E BATA. LEVE A GELATINA HIDRATADA AO MICROONDAS POR DEZ SEGUNDOS E SEM PARAR DE BATER A MISTURA, ACRESCENTE-A E BATA POR UM MINUTO. DESLIGUE O APARELHO E RESERVE O CONTEÚDO OBTIDO.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA GANACHE:

*** ATENÇÃO! PREPARE ESTA COBERTURA, SOMENTE QUANDO RETIRAR A MOUSSE DA GELADEIRA E ATENTE PARA QUE A MESMA ESTEJA MORNA (NÃO QUENTE), QUANDO FOR COBRIR A "TORTA". ***

NUMA PANELA, COLOQUE O CREME DE LEITE. FRACIONE A BARRA DE CHOCOLATE EM PEQUENOS PEDAÇOS E MISTURE-AS NA PANELA. EM FOGO MODERADO, MEXA SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO. DESLIGUE O FOGO E RESERVE.

MONTAGEM:

UNTE COM ÓLEO, UMA FORMA COM FURO CENTRAL. NO FUNDO DELA, DISPONHA A FAROFA ASSADA DE BOLHACHAS. SOBRE A FAROFA, DESPEJE A MASSA DA MOUSSE DE MARACUJÁ. LEVE À GELADEIRA POR MEIA HORA E COM O AUXÍLIO DE UMA ESPÁTULA, SOLTE "A TORTA" DA FORMA. SOBRE ELA, DESPEJE A COBERTURA DE CHOCOLATE E LEVE À GELADEIRA POR MAIS MEIA HORA. PRONTINHO! UMA IDÉIA SUPIMPA, CRIADA A PARTIR DE UM ERRO CULINÁRIO E O MELHOR DE TUDO: FIZ EM CASA ALHEIA, GOSTARAM DA IDÉIA E APROVARAM A RECEITA. "TUDIBÃO", UAI!


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ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESTA RECEITINHA BATUTA.
FAÇAM, VOCÊS VÃO SE SURPREENDER!
TENHAM TODAS UMA LINDA NOVA SEMANA.
ABRAÇÃO "PROCÊS"!

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